初めに申し上げておくことがあるとすれば、調べてみましたがわからず、やはり有力な情報は提供できません。
掲示板の過去記事を探してみました。
2014/11/30 22:38のものでしょうか?
探し方が悪いのかもしれませんが、お名前とトリップが同じなので、はなこ様と同一人物の書き込みかと思われます。
噂ということなら、不確定な情報ということですね。
その噂の出どころがわかれば、ここよりそこで当たってみた方が何かしらの情報が得られるかもしれません。
それから、一つ思ったことがあります。
考え方の1つとして見ていただければと思います。
私もサイトの管理人をしていますが、管理人の方が、荒しや晒し対策であったとしても、「移転という言葉を出さず閉鎖」と表記後に時間をおいてから、「移転しました」と表記することはあまりしないと思われます。なぜなら、閲覧者の方が「閉鎖」という言葉を見て、お気に入りからサイトを外したり、離れていってしまうからです。
物書き、サイトの管理人であれば、やはり作品を多くの人に見てもらいたいと思うものです。移転先を記さなくても、ファンの方が自力で探し当てられるように「移転しました」と初めから表記するのが自然な気がします。
これはもう最終的な手ですが、過去にそのサイト様をリンクしていた夢小説サイト様があり、それをはなこ様が思い出せるようであれば、そのリンクしていた管理人にお聞きするのも手です。
リンクが外されていても、お付き合いのある管理人様ならリンクを外した理由を覚えていることが多いと思います。
あまりお力になれず申し訳ありません。