ルフィ(海賊)ルルーシュ(テロリスト)ルパン(怪盗)のような、主人公が犯罪者の作品を探しています。
ぱっと思いついたのは、「召しませMoney!」シリーズ。平凡だったサラリーマンが、世界を股にかける泥棒一家の娘と婚約して無理やり仲間に引き入れられる話です。厳密には以下に合法を保った状態で、スレスレのラインで欲しい物を手に入れるかということに傾注していくのですが。元はWEB小説だったのを、今はKindleで有料販売中。値段の割にボリュームたっぷりです。追加>「外れスキル「影が薄い」を持つギルド職員が、実は伝説の暗殺者」なろう小説。元勇者パーティーの一員で暗殺者な主役が、「普通」の生活とやらをしてみたいと、試行錯誤しつつカタギのギルド員として働きますが、なんだかんだでトラブルが起きると、昔とった杵柄で物理的に解決します。
以下、全員敬称略です。ご参考まで。[商業コミック]小山田いく「マリオネット師」潮見知佳「KEY JACK」立川恵「怪盗セイント・テール」北条司「CAT'S EYE」「CITY HUNTER」牧あけみ「シルバーアローシリーズ」和田慎二「怪盗アマリリス」[商業小説]赤川次郎「夫は泥棒、妻は刑事シリーズ」鴉紋洋「カルとブラの大冒険シリーズ」茅田砂胡「スカーレット・ウィザード」本沢みなみ「東京ANGELシリーズ」wikiで検索してみてください。Category:怪盗を主人公とした小説[Web無料]>ちょっとずれるけど……もちもち物質「終身刑のエルフ」(小説家になろう)>自分で検索 カクヨムやなろうで、怪盗 で検索するとそれなりにヒットするかと。
いまこの時に、寺沢武一先生のコブラ(COBRA THE SPACE PIRATE)をあげておかねば。宇宙海賊ものの金字塔でしょう。作者様のご冥福をお祈りいたします。
皆さん感謝です。海賊とか怪盗とか大好きです。
コブラめっちゃハマりました。
コードギアスとデスノート大好きです。