SS感想掲示板

• 誹謗中傷する内容の感想、口汚く罵る、死ね、馬鹿、書くのを止めろ、他に投稿しろなどといった感想にもならない人としての格を疑うような感想を書かないでください。

• 自演行為、つまり作者が名前を変えて他人を装って書き込む、または作者でなくても名前を変えたりIDを変えたりして別人を装い感想を書き込む行為は禁止します。

• 他の人の感想へレスすると荒れるので禁止します。

• そのような感想を発見した場合には管理者までお知らせください。

• 程度によって措置は変わりますが、記事削除書き込み禁止サイトへのアクセス禁止その他、何らかの措置をとります。

• 自演行為の場合は、作者の自演行為は感想リセット抑制のため削除無し。複数の人物を装う自演行為の場合はその都度削除。酷ければ書き込み禁止。

• 1スレッド100件で満杯になります

通常18禁全て

投稿掲示場のスクリプトが新しくなり、作品に付属の簡易感想掲示板が復活しました。
    そちらも合わせてご利用ください。

[ 過去ログ 007 から記事検索 ]

No.3567に関するツリー
    -新機動戦士ガンダムprofondomare 感想 [アレス・クライン] (09/30 12:59)
     └Re:新機動戦士ガンダムprofondomare 感想 [山さん] (09/30 18:23)
      └Re[2]:新機動戦士ガンダムprofondomare 感想 [アレス・クライン] (10/16 18:49)
       └新機動戦士ガンダムprofondomare 感想の返信 [山さん] (10/17 15:02)
        └Re:新機動戦士ガンダムprofondomare 感想の返信 [アレス・クライン] (10/24 04:20)
         └Re[2]:新機動戦士ガンダムprofondomare 感想の返信 [山さん] (10/26 20:19)
          └新機動戦士ガンダムprofondomare 第4話の感想 [アレス・クライン] (11/09 02:30)
           └新機動戦士ガンダムprofondomare 第4話の感想の返信 [山さん] (11/09 22:01)
            └新機動戦士ガンダムprofondomare 第5話 感想 [アレス・クライン] (11/22 16:27)
             └Re:新機動戦士ガンダムprofondomare 第5話 感想 [山さん] (11/26 18:03)
              └新機動戦士ガンダムprofondomare 第6話 [アレス・クライン] (11/30 16:53)
               └Re:新機動戦士ガンダムprofondomare 第6話返信 [山さん] (11/30 20:38)
                └新機動戦士ガンダムprofondomare 第7話 感想 [アレス・クライン] (12/26 02:14)
                 └新機動戦士ガンダムprofondomare 第7話 感想返信 [山さん] (12/28 18:18)

[3567] 新機動戦士ガンダムprofondomare 感想
    Name: アレス・クライン E-MAIL
    Date: 09/30 12:59
    ID1:aedc080f 
    うーん、水中用MSと飛行可能なMSが主流の時代なんですね。珍しい気がします。最近終了したとあるアニメと設定がどこか似ている気がします。

民間人マグナ・ルーヴィル…作業用MSで軍用MSネプチューン2機撃墜するとは…凄いですね。自機は大破させられましたが、相当な腕を持っていると思われます。

ヴァハガンダム…F90の様に装備を変更する事により空中、地上、水中と様々な場面で活躍できるMSなのですか?

それでは、このへんで。次回、楽しみにしています。

返信する

[3569] Re:新機動戦士ガンダムprofondomare 感想
    Name: 山さん
    Date: 09/30 18:23
    ID1:62e34b60 ID2:d2f0d23d
    感想ありがとうございます。
    最近終了した某アニメと似てる・・学校の友人にも言われましたがそれは気にしないで下さい(苦笑)
    その某アニメは俺、見た事無いので別に意識してませんので。(正確には見えないなんですけどね、放送局の関係で)

ヴァハは装備を換装する事で様々な場面で活躍できるMSです。
    ちなみに今回のは空戦装備です。

返信する

[3724] Re[2]:新機動戦士ガンダムprofondomare 感想
    Date: 10/16 18:49
    アトランティスの新型MS「エーギルガンダム」。純粋に戦闘用MSとして開発されたこの機体はパンゲアの開発した「ネプチューン」を圧倒し今回の戦闘で5機撃墜、カスタム機を戦闘不能に追い込んでいます。パイロットの力もあるでしょうが、相当な戦闘能力を持っていると予測できます。

パンゲアのエースパイロット、オルト・ガーフィル…彼は即座に敵のパイロットは機体に慣れていないと判断しています。相当な実力者で、数々の戦線をくぐり抜けた猛者なのでしょう。

今回は空戦装備で水中戦をしているため、苦戦を強いられたヴァハガンダム&サリア・ファーレス。今後の活躍を期待しています。それはそうと相当軽量化をしているこの機体は水中用の装備があるのですか?装甲パーツを装備しないと水中戦は出来そうにないです。

返信する

[3737] 新機動戦士ガンダムprofondomare 感想の返信
    Date: 10/17 15:02
    ID1:856327c9 ID2:029f04d7
    感想ありがとうございます。

>今回は空戦装備で水中戦をしているため、苦戦を強いられたヴァハガンダム&サリア・ファーレス。今後の活躍を期待しています。それはそうと相当軽量化をしているこの機体は水中用の装備があるのですか?

はい、ヴァハに水中用装備は存在します。アレス・クラインさんがおっしゃられているとうり追加装甲等を装着した物となっています。
    他にも拠点防衛、対空、対艦を目的とした砲撃戦装備も存在しています。
    両装備共に出てくるのは少し後になります。

返信する

[3810] Re:新機動戦士ガンダムprofondomare 感想の返信
    Date: 10/24 04:20
    おいおいマグナ、親父さんに連絡しなくて良いのか?それはそうと、マグナってこの親父さんからMSの操縦法を教わっていたのなら、この親父さん、相当な実力者と言うことになりますね。元軍人とか?

ゲイルの冗談に対するサリアの反応は照れ隠しにしか見えませんね(笑)やはり彼の事を結構気にしているご様子。まあ命の恩人ですからね。それはそうと彼女のMS操縦技術はあまり高くないようですね。相手側のエースにかなり圧されています。まだ機体に慣れていないのでしょうか?

新たに開発されたガンダムタイプの最後の1機、フォルセティガンダム。どのようなところに特化しているか、見物です。次回の活躍に期待しています。

では、新機動戦士ガンダムprofondomare第4話、楽しみにしています。

返信する

[3835] Re[2]:新機動戦士ガンダムprofondomare 感想の返信
    Date: 10/26 20:19
    ID1:728db490 ID2:029f04d7
    毎度、感想ありがとうございます。

親父さんですが元軍人ではありません。
    ついでいうとマグナはMS操縦を親父さんにたたき込まれたのもありますが腕前は彼の才能による所が大きいです。(ちょっと無理があるかなとも思いますが)
    親父さんはもうすぐしたら出てきます。

サリアは自衛軍の中でも実力はあるほうでヴァハにもなれていますが敵のフェルがサリアに比べて強すぎるのです。
    サリアが中の上ならフェルは上の中といった所ですね。

返信する

[3980] 新機動戦士ガンダムprofondomare 第4話の感想
    Name: アレス・クライン
    Date: 11/09 02:30
    フォルセティは可変型のMSだったのですね。てっきり重火力でアトランティス防衛に使用されるものと思っておりましたが。この作品には地上用のMSはないのですか?

また助けられたサリア…軍人が民間人に助けられて恥ずかしいと思わないのかなぁ。それはそうとマグナって才能だけでサリアの操縦技術を抜いたのか…化け物だな。殆ど空戦の経験もないと思うんだけどなぁ。

軍に入る事にしたマグナ…彼は今後アトランティスのエースとして名を馳せる事でしょう。

それでは、機動戦士ガンダムprofondomare第5話、楽しみにしています。

返信する

[4004] 新機動戦士ガンダムprofondomare 第4話の感想の返信
    Date: 11/09 22:01
    ID1:ee6e6cca ID2:029f04d7
    感想ありがとうございます

>フォルセティは可変型のMSだったのですね。てっきり重火力でアトランティス防衛に使用されるものと思っておりましたが。この作品には地上用のMSはないのですか?

地上用MSはちゃんと存在します。存在しますが出てきてないだけです。
    重火力系MSは次回から登場予定です。

>また助けられたサリア…軍人が民間人に助けられて恥ずかしいと思わないのかなぁ。

サリアはそう言う事をあんまり気にしないタイプなので、恥ずかしいとは思ってないです。

>それはそうとマグナって才能だけでサリアの操縦技術を抜いたのか…化け物だな。殆ど空戦の経験もないと思うんだけどなぁ。

化け物ですか・・・・確かに(苦笑)
    空戦経験は殆ど無いですけどガルーダの操縦自体は慣れているので。
    出てきていないのですけど作業用(というより空輸用)のガルーダも存在しますので。

返信する

[4145] 新機動戦士ガンダムprofondomare 第5話 感想
    Date: 11/22 16:27
    あれぇ、ディープワングWを失ったことに触れないのか?親父さん。軍の方から新品を回されたのかな?

グレン代表とサリア。親子だったんだ…政治家と軍人。ザフトの赤服みたいだな。

エーギルガンダム、陸上ではズゴックより弱いのですか?ジム寒冷地戦仕様に対し、ズゴックEは圧勝していましたが…

ついにでてきた重武装MS、ティルテュガンダム。全4機あるガンダムの中で唯一陸戦専用の機体です。装備された火器については今は不明ですが、活躍を期待しています。

アキラ隊長、いいのか?民間人に機密の固まりであるガンダムのパイロットをさせて。他の軍人が文句を言いそうだぞ。

大人の雰囲気を出そうとした…でも、アキラ隊長に一部とはいえ、見切られてますやん。結局、一番大人なのはアキラ隊長なのかなぁ。

現在、アトランティスでは4機のガンダムを元に新型の量産機を開発していないのですか?やはり、ガンダムは試作機なのでは?

ではでは、機動戦士ガンダムprofondomare第6話、楽しみにしています。

返信する

[4187] Re:新機動戦士ガンダムprofondomare 第5話 感想
    Date: 11/26 18:03
    ID1:77fc7177 ID2:029f04d7

ディープワングは軍から新品貰ってます。ちなみに描写無しでしたがその事についてマグナは親父さんに特大の雷をもらっています。親父さんはいい人ですけど怒るとマジで怖いんです。 親父さんは再登場する予定があります。

グレン代表とサリアの関係はザフトの議長と赤服に似ているようで似ていません。サリアはグレンの事を嫌っているというかむしろ憎んでます。理由は追々語ってゆきます。

エーギルは地上ではスゴックに劣ります。機動力が半分も出せませんし、主武装の魚雷が使えないので。

文句は・・・・言われたでしょうね(苦笑)
    シャイルはマグナやサリア、ゲイルより大人です。一番大人なのはアキラですけど。

新型の量産MSは開発中です。 登場はストーリー後半の予定です。

返信する

[4213] 新機動戦士ガンダムprofondomare 第6話
    Date: 11/30 16:53
    …エーギルって地上ではズゴックより弱いんだ…陸上ではゴック並?
    水中では勝っていますよね?

ティターンは、何所で作られたの機体なのですか?海賊がそれほど高性能な機体を持っているとは思えません。まあ多少の改良は施してあると思いますが。

ティルテュガンダム…重い武器ばっかり装備してますね。ダブルトマホークも随分重いようです。量産型にはオミットされそうな武器ですね。ホバー移動…まあ殆どのガンダムはスマートですのでドムほど太くはないでしょう。

腰部のサイドアーマーに装備されたトマホーク…ザク2のトマホークより、小さいようです。

・マグナとサリアが会話しているのを横目で見ながらサリアがアキラに言う。…マグナとシャイルですね。

ではでは、機動戦士ガンダムprofondomare、楽しみにしてます。

返信する

[4218] Re:新機動戦士ガンダムprofondomare 第6話返信
    Date: 11/30 20:38
    ID1:0c58d4f0 ID2:029f04d7

エーギルは水中だと強いですよ、ズゴックよりも。
    ゴックは強さがよくわからんのですが・・・・まぁ、それぐらいだと思います。

ティターンの製造元は今後、本編で触れていきますのでここでは言えません。
    ・・・ちょっとネタバレするとあいつらは正確には海賊ではないです。

ティルテュ・・・まだ武装はあるんですけどね(苦笑)
    ちなみに脚部はドムより一回りと少し細いです。
    トマホークは少々、小さめですが切れ味はあります。

誤字の指摘ありがとうございます。
    さっそく修正しました。

返信する

[4452] 新機動戦士ガンダムprofondomare 第7話 感想
    Date: 12/26 02:14
    ID1:9f4c8b5a 
    今さらですが、この世界のMSって動力は核融合炉なんですか?それともバッテリー方式?核分裂炉?

軍隊に入ってからまだ日が浅いマグナ。まだあまりこの生活になれていないように見えます。短期間で数回の実戦を経験し、かなり疲れているようですね。

アトランティスの軍のメインコンピュータにハッキングをかけるシャイル。裏切りはしないとは思いますが…恩を仇で返すタイプとは思えませんし。

サメ型のMA、キラーハンター。動物の形をしたMAは宇宙世紀では見かけなかったので、ちょっと新鮮です。機体のイメージはマーメイドガンダムと、ペズ・バダラをたしたみたいな感じ?機体中央にもカッターがあるのかな?あと、移動方式は?スクリューですよね?まさかヒレを左右、または上下に動かして動いてはいないですよね?

新機動戦士ガンダムprofondomare、第8話、楽しみにしています。

返信する

[4482] 新機動戦士ガンダムprofondomare 第7話 感想返信
    Date: 12/28 18:18
    ID1:421ba1e3 ID2:d2f0d23d
    いつも感想ありがとうございます。

この世界のMSは核融合炉で動いています。動力炉関係の話は劇中で触れる予定はありませんが(俺の文才ではフォローしきれないため)

シャイルは色々と訳ありのキャラでハッキングをしたのは今後の複線です。
    彼女メインの話でその辺りに触れる予定です。

キラーハンターの見た目はそのまんま鮫です(苦笑)
    いかにもメカニックって感じの鮫です。イメージとしてはホオジロザメですね。移動方法はヒレに当たる部分の付け根に装備されたスクリューです。ヒレに当たる部分は舵代わりとして使ってます。機体中央にもカッターはあります。

返信する

レッツPHP!