オーバーロードの二次創作に出てくるオリ主って大体「ナザリックに媚を売らないと生きていけない弱者」か「ナザリックより強くても元ギルメンかナザリックに友好的なキャラ」だったりすることが多いです。
そこでナザリックモンスターより強いー最低でも守護者をボコれる程度はある強者がナザリックと敵対する話を探しています。
例としてはアインズ・ウール・ゴウンと敵対的なギルドがユグドラシルからトリップしてくる。
もしくは守護者の殺戮を看過できずに立ち上がった地元民などです。
クロスオーバー、アンチ・ヘイト等は一切構いません。
何ならギャグでも守護者を押さえつけられるなら構いません。
既読はハーメルンで
皇帝ペンギン様の「PvP+N」
ギルメンだった、たっち・みーが何故かナザリックに襲撃を掛けてきます。
守護者の死亡者も出ています。
namaZ様の「私はアインズ・オール・ゴウンを滅ぼすもの」
ユグドラシルのトッププレイヤーの一人が「アインズ・オール・ゴウンに勝つ」為だけに作り上げたNPCがトリップしてきます。
彼女はモモンガに絶望を与える為だけに動き出す。
「オーバーロードVS鋼の英雄人」
この世界がどれだけユグドラシルのルールに縛られようが、全く異なる異世界なのだ。
現実的に無駄でしかない世界征服を実行してしまった。する力を持ってしまっていた。本人にそのつもりがなくともことを起こしてしまった。
鈴木悟として何の力もない唯の人間としてこの世界に来ていれば、苦労もある。だが、人の身に相応しいそれ相応の幸せを手に入れられたかもしれないのに――――――
その世界を傷つけてしまったが故に、ゲームの延長線上で行動してしまったが故に「その世界」の英雄を呼び起こしてしまった。
RIN様の「帝国魔将ゴルベーザ!」
ここはバハルス帝国内の帝都アーウィンタール。
そこにはジルクニフ・ルーン・ファーロード・エル=ニクス皇帝直属である漆黒の鎧の魔法詠唱者がいた。
――その者の名は帝国魔将ゴルベーザ。
彼は帝国四騎士を従え、帝国の最強の守護神として周辺諸国にその名を響かせた。
彼の強力な魔法と人を惹き付けるカリスマと数多の謀略により、モモンガ達は世界征服への計画を幾度となく阻まれる。
himeneko様の「とある斜陽王国における勘違い戦線」
聖騎士ムーブに命を懸ける元ユグドラシルプレイヤーと斜陽王国の人々の勘違いハートフルボッコストーリー。
ナザリックは後からトリップしてきますが、モモンガは割と主人公にボコボコにされたことがあるので守護者がツっ走って指示を待たずに王都侵攻
他にご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
宜しくお願い致します。