|
投稿掲示場のスクリプトが新しくなり、作品に付属の簡易感想掲示板が復活しました。 そちらも合わせてご利用ください。 |
[ 過去ログ 004 から記事検索 ] |
[2964] Fate stay night 無限に至る一の感想 | ||
読ませていただきました。 |
[2966] Re:Fate stay night 無限に至る一の感想 | ||
あー全部読みました。そこで一言 |
[2970] Re[2]:Fate stay night 無限に至る一の感想 | ||
あ、あ、いや書くのやめないでね、ね? |
[2971] Re:Fate stay night 無限に至る一の感想 | ||
読みました。 |
[2973] Re[2]:Fate stay night 無限に至る一の感想 | ||
ちなみに設定面で気になったのはやはり第3魔法です。 |
[2972] Re:Fate stay night 無限に至る一の感想 | ||
読ませていただきました。 |
[3004] Re:Fate stay night 無限に至る一の感想 | ||
お疲れ様でした。 |
[3007] Re[2]:Fate stay night 無限に至る一の感想 | ||
俺的には内容がどーであろうがなんだろーが・・・ |
[3012] Re[3]:Fate stay night 無限に至る一の感想 | ||
>まあ、どーでもいいけどね |
[3014] Re[3]:Fate stay night 無限に至る一の感想 | ||
じゃあ言わせてもらいますがきちんとやりこんだ人があんな矛盾点だらけなものを書きますか?ライダーの宝具は確かに騎英の手綱ですが天馬が宝具ではなく召還した神話上彼女が生んだと言われる天馬の力を意図的に暴走させ、リミッター解除させる手綱こそが宝具ですよ?ギルガメッシュのバビロンにしても宝具の山を飛ばす呼び寄せるが宝具と思っている人もいるかも知れませんが、実際は黄金都市バビロンの彼の宝物庫の鍵である剣が宝具です。今でこそなくなりましたが鮮血神殿は宝具なのでルールブレイカーでは打破できないし、士郎がサーヴァントと投影剣で互角とまではいきませんがそれなりに戦えるのは投影の際にその剣を持った担い手の過去をも読み込むことでその剣技などの戦闘技術を再現できるからです。やり込めば本編できちんと書いてあることだし、これくらい知ってても当然(ルールブレイカーに関してはサイマテを読まなければわからないかもしれませんが)なのにそれを知らないということはやり込みが浅いと言うことになりませんか?他のやりこんだ人間から見ればこれを知らずに書いたことがわかれば嫌でも呆れたりしますよ? |
[3016] Re[4]:Fate stay night 無限に至る一の感想 | ||
その他の投稿掲示板の「注意事項」にこう追加するべきなわけですね? |
[3018] Re[4]:Fate stay night 無限に至る一の感想 | ||
是非ご自分で”名作”を書いてここに投稿して頂きたい。 |
[3037] Re[5]:Fate stay night 無限に至る一の感想 | ||
そんなに矛盾点の“少ない”、内容もバッチリwな |
[3028] Re[4]:Fate stay night 無限に至る一の感想 | ||
・・・・・私も批判的な感想を投稿したり設定について突っ込んだりしますが・・・・。 |
[3039] Re[5]:Fate stay night 無限に至る一の感想 | ||
読ませてもらいました。 |
[3040] Re[6]:Fate stay night 無限に至る一の感想 | ||
あまりやり過ぎると鬱陶しくなってしまいますが、 |
[3044] Re[7]:Fate stay night 無限に至る一の感想 | ||
>ほえほえさん |
[3045] Re[8]:Fate stay night 無限に至る一の感想 | ||
追記:宝石剣による「次元追放」なんて技を使いましたが、あれは「平行世界追放」では?(まぁ、どうでもいいけど)。さらに言えば士郎の宝石剣じゃ人一人を送り込めるほど広い平行世界との穴は作れませんよ。 |
[3047] Re[8]:Fate stay night 無限に至る一の感想 | ||
少し落ち着いて深呼吸して下さい。 |
[3048] Re[9]:Fate stay night 無限に至る一の感想 | ||
まぁ、言われてみればそうですね。単純に批判するだけなら荒らしでも出来るし |
[3049] Re[10]:Fate stay night 無限に至る一の感想 | ||
アルフォンスさんはもう黙っていてくださいよ…… |
[3057] Re[10]:Fate stay night 無限に至る一の感想 | ||
以前の「神性」の時も思いましたが、私的解釈に過ぎない物を公式設定か何かのように言う癖がおありですね。 |
[3060] 謝罪 | ||
ある程度推論が混じりますが、葛木先生に不死薬を飲ませなかったことに関しては元々葛木先生はああなる時点(凛のガンド撃ち)まで基本的に聖杯戦争に対し「我関せず」で積極的に動いてませんでしたし、もし葛木が積極性を持って動いてたなら勝つためにそれなりに前準備なりをしてたんじゃないですか?結局彼女の「道具作成」が日の目を見なかったのは葛木に問題あったからといえなくも無いでしょうし |
[3051] Re:Fate stay night 無限に至る一の感想 | ||
言葉を選べない人間は世の中で嫌われますよ、とちょっとしたアドバイス。 |
[3056] Re[2]:Fate stay night 無限に至る一の感想 | ||
いやいやいやいやいやいやいや |
[3058] 削除 | ||
この記事は削除されました |
[3059] Re[3]:Fate stay night 無限に至る一の感想? | ||
まず皆さんお馬鹿はスルーしましょう。 |