現代ぽい世界観で、急にモンスターが現れる話を探しています。覚えている場面は少ないのですが、主人公は学生で強め。モンスターが溢れた際に雑魚の掃討とかなり強い相手と戦った。魔石を拾う暇がなく、地面に放置している魔石を同じ学校の戦う力のある人が集めて換金しようとするのをギルドの人が集めていて渡すしかなかった。上記の学生目線もあり、学生は学校を守るためと言いつつ何もせず仲間とサボっていたが、仲間の数名は途中から戦線に出て行く。たぶんカクヨムで連載されていた。 以上が覚えている部分なのですが、どなたかわかる方がいらっしゃったら教えて下さい。 よろしくお願いします。
多分ですが、カクヨムにある「うちの畑にダンジョンができたので冒険者になってみる~気が付いたら見下してきていた冒険者を実力でぶち抜いたり美少女婚約者が出来たりしていた件」でないかと思います。
koiyama様、情報ありがとうございます。「うちの畑にダンジョンができたので冒険者になってみる~気が付いたら見下してきていた冒険者を実力でぶち抜いたり美少女婚約者が出来たりしていた件」で合っていました。少ない情報の中、教えていただき本当にありがとうござます。