SS感想掲示板

• 誹謗中傷する内容の感想、口汚く罵る、死ね、馬鹿、書くのを止めろ、他に投稿しろなどといった感想にもならない人としての格を疑うような感想を書かないでください。

• 自演行為、つまり作者が名前を変えて他人を装って書き込む、または作者でなくても名前を変えたりIDを変えたりして別人を装い感想を書き込む行為は禁止します。

• 他の人の感想へレスすると荒れるので禁止します。

• そのような感想を発見した場合には管理者までお知らせください。

• 程度によって措置は変わりますが、記事削除書き込み禁止サイトへのアクセス禁止その他、何らかの措置をとります。

• 自演行為の場合は、作者の自演行為は感想リセット抑制のため削除無し。複数の人物を装う自演行為の場合はその都度削除。酷ければ書き込み禁止。

• 1スレッド100件で満杯になります

通常18禁全て

投稿掲示場のスクリプトが新しくなり、作品に付属の簡易感想掲示板が復活しました。
    そちらも合わせてご利用ください。

[ 過去ログ 004 から記事検索 ]

No.3032に関するツリー
    -ときメモss きらめきの章 感想:青春時代って本当に甘酸っぱい感じがしてゴロゴロと・・・ [優] (08/18 14:37)
     └Re:ときメモss きらめきの章 感想:青春時代って本当に甘酸っぱい感じがしてゴロゴロと・・・ [ついたち] (08/18 21:42)
      └Re[2]:ときメモss きらめきの章 感想:青春時代って本当に甘酸っぱい感じがしてゴロゴロと・・・ [優] (08/23 23:06)
       └Re[3]:ときメモss きらめきの章 感想:青春時代って本当に甘酸っぱい感じがしてゴロゴロと・・・ [ついたち] (08/24 21:24)
        └Re[4]:ときメモss きらめきの章 感想:青春時代って本当に甘酸っぱい感じがしてゴロゴロと・・・ [優] (08/27 03:58)
     └Re:ときメモss きらめきの章 感想:青春時代って本当に甘酸っぱい感じがしてゴロゴロと・・・ [シンペイ] (08/27 15:42)
      └Re[2]:ときメモss きらめきの章 感想:青春時代って本当に甘酸っぱい感じがしてゴロゴロと・・・ [ついたち] (08/27 21:41)

[3032] ときメモss きらめきの章 感想:青春時代って本当に甘酸っぱい感じがしてゴロゴロと・・・
    Name: 優 E-MAIL
    Date: 08/18 14:37
    ID1:856bc28c ID2:9c67bf19
    久しぶりにときメモのssを読みました。
    一時期は検索をかければすぐにヒットしていたんですが、最近では下火になっていて、随分と寂しい思いをしていました。
    3はアレでしたし・・・(汗

まぁ、それは置いておきまして・・・ついつい休みなしで読破してしまいました。
    文章の構成も綺麗ですし、内容も無理のない展開で、そしてなにより懐かしくて、とても楽しめました。
    久方ぶりに高校時代を思い出して笑ったり(自嘲)、転げたりもしましたし^^;
    読み進めていくうちにどんどんと、この作品を好きになりました。
    ときメモは私にとってある意味原点にも等しいものなので、こういった素晴らしい作品がより多く世に出てくれれば・・・と思います。

さて、筆者のついたち様におかれましては、今後ますますのご健勝のほどと、これからもこんな素晴らしいssを書いていって欲しいなぁという思いを込めて、いろいろ書いているうちに見苦しい文章になってしまいましたが・・・^^;
    残暑お見舞い申し上げます。

今日もとても暑くて、でもどこか懐かしく感じる、そんな夏の日でした。
    では〜^^

返信する

[3043] Re:ときメモss きらめきの章 感想:青春時代って本当に甘酸っぱい感じがしてゴロゴロと・・・
    Name: ついたち
    Date: 08/18 21:42
    ID1:023b70cf ID2:3c736667
    優さん、残暑見舞い、ならびに感想を書いて頂き、ありがとうございます。
    このSSを楽しんで読んでもらえ、また好きになってもらい、とても嬉しいです。

実の所、私もこのSSを書く時は、自身の高校時代を思い出しています。
    好雄君の活躍を書きながら、ああ、あの頃が…懐かしい、といった具合です。

さて、きらめきの章ですが、現在、11月最初の話の直しをしています。
    ので、この話は近日中に出せると思います。
    それ以降は、少々時間がかかりそうなので、お待ちいただければ幸いです。

最後になりましたが、まだまだ暑い日が続きそうですので、優さんもお体にお気をつけください。

返信する

[3139] Re[2]:ときメモss きらめきの章 感想:青春時代って本当に甘酸っぱい感じがしてゴロゴロと・・・
    Date: 08/23 23:06
    こんにちは、ついたち様。
    先日は返信、ありがとうございました^^

さて、今回の更新では前回までのような青少年、少女たちの苦悩や葛藤のお話から一変してストーカー!?なお話でビックリした感じですが・・・
    ・・・怖いですよね、ストーカーは。
    振り向いたらそこでニヤリな顔した人が立っていたなんて・・・鳥肌が立ちますね(汗
    でも、考えてみればあれだけ魅力的な少女たちですから、倒錯した感情を持つ少年が出てきてもなんらおかしくないですよね?
    少なくとも現代社会で実際にときメモの少女たちが生活していたら・・・
    中隊規模のストーカー集団ができちゃうのでは^^;
    鏡さんには公認ですが似たようなモノが既にできてますが・・・

さて、今回も楽しく読ませていただきました。
    現実の社会では近年、更に被害報告が増えているストーカー、それがきらめきの世界でどんな展開になるのか?
    てゆーか、本当にストーカーなのか?
    それとも純情な心を持った少年(少女?)の青春の迸りなのか?
    今から次回更新がとても楽しみです^^
    それでは、お話の続きを進化論に従い、首を長くして待つことにします。

そういえば、今日は突然ガクンと寒くなりましたね?
    冷夏だった去年からすると珍しくもないかもしれませんが・・・
    夏のつもりでいると風邪をひくんじゃないか?というくらいです。
    ついたち様もどうかお体を悪くされないようご自愛ください。
    では、本日はこれで失礼いたします〜^^

返信する

[3167] Re[3]:ときメモss きらめきの章 感想:青春時代って本当に甘酸っぱい感じがしてゴロゴロと・・・
    Date: 08/24 21:24
    ID1:5bfe55d8 ID2:3c736667
    優さん、続けての感想をありがとうございます。
    話の展開等の内容は続きを待っていただきますとして…。

私はテレビでしか見聞きすることはありませんが、ストーカーは確かに怖いですね。
    常に気を抜けない緊張状態に追い込まれて精神を害されるとか、
    相手にされなかった恨みから誹謗中傷するとか、
    実際に襲われて身体を傷つけられるとか…。
    警察等でも、ストーカーを防止するために色々と試みられているみたいですけど、中々に難しいみたいですし。

話が変わりますが、確かにここ最近は優さんの言われる通り、暑さが遠のいていますね。
    酷暑が続いていただけに殊更そう感じます。
    優さんもお気をつけください。

返信する

[3183] Re[4]:ときメモss きらめきの章 感想:青春時代って本当に甘酸っぱい感じがしてゴロゴロと・・・
    Date: 08/27 03:58
    お晩です。
    きらめきの章、今回も楽しませていただきました。

それにしても、制服着た学生の下校っていいですね〜。
    なんだかとってもノスタルジック(?)で・・・
    そんなことを思うたびに『あぁ、もう若くはないんだなぁ・・』って感じさせられて凹んだりもしますけど^^;

さて、今回は古式さんと朝比奈さんを伴っての下校でしたが、テンポがよくて読んでいてとても楽しかったです。
    好雄君が朝比奈さんに持ち上げられて、放り投げられたところでは思わずニヤリとしてしまいました。
    このほろ苦い思い出もまた、振り返ればいい思い出になっているんですよね。
    がんばれ好雄君、そうやってみんな大人になっていくんだ^^

今回は主人公たちがストーカー対策に仲良く下校・・と下校する姿だけ見れば微笑ましいですが、次回からもこんな青春一直線な話になるのか・・・
    それとも次こそはストーカーの正体が明らかになるのか・・・
    気になって仕方がないですね^^;

それでは、次回のきらめきの章を期待して、失礼します^^

返信する

[3186] Re:ときメモss きらめきの章 感想:青春時代って本当に甘酸っぱい感じがしてゴロゴロと・・・
    Name: シンペイ
    Date: 08/27 15:42
    ID1:d24d0bab ID2:4f06ab7f
    わたしも、こっ恥ずかしくってディスプレィ前でゴロゴロ転がりながら
    楽しく読ませて頂いております。
    もともとハ−レム系が好きなのでほぼ全員と関わりがあるこの展開は大好きなのです。
    ですが・・・閣下がお姿をお見せされないのは深い深い深謀遠慮があるに違いないと
    固く信じております。
    これからも頑張ってください。
    楽しみにしております。

返信する

[3187] Re[2]:ときメモss きらめきの章 感想:青春時代って本当に甘酸っぱい感じがしてゴロゴロと・・・
    Date: 08/27 21:41
    ID1:5bfe55d8 ID2:3c736667
    優さん、シンペイさん、感想をありがとうございます。

毎度毎度、酷い目に遭う好雄君ですが、実の所、書く時は少しでもまともな扱いにしようと考えています。
    女の子と戯れている主人公を余所に、彼だけを安易に貶めるのも、どうかな、と思いまして…。
    それも早乙女好雄という動かしやすいキャラクターのためか、中々に難しいですが…。

後、姿の見えない閣下ですが…現在は研究室に篭ってロボの再設計・改造中、ということにしておいてください。

さて、話の続きですが、見直しと修正のために少し待っていただくことになりそうです。
    今しばらく、お待ちいただければ幸いです。

返信する

レッツPHP!