【捜索】2016年頃に読んだハリー・ポッター夢小説(個人サイト)を探しています
2016年頃に読んでいたハリー・ポッターの夢小説を探しています。
かなり昔の記憶なので曖昧な部分もありますが、以下のような特徴がありました。
■主人公
・女主人公(デフォルト名あり。名前は覚えてないですが和名だったような気がします)
・穴熊寮(ハッフルパフ)
・勉強が得意で成績優秀。母親が魔法薬学得意なため知識が豊富
・ハーマイオニーからライバル視されていたが、本人は気にしていない
・実はシリウス・ブラックの娘(本人は知らない)
・幼少期の出来事が原因で雷が苦手(雷獣が関係していたかもしれません)
・後に雷の事故でトラウマが再発、その出来事をきっかけに年上の従兄弟と和解
■主人公の母親
・スネイプと学生時代からの旧知で、かなり気安い関係
・母親を知っている人達から「てっきりスネイプと結婚したと思っていた」と言われる場面がある
・「娘は母親にあまり似ていない」と言われる描写があり
・秘密の部屋編で本屋(フローリシュ・アンド・ブロッツ)にてルシウスと衝突し、攻撃するシーンがある
■その他の内容
・セドリックと仲が良い
・セオドール・ノットが主人公に助けられた恩から忠誠を誓う
・ハッフルパフの友人グループ ハンナ・アボット、スーザン・ボーンズ、アーニー・マクミラン、ジャスティン・フィンチ=フレッチリーと行動することが多かった
・日本へ帰省するエピソードがあり、休暇中にハリーたちを招待していた(お祭りの話があったかもしれません)
・アズカバンの囚人の終盤では主人公の母親とスネイプがピーター・ペティグリューを捕まえる展開があった
・2016年当時は未完結
・Hit記念やリクエスト小説が多く、番外編ではセドリックと仲が良いことからチョウ・チャンやその友人にやっかまれる話もありました。
どれか一つでも心当たりがありましたら、サイト名・作品名・管理人さんのお名前など、どんな小さな情報でも構いません。
よろしくお願いいたします。