SS感想掲示板

• 誹謗中傷する内容の感想、口汚く罵る、死ね、馬鹿、書くのを止めろ、他に投稿しろなどといった感想にもならない人としての格を疑うような感想を書かないでください。

• 自演行為、つまり作者が名前を変えて他人を装って書き込む、または作者でなくても名前を変えたりIDを変えたりして別人を装い感想を書き込む行為は禁止します。

• 他の人の感想へレスすると荒れるので禁止します。

• そのような感想を発見した場合には管理者までお知らせください。

• 程度によって措置は変わりますが、記事削除書き込み禁止サイトへのアクセス禁止その他、何らかの措置をとります。

• 自演行為の場合は、作者の自演行為は感想リセット抑制のため削除無し。複数の人物を装う自演行為の場合はその都度削除。酷ければ書き込み禁止。

• 1スレッド100件で満杯になります

通常18禁全て

投稿掲示場のスクリプトが新しくなり、作品に付属の簡易感想掲示板が復活しました。
    そちらも合わせてご利用ください。

[ 過去ログ 003 から記事検索 ]

No.2218に関するツリー
    -「機動戦艦ナデシコ 〜もう一度謳うぼくたちの歌〜 」の感想 [俺様亭] (06/05 21:51)
     └Re:「機動戦艦ナデシコ 〜もう一度謳うぼくたちの歌〜 」の感想 [凛々] (06/06 01:48)
      └Re[2]:「機動戦艦ナデシコ 〜もう一度謳うぼくたちの歌〜 」の感想 [ふぁいず] (06/06 22:01)
       └Re[3]:「機動戦艦ナデシコ 〜もう一度謳うぼくたちの歌〜 」の感想 [凛々] (06/07 05:06)
        └Re[4]:「機動戦艦ナデシコ 〜もう一度謳うぼくたちの歌〜 」の感想 [ふぁいず] (06/21 20:54)
         └Re[5]:「機動戦艦ナデシコ 〜もう一度謳うぼくたちの歌〜 」の感想 [石仮面] (06/25 01:42)
          └Re[6]:「機動戦艦ナデシコ 〜もう一度謳うぼくたちの歌〜 」の感想 [山堂暗] (06/27 22:45)
           └Re[7]:「機動戦艦ナデシコ 〜もう一度謳うぼくたちの歌〜 」の感想 [ベルゼブブ] (07/11 22:04)
            └Re[8]:「機動戦艦ナデシコ 〜もう一度謳うぼくたちの歌〜 」の感想 [ナガレ] (07/17 09:15)
             └Re[9]:「機動戦艦ナデシコ 〜もう一度謳うぼくたちの歌〜 」の感想 [梅珠] (07/17 19:41)
              └Re[10]:「機動戦艦ナデシコ 〜もう一度謳うぼくたちの歌〜 」の感想 [山堂暗] (07/17 20:40)
               └Re[11]:「機動戦艦ナデシコ 〜もう一度謳うぼくたちの歌〜 」の感想 [ふぁいず] (07/17 22:52)
                └Re[12]:「機動戦艦ナデシコ 〜もう一度謳うぼくたちの歌〜 」の感想 [凛々] (07/18 00:09)
                 └Re[13]:「機動戦艦ナデシコ 〜もう一度謳うぼくたちの歌〜 」の感想 [石仮面] (07/18 02:07)

[2218] 「機動戦艦ナデシコ 〜もう一度謳うぼくたちの歌〜 」の感想
    Name: 俺様亭
    Date: 06/05 21:51
    ID1:18a19d5d 
    山堂暗様、読ませていただきました。
    ・・・ラピス死亡っ!? ユリカとルリルリまでっ!?(王子様はどうでもいいんかい) 
    うぅ〜ん、なにやらシリアスな方向に行きそうですね。シリアスな18禁はよっぽど文章力がないと、独り善がりなものか、そういうシーンが蛇足にしか感じられないものになってしまいますから気をつけてください・・・って言うのは失礼か。頑張ってください、ですね。
    期待してます。
    あとは、やけに「濃い」文字。あれは個人的に見難く感じました。ですが、他の人は「こっちのほうが見やすい」と言うかもしれませんので「そう感じる人もいるんだ」くらいに思っててください。

この作品を見て思ったんですが、ココの18禁SS投稿掲示板って、ナデシコのSSってなかったんですね。「Arcadia」でのナデシコ18禁SS先駆者として「闇と罪と本の旅人」並の大作となるよう頑張ってください。
    感想を出す程度しかできませんが、応援します。
    ではでは、長々と失礼しました〜。

返信する

[2220] Re:「機動戦艦ナデシコ 〜もう一度謳うぼくたちの歌〜 」の感想
    Name: 凛々
    Date: 06/06 01:48
    ID1:395da19c 
     初めてのナデシコ18禁期待してます。最初の読んだ限りではとても文章がうまそうな感じがしてとってもいい感じ。シリアスは難しいですけど頑張ってくださいね!!
     しかし、ナデシコ原作自体、半分ハーレム物ですから、味のある男キャラはいても、かっこいい男キャラってあんまりいないんですよね.アキト女性化だと18禁ってもしかしてユリ? それとも男女逆転物? どうせなら一度も見たことが無い男アキト×女アキトの18禁なんていーなーなんて妄想しながらお待ちしております. でわでわ

返信する

[2230] Re[2]:「機動戦艦ナデシコ 〜もう一度謳うぼくたちの歌〜 」の感想
    Name: ふぁいず
    Date: 06/06 22:01
    ID1:74c8eda5 ID2:79b39a8f
    山堂暗さん、18禁SS投稿掲示板にようこそ〜

ナデシコ物でしかもTS物!
    今後の展開が楽しみです。

ただ、いきなりTSアキトが強いみたいなんで、犯られちゃう、てシーンは期待できないのかな〜と・・・
    凛々さんの言うようにアキトが女の子を食べちゃうユリの展開になるんでしょうか?

では〜

返信する

[2234] Re[3]:「機動戦艦ナデシコ 〜もう一度謳うぼくたちの歌〜 」の感想
    Date: 06/07 05:06
    ID1:f8c40f53 
      ヤッホー凛々でーす。
     プロローグ終了、ここまではまあ普通の流れですね。プロローグ長すぎっとか言ってましたが、全然そんなこと無いですよ!設定などはしっかり土台作っとかないと支離滅裂な作品になっちゃうしね。18禁だからって展開ぽんぽん飛ばさないでじっくり掘り下げて書いて欲しいです。名作 期待!! 期待!!!

さてTSアキト(以下メノウ)ですが、なんか最初からえらい強いですね。木蓮柔術に少女の体でついていけるのでしょうか?戦闘用ナノマシーンとか投与されてそうだね。
     逆行女性化物だとこの後ナデシコに乗って情けないアキト君を鍛えるパターンが多いんですが、なんかいい感じに精神が女性化してたし、成長してきたアキト君にほれっちゃったりしたらおもしろいなーとか妄想こいてます。

でわ、続き期待してるので頑張ってねー!!!

返信する

[2377] Re[4]:「機動戦艦ナデシコ 〜もう一度謳うぼくたちの歌〜 」の感想
    Date: 06/21 20:54
    ID1:408a416e ID2:79b39a8f
    最新話読みました

レズ物しか出ないのかな〜と、思ってたら、なんと!アカツキと?!

しかも、これからも関係が続くらしい?!

こんな展開になるとは〜
    これからも、この体質が元で襲われちゃったりするんですかね〜

では〜

返信する

[2395] Re[5]:「機動戦艦ナデシコ 〜もう一度謳うぼくたちの歌〜 」の感想
    Name: 石仮面
    Date: 06/25 01:42
    ID1:4bf950d9 ID2:9ce9bbbc
    はじめまして、TS物大好きな石仮面というものです。
    第二話読ませていただきました、大変面白かったです。
    私としては、このままアカツキ×メノウでいって欲しいですね。
    このまま増えると、ナデシコ乗る時にはプロスさんが頭抱えそうな展開が待ってそうなんで…。
    第三話楽しみにしています、頑張ってください。

返信する

[2432] Re[6]:「機動戦艦ナデシコ 〜もう一度謳うぼくたちの歌〜 」の感想
    Name: 山堂暗 E-MAIL
    Date: 06/27 22:45
    ID1:0aaecb18 
     どうも、山堂です。毎度毎度、『もう一度謳うぼくたちの歌』を読んでいただき有難う御座います。ここに書き込まれる感想は、いただいたメールと共に山堂の創作意欲をがしがしと奮い立たせてくれる貴重な糧となっています。その割には返信してないような気がするのは気のせいでです。ええ、気のせいですとも。
     と、一応第二話まで週間ペースで投稿させていただいていたわけですが、今週はなにかと仕事のほうが忙しく、思うように執筆時間がとれなかったせいで第三話が書き上がっていません。楽しみに待っていてくださった方には申し訳ない限りです。いや、ほんとすいません。
     てなわけで、代わりとばかりに感想を書き込んでくださったかたに返信です。では、返信。

>俺様亭さま
     うほ、感想第一号!! 正直、誰も読んでくれないのでは、と思ってたので嬉しかったです。じゃあ、返信しろよ! というツッコミは無しの方向で。
     プロローグ1のやたら太い文字。あれは山堂がたぐを閉じ忘れたために発生。阿呆ですか、俺。俺様亭さまの指摘で初めて気付くという阿呆っぷり。ほんと駄目だ、俺。
     18禁投稿掲示板にナデシコものって無かったんですよね。まぁ、それが書いてみようと思った一因でもありますが。

>凛々さま
     俺の拙い文章を『うまそう』と評してくださって有難う御座います。あー、プロローグでメノウが強いのは俺が何も考えずに書いてたせいです。プロローグ3で慌てて説明プラス制約をかましておきましたが。ナイス阿呆、俺。
     あ、アキトとはラブラブにはなりません。むしろメノウはアキトヘイトな感じに。

>ふぁいずさま
     うひ!? 『闇と罪と本の旅人』のふぁいずさま!? うわ、なんというか、息子が毎回お世話になっています(最低だ) まぁ、展開のほうは百合にもなったりします。多分。

>石仮面さま
     TS物好きですか? 俺も大好きです。むしろ大好物。じゃなかったら自分で書いたりしない。まぁ、そこに幼女だの少女だのという要素を絡ませるあたり俺の駄目さ加減が如実に現れていて良い感じで羞恥プレイ。私を見て――――!!(誤)
     ああ、もうメノウと絡むキャラは増えないですよ。うん、増えない。
    (書きかけの第三話を読み返す)
     ……
     …………
     ………………
     ……………………うん、増えへんのとちゃうかなぁ(弱気)

では、皆様、第三話でお会いしましょう。次回もさーびすさーびすぅ!!(違う番組です)

返信する

[2530] Re[7]:「機動戦艦ナデシコ 〜もう一度謳うぼくたちの歌〜 」の感想
    Name: ベルゼブブ
    Date: 07/11 22:04
    ID1:ecd8501a 
    あ、面白い。
    それが感想です。
    いや、展開に無理がないというか、
    うまい作品だと思います。
    だって面白し、次の話が素直に読みたいと思えるところがすごいです。
    面白さは大事ですよ。うん
    このテンションを維持できたらとんでもない名作になると思います。
    あ、あと思ったこと、キャラは壊しすぎると収集付かなくなるので注意が必要(笑)。
    暴走始めるとその回はすらすらかけますが、次の回から流れを修正するのが難しくなります(実体験あり)。
    以上。
    偉そうですみません。気分を悪くされたら申し訳ない。では、

返信する

[2610] Re[8]:「機動戦艦ナデシコ 〜もう一度謳うぼくたちの歌〜 」の感想
    Name: ナガレ
    Date: 07/17 09:15
    ID1:bcdf9a48 ID2:538798c1
    もう更新しないのだろうか、とドキドキしながら待ってました。
    はじめまして、ナガレと言います。

待ちに待って、これだけ読み応えのある更新をしていただくと、喜びも一入と言った感じですw
    ふぁいずさんのスレッドにも感想を書かせていただいているのですが、私、壊れてるキャラが大好きなんです。
    まぁ、このキャラがここまでなら違和感ないかな、って言う程度までなんですけど。
    つまりですね? エリナさん最高っ!ビバ、E・RI・NA!!!!! って事なんですよw
    これからも、キャラクターのほどよい壊れ進み具合を期待しています。

それともう一つ、TS作品大好きな私からの意見なんですが。
    ちょっぴり、メノウさんの精神が急激に女性により過ぎているような気がします。
    文中に身体に精神が引きずられているとあるものの、やはり違和感が少し・・・
    すでにテンカワアキト+メノウマーブル、ではなく、メノウマーブルと言う一個人になってしまっているような。
    TS物という事なので、もう少しアキトの意識を残していただけたら、もっと良かったのでは、と思いました。
    この辺は作者さんの匙加減一つで決まる事なので、余計な事かもしれませんが、個人の意見として受け取っていただけると嬉しいです。

ちと批判的なことを書いてしまいましたが、作品自体は好きだし、これからが腕の見せ所と思いますので、
    これからもがんばって更新していただけると、私とか私とかが喜びます。
    ええもう、語句が足りなくて自身の感情を表せないほどに(涙)

ではでは、長文失礼しました。

追伸
    4話のタイトルを間違えてるとあとがきにありますが、そのあとがきのタイトルを間違える辺り、
    山堂暗さまの非凡な才能をひしひしと感じます(ニヤリ)

返信する

[2620] Re[9]:「機動戦艦ナデシコ 〜もう一度謳うぼくたちの歌〜 」の感想
    Name: 梅珠
    Date: 07/17 19:41
    ID1:52499527 ID2:a99de58f
    最愛の人アカツキとのラブラブな生活の為
    がんばれメノウちゃんっ!
    アカツキ&メノウカップル、幸せそうで良かったです
    音信不通の八ヶ月間のアカツキや、再会のシーンが楽しみです。
    愛人がモリモリ増えそうだけど、男はアカツキだけにしてほしいなぁ。

返信する

[2621] Re[10]:「機動戦艦ナデシコ 〜もう一度謳うぼくたちの歌〜 」の感想
    Name: 山堂暗 E-MAIL
    Date: 07/17 20:40
    ID1:0aaecb18 ID2:62f6b930
     18禁SS投稿掲示板よ! 私は還ってきた!! どこのソロモンの悪魔ですか、俺。こんばんは、山堂です。どうでもいいが、この台詞言うとデラーズは死ぬは星の屑作戦は失敗するは碌なことないんだよな。
     それは兎も角。
     洒落にならない眠気に耐えて、第三話と第四話をお送りしたわけですが、満足していただける出来だったでしょうか。少しばかり間を空けていたので、もう忘れられているんじゃなかろうか? と、びくびくしていましたよ。しかし、掲載直後に反応が返ってきて一安心。良かった。本当に良かった。そんなこんなで返ってきた反応にお返事GO。

>ベルゼブブさま
     うわーい、面白いって言ってもらえたー(喜) いや、こう、文章を書く上で最大限の喜びのひとつです。こういう反応というのは。次も面白いって言ってもらえる文章を書こうと思いますし。で、キャラは壊しすぎる云々というのは、痛いほど理解しております、だが、判っているからといってそうそうやめられるものではなく。歌でもあるじゃないですか。
    「わかっちゃいるけどやめられない」
     って。まぁ、あとで苦しむのは自分なのですが。いや、まぁ、エリナに関しては壊しっぱなしのまま放置しそうな気もするので困らないような気もするが。それもどうか。とまれ、ご指摘感謝です。

>ナガレさま
     壊れキャラが大好きですか。俺も大好きですというかデフォルト仕様ですむしろフルタイムで壊していきます。まぁ、元から壊れてるキャラに関しては壊しようがないので弄りませんが。誰とは言わんが某艦長とか。こう、真面目そうなキャラが壊れてるのを見るのは最高ですね?
     と、メノウの女性化に関してですが、作中時間では約一年経ってるんじゃよーなどと言い訳をするつもりはありません。ちょっと女の子してるメノウを書いたら楽しくて止まらなくなったというのが本当のところです。書き上げて読み返したあとで、これほんとに元黒の王子様か? と懊悩したことは俺とキミとの秘密だ!! いや、正直匙加減がむずかしいですよねぇ。まぁ極端に女の子するのはアカツキの前ぐらいでしょうか。好きな相手の前では可愛くみられたいと思う女の子は可愛いと思います。
    >4話のタイトルを間違えてるとあとがきにありますが、そのあとがきのタイトルを間違える辺り、山堂暗さまの非凡な才能をひしひしと感じます(ニヤリ)
     …………ハッハッハ、何を莫迦な。いくら俺の基本仕様がうっかりさんでもそんな間抜けなちょんぼをしでかすはずがないじゃないですか。いやだなぁ、ナガレさんってば。
     ――――してるよ、おい。なんてこった。書き込みの中で、第四話は云々と書いておきながらどうしてタイトル間違うかな、俺(激しく肩を落としながら) まぁ、眠かったんでしょう。うん。きっとそうだ。俺は悪くない。みんな睡魔がいけないんだ。

>梅球さま
     幸せそうに見える、という感想をいただけて、こう、背筋がむずかゆくなる思いに耐えた甲斐があったというか報われた気分というか。これ以上愛人は増えないと思いますよ? うん、増えない。増えないんだってば!!

返信する

[2624] Re[11]:「機動戦艦ナデシコ 〜もう一度謳うぼくたちの歌〜 」の感想
    Date: 07/17 22:52
    ID1:8e6cb8c3 ID2:96d05fd5
    最新話読みました

いやぁ〜タダのセックスフレンドだと思っていたアカツキとの関係が・・・
    一気にラブラブですね〜
    怖がって泣き出してしまうメノウに萌えました

さて、アキトも出てきましたけど、彼とはどうからんでいくんでしょうか
    まさか、自分と・・・(て、人のSSの事言えるかぁ〜)

次回も期待してます
    では〜

返信する

[2628] Re[12]:「機動戦艦ナデシコ 〜もう一度謳うぼくたちの歌〜 」の感想
    Date: 07/18 00:09
    ID1:395da19c 
     こんにちわ凛々です.
      いやーいっこうに出ないので、もしかしたら更新止まってしまうかとドキドキしました.私としてはドロドロな恋愛は嫌いだけど甘々なのは大好きですので今回はとってもGOODでした.話の展開だと当分アカツキはでてこないですが、ここまで甘々だと他の男とはして欲しくないですね.当分、百合かね。

ナデシコの18禁は、とってもたくさん読んでますが、この作品は私の中では今のところベスト3には入るんじゃないかとおもってます。とっても続きを楽しみにしてるので頑張ってくださいね. PS、中だるみするような内容で無い限り文章は長いほうが好みです.どんどん長くしちゃってOKよん。

返信する

[2630] Re[13]:「機動戦艦ナデシコ 〜もう一度謳うぼくたちの歌〜 」の感想
    Name: 石仮面
    Date: 07/18 02:07
    ID1:ced51f2b ID2:9ce9bbbc
    こんばんわ、石仮面です。
    最新話面白かったです。18禁でここまで読ませるナデシコSSはなかなか無いので、更新待っていた甲斐がありました。

私としては、文章は別に長くても気になりません。むしろ短いよりよっぽどいいかと。
    あと場面を切り替える際、もう少し空行をいれてくれるとありがたいです。あんまり近すぎると、切り替わりがわかりにくいのでよければお願いします。

これからも頑張ってください。
    追伸 ログの上書きに負けないでくださいw

返信する

レッツPHP!