SS感想掲示板

• 誹謗中傷する内容の感想、口汚く罵る、死ね、馬鹿、書くのを止めろ、他に投稿しろなどといった感想にもならない人としての格を疑うような感想を書かないでください。

• 自演行為、つまり作者が名前を変えて他人を装って書き込む、または作者でなくても名前を変えたりIDを変えたりして別人を装い感想を書き込む行為は禁止します。

• 他の人の感想へレスすると荒れるので禁止します。

• そのような感想を発見した場合には管理者までお知らせください。

• 程度によって措置は変わりますが、記事削除書き込み禁止サイトへのアクセス禁止その他、何らかの措置をとります。

• 自演行為の場合は、作者の自演行為は感想リセット抑制のため削除無し。複数の人物を装う自演行為の場合はその都度削除。酷ければ書き込み禁止。

• 1スレッド100件で満杯になります

通常18禁全て

投稿掲示場のスクリプトが新しくなり、作品に付属の簡易感想掲示板が復活しました。
    そちらも合わせてご利用ください。

[ 過去ログ 002 から記事検索 ]

No.2086に関するツリー
    -『NARUTO』 能ある狐は九尾を隠すの感想です。 [伴 俊作] (05/25 03:10)
     └Re:『NARUTO』 能ある狐は九尾を隠すの感想です。 [覇邪丸] (05/25 03:47)
      └Re[2]:『NARUTO』 能ある狐は九尾を隠すの感想です。 [伴 俊作] (06/15 00:48)
       └Re[3]:『NARUTO』 能ある狐は九尾を隠すの感想です。 [1トン] (06/15 05:21)
        └『NARUTO』 能ある狐は九尾を隠すの感想です。 [凰牙] (06/15 11:04)
         └Re:『NARUTO』 能ある狐は九尾を隠すの感想です。 [ディラック] (06/16 02:17)

[2086] 『NARUTO』 能ある狐は九尾を隠すの感想です。
    Name: 伴 俊作
    Date: 05/25 03:10
    ID1:a84ce669 
    凰牙さんへ。
    早速最新の八十二話読みました。里は腐ってますね。里人然り上層部然り。そんな中ナルトが生きてこれたのはほんと奇跡に近いですね。周りの人間(三代目や名家の当主たち。それと九尾の器ではなくナルト自身を見ている人々)のおかげなんですね。これでネジも過去の呪縛から解き放たれて前へ進むことが出来るでしょう。よかった、よかった。さて次の対戦シノVSカンクロウ楽しみにしています。どんな展開が待ち構えているのか?それでは。
    PSもうすぐ投稿一周年だそうですね。こんなにもハイレベルな作品の投稿を一年も続けられたことに深い尊敬と楽しませてもらえることに感謝します。これからも投稿頑張ってください。楽しみにしております。

返信する

[2087] Re:『NARUTO』 能ある狐は九尾を隠すの感想です。
    Name: 覇邪丸
    Date: 05/25 03:47
    ID1:b443e31c 
    こんばんわっす
    自分も最新の八十二話を読みました。伴 俊作さんの言う通り里の奴らは救いようが無いくらい腐っていますね。自分が話の中のオリキャラになってナルトに危害を加える奴らをぶっ飛ばしたい気持ちです。もしこの里の中でナルトを九尾と同一視しないでナルト自身で見てくれる人達が居なかったらどうなっていたんでしょうかね。むしろナルトが居たから木の葉の里が今現在あって狐の暗部であるナルトが居たから今まで木の葉は安泰していたと思います。
    それとネジも忌まわしい過去から抜け出すことが出来てよかったと思います。ネジがこれからの話にどう絡んでくるか楽しみになってきました。
    いつもこの小説を楽しみにしています。この小説以上に素晴らしいものはありません。これからも頑張ってください。

返信する

[2308] Re[2]:『NARUTO』 能ある狐は九尾を隠すの感想です。
    Name: 伴 俊作
    Date: 06/15 00:48
    ID1:7452fec2 
    凰牙さんへ。
    前回、間違えてスレッドを立ててしまったのですが、従来のスレの方が深くなってきたのでこちらに感想を書き込ませていただきます。
    早速最新の第八十三、八十四話読みました。原作に無いカンクロウVSシノ戦ものすごく面白かったです。お互いが似たタイプの戦闘ではお互い死闘を行わないと勝負が付き難いですから、この後のことを考えたカンクロウが棄権したのは仕方が無いですね。
    守鶴にも脅されてましたし…。
    でも、かなり烏や自分の戦闘法を曝け出した事はいいのでしょうか?
    そこまで出さないと棄権する事すらきつかったみたいですね。
    さて、続くシカマルVSテマリ戦は完全に試合の主導権をテマリが握っていますが、このままシカマルが終るわけには行かないみたいですね。
    どの様な手で反撃を試みるのでしょうか?この続きが楽しみになってきました。原作とは違う決着を期待しています。
    それでは、また次の投稿期待して待っています。お体の方は無事に治りましたのでしょうか?ご無理をなさらずにマイペースでの執筆を心がけてください。
    でも、今回はこのままでは連載途中で過去ログに入ってしまうのでは?と心配してしまいました。
    今後、このような事の無いようお願いいたします。

返信する

[2309] Re[3]:『NARUTO』 能ある狐は九尾を隠すの感想です。
    Name: 1トン
    Date: 06/15 05:21
    ID1:87ae5dae ID2:1f0311e2
    凰牙様お久し振りです。能ある狐は九尾を隠す第八十四話まで拝見させて頂きました。
    前回からの感想からだいぶ開いてしまいましたが、また書かせていただきます。
    中忍選抜試験もだいぶ佳境に入って来ましたが、原作とはかけ離れた(私的にはかなり好みですが)展開になってきましたね。
    さて、ナルト君達に色々つっこみ所もあるのですが、やはり一番言っときたいのは「会場の手摺は掴む物で曲げる物じゃございません(笑)」てとこです。
    怒り状態になる度に曲げすぎ(笑)もしかしてあの手摺、強さを測るバロメーターかなんかですか?強い人は怒ったら曲げなきゃいけないとか?(本編には関係ないですね、はい・・・・・)
    話は変わってシノvsカンクロウ戦。これは忍者合戦というよりは「中国武術の最高峰称号取得者による100年に一度の大会」て感じでした(ネタ分かんなかったらスルーして下さい・・・)
    ザク戦のように、油断した所をカンクロウが強襲、そのまま勝利。
    という展開を予想していたのですが、シノ君がまさか「地上最強の生物」と同じ訓練をしていたとは(笑)予想を遥かに超える展開でした。この二人の決着を楽しみにしています。
    テマリvsシカマル戦も展開が予想できませんね。原作では影まねの術をいかに掛けるかがポイントでしたが、ここのシカマル君は力押しでも勝てるみたいなのでどういう風な話の流れになるのか全く読めません。
    こちらの決着も楽しみにしています。
    ではこれからも頑張って下さい。

返信する

[2310] 『NARUTO』 能ある狐は九尾を隠すの感想です。
    Name: 凰牙
    Date: 06/15 11:04
    ID1:be0e15a5 ID2:8b7c8ad0
    感想が遅れて申し訳ありません。
    体調の方は完全に復活したので大丈夫です。

シノとカンクロウの戦いは完全に忍の物ではないですね。
    1トンさんの仰る通り、『ぐらっぷらー』になってます。

シカマルとテマリに関してはちょっとばかし強引ですが、シカマルの本気が見えるのはもう少し後の方です。

後は再不斬と白も出したいし…これ以上言うと展開を先読みされる方に感づかれちゃいますので。

これからも頑張って書き続けますので、よろしくお願い致します。

返信する

[2312] Re:『NARUTO』 能ある狐は九尾を隠すの感想です。
    Name: ディラック
    Date: 06/16 02:17
    ID1:8e01438d 
    お久しぶりです。今回のカンクロウVSシノはある程度考えてましたが、シノの体術は意外と面白かったです。
    シノの体術は力はカンクロウ以下だがいのより強く、技術はいのより弱いがカンクロウ以上と中間くらいですかね。
    最後の方は何か予想道理ぶちきれてましたねガアラ。テマリのほうも時間かかったら怒るかな(まあ姉思いのガアラは心配するだけだろうけど)

私としては早くガアラVSサスケorガアラVSナルトみたいですね。
    でもこの間肺炎になったそうですね。
    無理しないようにゆっくりと面白い小説を書いてください

返信する

レッツPHP!