どこか(堕ちた天使の世界?)に投稿されていた「まぶらほ」の和樹性格改変二次創作を探しています。覚えている限りでは和樹は冷徹な性格に改変されていて、メイド編の途中で他の登場人物を放置して一人脱出したようなとことで終わっているよう感じでした。曖昧な情報ですが、よろしくお願いします。
それくらいだと情報が少なくて範囲が絞れませんね。まずクロスオーバー作品でしょうか?能力のみクロスオーバーなんかもありますし、あの作品は二次創作では魔法の扱いにおいて回数使い切って幽霊から復活の原作踏襲型、魔法以外の能力、アイテム等で解決する有能タイプ、双子や従兄弟(オリキャラ)を用意する第三者活躍型、そもそもヒロインから逃げる等パターンが様々ですし、原作開始前に恋人もしくはハーレム創る奴もありましたけど、あまり無かったけど例の遺伝子問題に対してヒロイン達を糾弾する奴だって数は10越えない位読んだことあります。もう少し情報絞り出してもらえませんか。
すみません、たぶん性格改変型でもしかしたら憑依系かもしれませんが基本的に和樹の性格が変更されているだけだったと思います。基本的にハーレムとかには興味がない感じで、オリジナルヒロインとか能力とかはなかったかと。
堕ちた天使の世界のまぶらほ二次は50件ぐらいしか無いから、まずは一通り確認してそこをはっきりさせたら?ちなみにこの辺が人気だったみたいだけど。まぶらほ 『こんな過去から続く未来』 プロローグまぶらほ ~鬼成る魔法使い~まぶらほ ~メイドのメモリアル~(修正版) 第1話まぶらほ 世界の欠片を持つ者まぶらほ ~地獄の代行者~ プロローグまぶらほ ~魔と戦いし鬼~まぶらほ+α プロローグ(改定版)まぶらほ+なのは プロローグまぶらほ~帝王の黙示録~第二章02話まぶらほ「複合技能者、式森和樹」まぶらほ 誰が為に 第三話まぶらほ~時を越えた想い~ まぶらほ ~醜いアヒルの子~まぶらほ―天と地を隔つ星―まぶらほ 世界一の魔術師と守護者
qwe様今日まで書き込みに気付いてませんでした、申し訳ありません。掲示板がサービス終了で消えるそうなので、それまでに確認させていただきます。