SS感想掲示板

• 誹謗中傷する内容の感想、口汚く罵る、死ね、馬鹿、書くのを止めろ、他に投稿しろなどといった感想にもならない人としての格を疑うような感想を書かないでください。

• 自演行為、つまり作者が名前を変えて他人を装って書き込む、または作者でなくても名前を変えたりIDを変えたりして別人を装い感想を書き込む行為は禁止します。

• 他の人の感想へレスすると荒れるので禁止します。

• そのような感想を発見した場合には管理者までお知らせください。

• 程度によって措置は変わりますが、記事削除書き込み禁止サイトへのアクセス禁止その他、何らかの措置をとります。

• 自演行為の場合は、作者の自演行為は感想リセット抑制のため削除無し。複数の人物を装う自演行為の場合はその都度削除。酷ければ書き込み禁止。

• 1スレッド100件で満杯になります

通常18禁全て

投稿掲示場のスクリプトが新しくなり、作品に付属の簡易感想掲示板が復活しました。
    そちらも合わせてご利用ください。

[ 過去ログ 002 から記事検索 ]

No.1693に関するツリー
    -【Fate/stay night アーチャー再び】の感想 [IKUZAK] (04/27 19:23)
     ├Re:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想 [倫明] (04/05 23:10)
     │└Re[2]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想 [スナ腹筋] (04/06 14:06)
     ├削除 [] ()
     ├Re:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想 [通りすがりの暇人] (04/07 01:04)
     │└Re[2]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想 [スナ腹筋] (04/08 00:03)
     ├Re:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想 [一郎] (04/14 02:15)
     │└Re[2]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想 [スナ腹筋] (04/14 03:17)
     │ └Re:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想 [橘 烈] (04/14 12:53)
     │  └Re[2]:【Fate/stay night アーチャー再び】感想と言うか指摘 [匿名希望Ver2] (04/14 17:54)
     ├Re:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想 [一郎] (04/15 00:07)
     │└Re[2]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想 [スナ腹筋] (04/15 22:25)
     ├Re:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想 [雪] (04/25 21:29)
     │└Re[2]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想 [倫明] (04/25 22:10)
     │ └Re[3]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想 [スナ腹筋] (04/27 21:54)
     ├Re:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想 [大木] (04/28 20:54)
     │└Re[2]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想 [升ドライバー] (05/04 18:16)
     │ └Re[3]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想 [スナ腹筋] (05/05 01:45)
     │  └Re[4]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想 [貧福神] (05/06 09:20)
     │   └Re[5]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想 [スタープラチナ] (05/06 18:24)
     │    └Re[6]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想 [まさっぺ] (05/08 00:03)
     │     └Re[7]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想 [スナ腹筋] (05/08 23:14)
     │      └Re[8]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想 [IKUZAK] (05/14 10:17)
     └Re:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想 [I-O] (05/24 02:30)
      └Re[2]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想 [R・J・バレンタイン] (05/24 10:53)
       └Re[3]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想 [倫明] (05/26 19:27)
        └Re[4]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想 [スナ腹筋] (05/27 22:16)
         └Re[5]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想 [スナ腹筋] (05/27 22:17)

[1693] 【Fate/stay night アーチャー再び】の感想
    Name: IKUZAK
    Date: 04/27 19:23
    ID1:2108da11 ID2:dc9bdb52
    いやー、面白いですねー。
    なんで感想スレッドが無いのか不思議です。
    ・・・・・無いですよね?
    無いのなら、何故無いのでしょうか?
    もしかしたら【全投稿作品の辛口感想スレッド】に出ていたからかもしれません。
    どんまい。
    ぶっちゃけこの物語を読むと、しょっぱなからネタバレですねー。
    まぁそんな些細な事はどうでも良いんですけど。
    自分的には面白ければ全て良しです。
    これからも宜しくお願いします。
    それでは、頑張ってくださいね。

返信する

[1701] Re:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想
    Name: 倫明
    Date: 04/05 23:10
    ID1:55b5300a ID2:9c67bf19
    >「たわけ、近寄れないのなら短剣などを己が獲物に選ぶな―――!」
     かっちょイイ!!
     訂正前のやつと辛口指摘のやつを見て、私ならどうするとか考えてたんだけど、どうにも語呂が合わないひと息で言えないああだめだ所詮私にゃ才能がない。
     どうしても「たわけ〜〜風情が」が捨て切れなかった私と違い、最適かつかっちょイイ一息セリフを考え付いたスナ腹筋さんに脱帽!
     これからもかっこいいセリ&展開を期待してます。

返信する

[1710] Re[2]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想
    Name: スナ腹筋
    Date: 04/06 14:06
    ID1:197a8cbb ID2:f5ded427
    感想ありがとうございます。
    Fateで魅力的なキャラクターに魅せられる中、一人別格な魅力を放つアーチャーの活躍が書きたくてはじめた「アーチャー再び」。好評らしく感謝の極みです。

>IKIZAKさん
    確かに最初からネタバレですね(汗
    まあ、でも二次創作を読む人たちは、大抵は原作をやり終えているでしょうから、それほどネタバレにはならないでしょう……多分(と自己弁護してみる)。
    感想どうもありがとうございました。
    よろしければ次回も読んでやってください。

>倫明さん
    台詞なんてその場の思いつきですが(えー
    展開も必死こいて考えながら書いてるのに、なぜか既存のヤツとかぶってしまいます。
    2月2日その3のセイバー対弓凛戦も、友達からダ〇の大冒険のアルビナス対マァムとポップ対シグマを足して2で割ったみたいだとツッコまれました。
    ……無意識って怖いです(泣
    感想ありがとうございました。
    よろしければ次回も読んでやってください。

返信する

[1709] 削除
    Name:
    Date:

この記事は削除されました

返信する

[1719] Re:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想
    Name: 通りすがりの暇人
    Date: 04/07 01:04
    ID1:395da19c 
     とっても楽しくて感動してます.
     ぶっちゃけ、このゲームやってなくて買おうか迷ってたんですが、
    これ読んで買うことに決定!!!
     ドンドン続きだしてください。楽しみに待ってます.

返信する

[1731] Re[2]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想
    Date: 04/08 00:03
    ID1:197a8cbb ID2:f5ded427
    >通りすがりの暇人さん

うわ、マジですか?
    拙作がきっかけでFate本体を買うなんてこんな嬉しいことはありません!
    書いた甲斐があったというものです。
    よろしければ次回もお付き合いください。

返信する

[1789] Re:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想
    Name: 一郎
    Date: 04/14 02:15
    ID1:5b2756f6 ID2:38ca2761
    違うスレッドで感想を差し上げてしまいました、一郎といいます。
    先日から続編を禁断症状が出るくらい待ち望んでました、そして遂に更新…!と思ったらタイトルらしき一文のみが…。

たっ…助けてーーー!!!

私にアーチャー分を補給させて下さい(笑)。
    楽しみにしています!

返信する

[1790] Re[2]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想
    Date: 04/14 03:17
    ID1:ea9b2561 ID2:f5ded427
    投稿するのを間違えました。
    今度は間違いないはずです。
    アーチャー分は補給されましたでしょうか?(笑)

返信する

[1791] Re:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想
    Name: 橘 烈
    Date: 04/14 12:53
    ID1:d33e1ee3 
     いいですね。FateSSの中でもかなり良い作品だと思います。アーチャ―は士郎とどう接するのか? 投影を教えるんですかね? アーチャ―×セイバーとなるんでしょうか? うむむ、続きが気になります。執筆活動頑張ってください。

返信する

[1794] Re[2]:【Fate/stay night アーチャー再び】感想と言うか指摘
    Name: 匿名希望Ver2
    Date: 04/14 17:54
    ID1:45be477a 
    彼は100人救った功績が認められて英霊になったのではなく、100人を救う奇跡の代償に自分の死後を預けた訳でそういう意味では異端とは言えないと思います。英霊が生前あんな活躍が出来たのも世界と契約したからと見ていいでしょう。

バーサーカーは12の試練を越える為に
    キャスターはイアソンを英霊にする為、或いは復讐のため
    ギルガメッシュは不死を求めたり、天の雄牛を倒す為

世界と契約し英霊になったんでしょう。おそらく異端と言う意味では世界と契約せず、自身の力でイングランドを統一と言う偉業を達成したしたセイバーが一番の異端なのでは?まぁ、自身を象徴する宝具もないと言う意味では異端と言えば異端ですが

返信する

[1795] Re:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想
    Name: 一郎
    Date: 04/15 00:07
    ID1:5b2756f6 ID2:38ca2761
    アーチャー分をたっぷり補給出来ました(笑)。
    アーチャー×セイバーがまさか読めると思わなかったので嬉しい限りです。(そうと決まった訳ではないでしょうけれど…)戦闘シーンが苦手という事でしたが違和感ありませんでしたよー。むしろ萌え。
    試験の為に更新は暫く先という事ですが、続編を楽しみにお待ちしています。

返信する

[1798] Re[2]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想
    Date: 04/15 22:25
    ID1:ea9b2561 ID2:f5ded427
    >橘 烈さん
     アーチャーと士郎……うむぅ、ほんとにどう絡ませようか(えー
     とりあえず原作のようにピリピリした関係にはしたくないんですが……。うーん、関係的には意地悪と兄とバカ正直な弟って感じにしようかと。
     アーチャー×セイバーについてはノーコメント(ぉ
     アーチャーに絡ませたい女性キャラは、凛とセイバー以外にもう一人いて彼女を早く出したいですね(ちなみに桜ではありません)。

>匿名希望Ver2さん
     書き方が不味かったのか、お互いの理解にズレがあるみたいです(汗
     匿名希望Ver2さんの仰るとおり、バーサーカーやキャスター、ギルガメッシュは、英雄になることで後世伝説に残るほどの快挙を成し遂げました。でも英霊エミヤはたった百人を救うためだけに英雄になりました。(エミヤ本人にとっては大きなことだったんでしょうが)百人程度を助けたくらいで、前述した歴史の英雄たちと肩を並べるほどの名声は得られないでしょうし、彼の最後はその助けた人々に殺されるという皮肉なもの。
     とまあようするにバーサーカーたちのように、後の世まで語り継がれる偉業がない英雄だということを異端だと言いたかったのです。

>一郎さん
     アーチャー×セイバーかどうかは前述したとおりノーコメで(ぉ
     ちなみにハーレムは考えていません。アチャに絡むのは凛、セイバー含めても三人で打ち止めです。後の一人は誰なのか、さあみんなで考えよう!(えー

返信する

[1846] Re:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想
    Name: 雪 E-MAIL
    Date: 04/25 21:29
    ID1:bf432fbe ID2:c4d84bfc
    はじめまして。「アーチャー再び」、大変面白く読ませて頂きました。
    アーチャーは私の最お気に入りでして、彼のSSは見かけたら必ず読んでいるのですが、中でもかなり良かったです。特に、アーチャーと凛を始め、サーヴァントたちのカッコよさが素晴らしい。
    良い作品をありがとうございました。

ところで、もしかして西尾維新先生の戯言シリーズをお読みになられてます?

返信する

[1847] Re[2]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想
    Date: 04/25 22:10
    ID1:b69a79b9 ID2:9c67bf19
    最新話読みました。
    相変わらず戦闘描写の細かさが際立ってますね。情景が目に浮ぶようです。
    ただ、ちょっと思ったんですけど、短剣とそれと同サイズの釘だったら釘のほうが薄くない分頑丈そうな気が……。

最後のやつに対しての意見ですが、一騎も減ってない状況で『残り七騎』は……あってはいるんですけど、なんだか変かもしれません。すいません、うまく伝えられなくて。なんというか、一騎減った時に初めて出てくると雰囲気に合うような気がします。
    今回のこの状況なら『倒すべき敵は後六騎!』とか? やや“熱い”ですね。これだと。
    個人的に好きなやつは(例:セvsラ)『対ライダー戦において宝具ベルレフォーンを受けるも起死回生のエクスカリバーをもってライダーを斬・殺! 残るサーヴァントは……あと五つ!』みたいな言い回しが大好きです。……この作品にはどうも合いそうにないですけど(笑)。

返信する

[1858] Re[3]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想
    Date: 04/27 21:54
    ID1:d94e5ab8 ID2:f5ded427
    >雪さん
     はじめまして、スナ腹筋です。
     アーチャーがお気に入りなんですか、同志ですね!
     当方はセイバーもランサーもライダーもバサカもキャスタもアサシンも、まあぶっちゃけサーヴァントは全員好きなんですが(笑)
     まあその中でもアチャはさらに別格。
     本家の人気投票でも、アチャを問答無用で一位にしましたからね(ぉ
     ……ちなみに、二位はなぜかライダー。エンディングの眼鏡は販促だと思うのですがどーか?(ぇ
     感想有難う御座いました。

>ところで、もしかして西尾維新先生の戯言シリーズをお読みになられてます?

……ううう、やはりバレました?
     槍対釘とか、槍の説明とかかなりまんまですからねー……。
     西尾維新さんの本はちょうど最近全巻読み終わりました。ツッコみはこんくらいで勘弁しくらはい。

>倫明さん
     ……ほ、ほら、マテリアルに書いてあったんですが、ライダーのダガーは宝具じゃないじゃないですか。だから宝具であるランサーの槍には当たり負けして削り取られていくんですよ!(と自己弁護してみる)

バトロワのやつは雰囲気にあわないっぽいという意見があるので、次の更新のときくらいに消そうかなー、と。
     肯定意見があればわかりませんが。
     現時点ではそういう考えでいます。
     それでは。

返信する

[1866] Re:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想
    Name: 大木
    Date: 04/28 20:54
    ID1:024c31e3 ID2:d6215903
    そろそろ朝食を食べないとなと空腹を我慢しながら、一気に全部読んでしまうほど面白かったです。(時間が・・・ぉ

自分は男ですが、やはり漢には憧れます。
    アーチャー、ランサー、アサシン(小)、セイバー(ぉ
    などがすごい気に入ってます。
    アーチャーもランサーも本編以上に漢っぽく書かれていてとても好みです。

戦闘描写は無理ぽいとか書いていましたが、引き込まれました!!
    戦闘描写に限らず全てにおいて上手いと思います。
    また本編では桜ルートなど中だるみがひどかったり、アーチャー・ランサーの扱いが(´・ω・`)で不満があったのですが、
    スナ腹筋さんのSSは、テンポもよく描写もよく全然不満がないと言うほど楽しませて頂きました。

一郎さんの真似をするわけではないですが、これからもアーチャーを思う存分味合わせてください。

返信する

[1926] Re[2]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想
    Name: 升ドライバー
    Date: 05/04 18:16
    ID1:c7221927 ID2:e1c97e0b
    数多くのFateSSを読みましたが、正直自分的にはベスト3に入る程面白いです。
    すらすら読ませる文章力に、巧い戦闘シーン。
    キャラを見事に描いていて、感服しました。
    更新なされるのを楽しみにしています、
    ぜひこれからも頑張って下さい!

返信する

[1930] Re[3]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想
    Date: 05/05 01:45
    >大木さん
     レス遅れてすいません。
     GW中はバイト三昧でなかなかPCに触れる時間が取れなかったもので。
     つーわけでSSもあんまり執筆してません、ううはよ書かんと……。

ランサーもアーチャーも確かに桜ルートではワリを食ってますねー。
     展開上仕方ないことかもしれませんが、ランサーを殺すくらいなら小次郎の中の人は出てこなくてもよかったと思います。
     や、中の人も意外と主に尽くすいい人っぽいので嫌いじゃないんですけどね。
     ま、中の人も含めて本当にFateは男キャラ、とくに脇キャラが魅力的すぎる。
     エロゲで男キャラがこれだけ魅力を放っているのは、タイプムーンかニトロプラスぐらいじゃないでしょうか?

あ、アチャは多分ほっといても活躍するので期待しててください。
     期待にこたえられうかどうかは保障しませんけどー(えー

>升ドライバーさん
     や、褒めすぎです。
     上手い人は数えるのがバカらしくなるくらいいますからねー。
     とりあえず人様のサイトに投稿する以上、自分のできうる範囲で精一杯書いてます。
     面白いといっていただけるなら幸いです。

返信する

[1936] Re[4]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想
    Name: 貧福神
    Date: 05/06 09:20
    ID1:8cebe47e ID2:dc9bdb52
    はじめまして、スナ腹筋様。貧福神という者です。
    いつもアーチャ−再びを楽しく拝読させていただいてます。
    今回はスナ腹筋様に謝罪をしたく文章を書きました。
    自分は先日GSとFateのクロスオーバー作品を手がけていたのですが、その際にアーチャー再びの文章をそのまま引用するという愚挙を犯してしまいました。
    謝っても許していただけないとは存じますが、ここに謝罪の一文を記します。
    これからもアーチャー再びを頑張って下さい。

返信する

[1938] Re[5]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想
    Name: スタープラチナ
    Date: 05/06 18:24
    ID1:10c20142 ID2:ad6af0fa
    スナ腹筋様。
    >エロゲで男キャラがこれだけ魅力を放っているのは、タイプムーンかニトロプラスぐらいじゃないでしょうか?

98時代の作品ですがアリスからアンビバレンツというゲームが出ていまして、主人公の修羅がやたら魅力的でしたよ。

返信する

[1949] Re[6]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想
    Name: まさっぺ
    Date: 05/08 00:03
    ID1:2bb11d15 
    はじめまして。いつも更新を楽しみにしておきながら感想を書くのは初めてな不届きものです。アーチャーの格好よさと引き込まれる魅力的な文章に毎度クラクラしています。ついで、本編であまりの報われなさっぷりに涙を誘われずにほおれないランサーが活躍するのはとても嬉しい(大好きですし)のですが、最近主役がランサーに見えてしかたありません。これはこれで大変いいのですけれどね。
    ただ、バーサーカが強すぎるような気もします。カラドボルグまで防いでしまうのではセイバールートでどうやってアーチャー単独で六度も殺せたのかな?と。前よりも理性的に云々とありましたが、これは平行世界絡み故の変化なのでしょうか?

返信する

[1953] Re[7]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想
    Date: 05/08 23:14
    >貧福神さん
     まあ私も原作の文を借用している以上大きなことは言えないのですが。
     次回はパクらないで面白いSSを書くことを期待しています。

>スタープラチナさん
     ごめんなさい、未プレイなので何も言えませぬ。
     最近はPS2版のデモンベインの新ムービーを見て一人猛り狂っておりました。
     PC版をクリアしたのが去年の四月末だからもう一年経ってるんですねー。
     未プレイなら個人的にお勧めです、文章が少々クドいかもしれませんがFateがクリアできなら問題ないでしょうし。
     後はPhantomとかCross†Channelとかもお勧め。

>まさっぺさん
     むう、確かにランサーは出張りすぎですねー。しかし……
     キャラクターが一人歩きしちゃってるんですから! しょうがないでしょう!
     と、炎尾燃っぽいこと言って誤魔化してみる。
     まあランサーは好きなキャラなので、目立つのは仕方ありません。仕様です、仕様。

バサカは私の中では常時あれくらいの強さを誇っています。
     ゲイボルク(カラドボルグではなくゲイボルクでは?)で倒せなかったのは、あくまでセイバーの援護に徹したからです。
     私の中ではカラドボルグは威力重視、ゲイボルクは命中率重視で使い分ける予定です。

返信する

[2002] Re[8]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想
    Name: IKUZAK
    Date: 05/14 10:17
    ID1:09f74e9b ID2:dc9bdb52
    こんにちは
    Re[10]:Fate/stay night アーチャー再び の『Alliance』を『ありえんっす』と読んだIKUZAKです
    感想としては相変わらず面白いとしか言いませんし言えません
    むしろ面白いと思った作品にしか感想書きませんので面白いと思い書きました
    途中でランサー視点で物語が進みましたが、そのままランサーで最後まで進んでも良いと思ったくらい面白かったです
    ではこれからも宜しくお願いします

返信する

[2070] Re:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想
    Name: I-O
    Date: 05/24 02:30
    ID1:534cbeac ID2:52d419a4
    初めまして。いつも楽しみに拝見してます。
    最新早速読ませていただいて、今回ぜひ感想をと思い書き込みしてます。

いや、そのいつもアチャ最高に格好いいんですけど。
    今回はもう……。
    固有結界にもたらされた変化。
    そして漏れた一言。涙腺が緩みました。
    彼は確かに答えを得たというのがこれ以上はないほどよくわかりました。
    そして、最後のセリフ。
    あれは反則ですよ(笑)。

これからも、最強アチャ楽しみにしてます。
    個人的には弓凛派なんですが、アチャが格好良ければもう何でも良いかなあ〜。

返信する

[2074] Re[2]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想
    Name: R・J・バレンタイン
    Date: 05/24 10:53
    ID1:2274f8e4 ID2:8a1062f5
    はじめまして「アーチャー再び」楽しませていただきました。
    よくある逆行もので主人公が先の事を知っているがゆえに反則技連発という事にはならず、バー作さんも槍さんもまあもうとにかく強く魅力に溢れている展開でただもう感謝です。
    いまだ出番の無い柳洞寺勢と桜と蟲爺の行動も気になりますが。
    どうも私観ですが凛とセイバーの興味は士郎よりもアチャの方に比重がいっている気がするので、ここは士郎一筋の桜が漁夫の利を占めるのか?
    アチャにからむ三番目の女性とは桜でないとするとキャスターか?大穴でバゼット女史とか想像してしまいますが。
    キャスターと手を組んでルールブレイカーを大量に投影して一斉発射とか、ゲイボルグとルールブレイカーを同時投影して両者を融合して(ゲイブレイカー?)発射(命中率+契約破壊)をを!無敵!……すみませんこのネタ他の方がやってましたね。
    しかし、アーチャー。宝具を改良させる事は出来るのなら、ある宝具同士を融合させて新しい宝具を作るとかは出来ないんでしょうかね?

返信する

[2075] Re[3]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想
    Date: 05/26 19:27
    ID1:864f00db ID2:833c8a18
    もう、なんていうか……
    いきなりラスボスでありながら、それでも勝っちゃいそうな雰囲気がひしひしと。
    いや、それにしても、すんばらしい盛り上がり具合です。ええ。
    ウェルカムマイワールドなんて、もう、「くはっ!」って感じにやられました。
    武器の貯蔵は〜まで言っちゃうし。このアーチャーが士郎だったときには、やっぱり言わなかったんでしょうね、このセリフ。
    こう、場面を想像してみると、士郎が言うのとアーチャーが言うのでは、なんというか、かっこよさの質が違う感じでした。

冷静に考えてみれば確か彼らは英雄王の天敵でしたね。イケイケムードも当然か。
    しかも今回は英霊のポテンシャルを持った方が、魔力フル状態ですから……あっさりぺちころしてしまいそう。
    なんて不運なギルさま(涙)金運はあっても幸運はないんでしょうね。親友は死ぬし、セイバーにも振られるし。

しかし変化した固有結界の中は、どっか端っこのほうにデモンベインすら置いてそうな雰囲気ですね。あれも無垢なる刃で魔を断つ剣だし(笑)

返信する

[2102] Re[4]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想
    Date: 05/27 22:16
    ID1:d94e5ab8 
    >IKUZAKさん
     ごーめーんーなーさーいー。
     返信めちゃくちゃ遅れてしまいました。うう、ちょっとレポート地獄とバイト地獄に追われていたもので!
     ランサーのことをそう言ってもらえると嬉しいです。少し主役をほったらかしにしすぎたかなーと心配していた物で。
     これからもinterludeではアチャ・セイバー組以外のサーヴァントたちの暗躍具合を書いていきたいと思ってます。
     次回もよろしければお付き合いください。

P.S エキサイト翻訳で訳しただけのものですから、当方なんか読み方も知りませんでしたよ(笑)

>I-Oさん
     答えを得たことによる固有結界の変化というアイデアは、アチャ再びを初めて投稿したときから頭にあったもので、とりあえずここまで書けた事は自分を褒めてあげたいです。
    もうアチャのラストの二つの台詞は、ノリノリ(死語)で書いてて自然に手が動いてタイプされたものです。それに感じ入ってくれたのでしたら、当方の中のアチャ像が間違ってないということですので、とても嬉しいです。
     これからも強いアーチャーを書いていきたいと思います。ただ最強というよりは、アチャは低い能力を作戦やスキルで補うタイプだと思いますので、あまり爽快感はないかもです。今回はギルガメの天敵がアチャだったので圧倒してますけど。

返信する

[2103] Re[5]:【Fate/stay night アーチャー再び】の感想
    Date: 05/27 22:17
    ID1:d94e5ab8 
    >R・J・バレンタイン さん
     士郎の相手は桜を予定してますが、その桜をいつ出そうかでかなり悩んでます。とりあえずギルガメ戦を終わらせて、その後インタールードをやったあと学校に行かなきゃならないんで、そのときにでも出そうかなー、と。
     三人目はキャス子さんではありません。彼女には葛木がいますし、原作で相手が居る以上無理やりアチャに惚れさせても破綻するだけだと思うので。……とりあえず今までに出てきたキャラの中に三人目は居ます……ってバレバレじゃん(笑)
     宝具融合とかは考えてません。さすがにそれをやったら収集つかなくなりそうですし。まあ、でもアチャ用のネタはまだいくつか残ってますので、安心しておいてください。
     感想有難うございました。

>倫明さん
     士郎はまだ青臭いところがありますからね。
     ただでさえ大人なのに、答えを得たことによって迷いを吹っ切ったアーチャーとは、同じ台詞をいってもやっぱり受ける印象は違うでしょう。
     ギルガメ登場には二案あって、一つは原作のように彼をラスボス級にするか、それともラスボスを他の奴に譲って、アチャの成長を解りやすく描くために最初の方で死んでもらうか。
     どっちになったかは、次回の更新をお待ちを、ギルっちもこのままただでやられるような奴じゃない(多分……)ですから。
     それではそれでは。

>デモンベイン
     ……てへっ♪ 

返信する

レッツPHP!