自分より身分の高い女性と結ばれる男性主人公作品を探しています。シリアス要素は設定的に入るとは思いますがなるべくほのぼの系でお願いします。異世界移動モノは除外してもらえるとありがたいです。(大抵主人公は身分が理解できていないか軽視するため)身分差要素も貴族、とかに限らず社長令嬢や女性の英雄、などでもOKです。既読は僕の彼女は相殺呪文の詠み手無愛想騎士は泣き虫令嬢のパイで春に気づく勇者様のお師匠様なんか細かくなりましたがよろしくお願いします。
不機嫌な姫君に捧げる薔薇の花新しく始まった小説ですが面白いです。
書籍化した「レイン」シリーズ。 主人公レインが平民上がりの将軍で、ヒロインが王女。途中までしか読んでいないので結婚したかどうかはさだかではありません。商業映画でも可なら「シュレック」 主人公は怪物でヒロインが王女。結婚して子供も生まれています。結ばれるどころか未だに女性側の片思いでもよろしければ商業小説の「薬師寺涼子の怪奇事件簿」シリーズ。 主人公はノンキャリアの警部補。女性側は主人公の上司(警視)で、大企業の社長令嬢。主人公の方は、上司を美人だし有能だと認めてるけど、性格もとんでもないと知っている。
十二夜様 「王女と宰相」以下サイトのあらすじ引用王は病で政務も取れない小国。残されたのは14になる王女と、若き宰相。周りは、隙を狙って王国併合をたくらむ強国ばかり。ナーセット王国は、宰相サリューの活躍で事態を乗り切る。これはその王国防衛の物語の記録である。王女と宰相には王様にも言えない秘密がありました。…二人は恋仲だったのです。王国危機を背景に王女と宰相のラヴ・ラヴな日常を描きます。