はじめまして。
以前に読んだオリジナル作品の題名が分からず、心当たりのある方がいれば教えてください。
・主人公は男性で学生だった。
・ゲーム世界への転生モノだった。
・主人公はゲーム内で最強と設定される暗殺者少女に命を狙われた。
・暗殺者少女は所属組織の序列一位。
・暗殺者少女は変わった敬語を使っている。自身の一人称も名前+様。
・暗殺者少女は「強いものは弱いものを好きにしていい」という信念がある。
※細かい文章は違ったような気がしますが、ニュアンスはこんな感じです。
・学園行事として実施された遠征での混乱に乗じた襲撃で再度少女に狙われるが返り討ち、命は取らなかった。
・少女の信念から主人公に鞍替え。
・少女が所属していた組織の序列二位~七位の暗殺者が主人公を狙いに来るも、暗殺者少女と主人公を慕う仲間の少女たちにより全滅する。
・仲間の少女は暗殺者少女に元の依頼主を告白するよう迫るが固辞。
・代わりに暗殺者少女自身が依頼主を襲撃、毒殺する。
・依頼主は貴族、国の重要ポストに就く大物だった。
・暗殺者少女の行動が理解できず、仲間の少女が困惑していた。
・カクヨムだった?
断片的な情報が多いですが、どれもうろ覚えで作品が分かりません。
更新が途絶えていて今後も見込みはなかったように思いますが、暗殺者少女の性格や描写が印象に残っており、もう一度読みたいなあと投稿しました。
ご存じの方はぜひ教えて頂ければ嬉しいです。よろしくお願いします。