SS感想掲示板

• 誹謗中傷する内容の感想、口汚く罵る、死ね、馬鹿、書くのを止めろ、他に投稿しろなどといった感想にもならない人としての格を疑うような感想を書かないでください。

• 自演行為、つまり作者が名前を変えて他人を装って書き込む、または作者でなくても名前を変えたりIDを変えたりして別人を装い感想を書き込む行為は禁止します。

• 他の人の感想へレスすると荒れるので禁止します。

• そのような感想を発見した場合には管理者までお知らせください。

• 程度によって措置は変わりますが、記事削除書き込み禁止サイトへのアクセス禁止その他、何らかの措置をとります。

• 自演行為の場合は、作者の自演行為は感想リセット抑制のため削除無し。複数の人物を装う自演行為の場合はその都度削除。酷ければ書き込み禁止。

• 1スレッド100件で満杯になります

通常18禁全て

投稿掲示場のスクリプトが新しくなり、作品に付属の簡易感想掲示板が復活しました。
    そちらも合わせてご利用ください。

[ 過去ログ 006 から記事検索 ]

No.3688に関するツリー
    -Fate / Refrain [ほえほえ] (10/14 00:26)
     ├Re:Fate / Refrain [M&M] (10/14 01:05)
     │└Re[2]:Fate / Refrain [そーま] (10/14 22:03)
     ├Re:Fate / Refrain [そーま] (10/14 21:56)
     ├Re:Fate / Refrain [ほえほえ] (10/14 23:39)
     │└Re[2]:Fate / Refrain [そーま] (10/15 23:45)
     ├Re:Fate / Refrain [ほえほえ] (10/16 02:31)
     │├Re[2]:Fate / Refrain [このSSを読んだ者] (10/16 22:11)
     ││└Re[3]:Fate / Refrain [そーま] (10/16 22:22)
     │├Re[2]:Fate / Refrain [そーま] (10/16 22:13)
     │└Re[2]:Fate / Refrain [そーま] (10/16 22:38)
     ├Re:Fate / Refrain第5話 [ほえほえ] (10/16 23:27)
     │└Re[2]:Fate / Refrain第5話 [M&M] (10/17 19:24)
     │ └Re[3]:Fate / Refrain第5話 [そーま] (10/17 23:10)
     │└Re[2]:Fate / Refrain第5話 [そーま] (10/17 22:59)
     ├Re:Fate / Refrain第6話 [ほえほえ] (10/18 00:55)
     │└Re[2]:Fate / Refrain第6話 [そーま] (10/18 23:56)
     │ └Re[3]:Fate / Refrain第6話 [このSSを読んだ者] (10/19 00:30)
     │  └Re[4]:Fate / Refrain第6話 [そーま] (10/20 00:26)
     ├Re:Fate / Refrain第7話 [ほえほえ] (10/19 02:02)
     │└Re[2]:Fate / Refrain第7話 [はずい] (10/19 19:25)
     │ └Re[3]:Fate / Refrain第7話 [M&M] (10/19 23:39)
     │  └Re[4]:Fate / Refrain第7話 [そーま] (10/20 00:45)
     │ └Re[3]:Fate / Refrain第7話 [そーま] (10/20 00:49)
     │└Re[2]:Fate / Refrain第7話 [そーま] (10/20 00:58)
     ├Re:Fate / Refrain第8話 [ほえほえ] (10/20 01:46)
     │└Re[2]:Fate / Refrain第8話 [そーま] (10/20 21:55)
     └Re:Fate / Refrain第9話 [ほえほえ] (10/21 01:18)
      └Re[2]:Fate / Refrain第9話 [M&M] (10/22 00:04)
       └Re[3]:Fate / Refrain第9話 [そーま] (10/23 03:01)
      └Re[2]:Fate / Refrain第9話 [そーま] (10/23 02:52)

[3688] Fate / Refrain
    Name: ほえほえ
    Date: 10/14 00:26
    ID1:9775b5cc ID2:895fa51a
    初めまして。
    読ませて頂きました。
    所謂再構成物にあたるのでしょうか? 士郎と縁のある英雄がアーサー王ではなさそうな感じですね。(もっとも勇者達というのが円卓の騎士でやはり英雄はアーサーかもしれませんが)

妙に桜がポジティヴですが、きっちり士郎に嘘ついてる辺りがらしいと言うか、黒いと言うか……。微妙です。(笑)

以下はちょっと気になった点
    1.剣以外のもの(ストーブ)でまで創作の理念やら何やらを読み取れるのはちょっと違和感。

2.令呪は間桐作成ですが、奥義のようなもの。半日やそこらで操作法を身に付けられるのでしょうか? 「空の境界」ではそれなりの時間と修練が必要っぽかったです。

まあ些細な違和感ですので。

ともあれ続きをお待ちしております。

返信する

[3689] Re:Fate / Refrain
    Name: M&M
    Date: 10/14 01:05
    ID1:18b0b430 
    初めまして。
    また新たなFateSSが投稿され、Fateファンとしては嬉しい限りです。

中でもこの作品は、先の展開が実に楽しみになりました。
    桜の好意というか策謀?によって、令呪の契約効力が無効化された
    ようですが、イリヤの「準備万端」発言や、桜の説明によると、既
    に、契約自体は済んでいるような感じですね。
     あの夢にでてきた英雄が、士郎の契約相手ですか?だとすると、
    夢の内容からするに、相手は弓さんですか?でも、ただの召
    喚という感じではなく、士郎自体が弓化していっているような……
    なんか微妙に士郎のスペックが上昇しているし。
    しかもFate本編の弓さんとは違い、正真正銘の英雄となってる気が
    するし。(僕の勝手な憶測ですけどね)

令呪の隠蔽は可能になりましたが、士郎がこのまま聖杯戦争に関
    わらないなんてことはあり得ませんし、この先どんな形で巻き込ま
    れていくのか(或いは飛び込んでゆくのか)とても楽しみです。
     そして、士郎とくっつくヒロインは誰なのか?今のところ桜が
    2馬身くらいリードしているっぽいぞ!なんかこの桜は健気で、ぜ
    ひ幸せになって欲しいと思いました……が、案外誰ともくっつかな
    がったりして(笑)

それではまとまりの無い文をつらつらと済みませんでした。
    とても面白かったです。是非続きも早く読ませてください!

返信する

[3698] Re[2]:Fate / Refrain
    Name: そーま
    Date: 10/14 22:03
    ID1:b35f1bd4 ID2:377b3ce4
    感想ありがとうございます。そーまです。
    とても嬉しいですが、なんだか答えられないものばっかりで……(汗)

今答えられるのは、
    今後、大半の答えが明かされることだけでしょうか。
    そういうわけで、気が向いたら今後も読み続けてやってください。

返信する

[3697] Re:Fate / Refrain
    Date: 10/14 21:56
    ID1:b35f1bd4 ID2:377b3ce4
    どうも、感想ありがとうございます。
    はじめまして、そーまといいます。

>所謂再構成物にあたるのでしょうか? 
    >士郎と縁のある英雄がアーサー王ではなさそうな感じですね。

一応再構成ですが、うーん。
    ネタバレになるので答えにくい(笑)

>妙に桜がポジティヴですが、きっちり士郎に嘘ついてる辺りがらしいと言うか、黒いと言うか……。微妙です。(笑)

桜は人をハメる天性の才能があると自分は思います。
    その動機が極めてささやかというかセコかったりするんですが。

>以下はちょっと気になった点

むむむ……答えられない(苦笑)。
    2.に関しては、自分でもどうかなぁ、とは思ったんですが、
    本編で本を出してたし、まぁ桜なら多大な無茶をして何とかするだろうと。

>ともあれ続きをお待ちしております。

ありがとうございます。一日一話ペースで投稿するつもりなので、
    よろしければまた読んでやってください。

返信する

[3701] Re:Fate / Refrain
    Date: 10/14 23:39
    第三話を読ませて頂きました。

桜に令呪をいじられ、ランサーに殺されかけ、さらに記憶をいじられた士郎が何か気の毒です。

それにしても慎二くんと会っても「こいつも実は魔術師なんだろうか?」とかまったく思わない士郎くん。実は慎二くんを軽く見てるのでしょうか?

対魔力やルールブレイカーでもキャンセルできない宝具の力をキャンセルする剣、SS的には使いどころが難しそう(お便利アイテムと化して話に緊張感が無くなる恐れが)です。

凛がドコを拠点にするのか? ぱっと考えればエミヤ邸ですが、あそこの結界はバーサーカーのようなタイプには余り意味が無いような?

前回の感想には書き忘れましたが、凛の髪型を聞いたのも気になります。別の髪型の凛を……?

ともあれ気になる点が多々。

続きを楽しみにお待ちしております。

返信する

[3716] Re[2]:Fate / Refrain
    Date: 10/15 23:45
    ID1:3bfefc9c ID2:377b3ce4
    どうも、そーまです。感想ありがとうございます。
    四日目を上げたのでよかったら読んであげてください。

>桜に令呪をいじられ、ランサーに殺されかけ、さらに記憶をいじられた士郎が何か気の毒です。
    主人公だし。私の書く主人公は基本的に苦難ありきなのです。
    そういった意味で、弄りやすい士郎は大好きです。(逆に志貴は……)

>それにしても慎二くんと会っても「こいつも実は魔術師なんだろうか?」とかまったく思わない士郎くん。実は慎二くんを軽く見てるのでしょうか?
    そんなことはないんですが。テンパってて思い至らなかったんでしょう。
    主に作者が。……うう、大失敗だ。

>対魔力やルールブレイカーでもキャンセルできない宝具の力をキャンセルする剣、SS的には使いどころが難しそう(お便利アイテムと化して話に緊張感が無くなる恐れが)です。
    サーヴァントが使えばそうでしょうね。
    ぶっちゃけそれがあの剣のコンセプトだし>お便利アイテム
    ただ、ランサーもいってますが使うのが士郎では……さて。

>凛がドコを拠点にするのか? ぱっと考えればエミヤ邸ですが、あそこの結界はバーサーカーのようなタイプには余り意味が無いような?
    新作で凛が語ったとおりの理由です。
    バーサーカーみたく突き抜けた存在が相手だと人間の結界では身を守ることは不可能なのです。
    で、フットワーク重視したわけですが……凛が凛である由縁のようなオチがついたと。

>前回の感想には書き忘れましたが、凛の髪型を聞いたのも気になります。別の髪型の凛を……?
    さてさて。

感想ありがとうございました。
    今後もよろしければ読んであげてください。

返信する

[3721] Re:Fate / Refrain
    Date: 10/16 02:31
    第4話を読ませて頂きました。

士郎に桜・凛・イリヤの3人からの接触があり、3人が3人とも他の2人の干渉に気づいていないっぽいのが何か笑えました。

土蔵で毛布に包まる凛。見てみたいです(笑)

アーチャーさんはバーサーカーさんに深手を負わされたようですが、因果がないので本編よりは早く治るでしょうか?

続きをお待ちいたします。

返信する

[3727] Re[2]:Fate / Refrain
    Name: このSSを読んだ者
    Date: 10/16 22:11
    ID1:552086cc 
    このSSいつも楽しみに読ませてもらっています。いまだ召還されない(?)セイバー。士郎の見る英雄の悪夢・士郎の投影する謎の剣。目の離せない内容が目白押しです。

後どうでもいい老婆心かもしれないですが今回の内容についての指摘ですが、聖杯戦争が始めて起きたのは今から200年ほど前と言うのが正しい説です。聖杯戦争は60年周期で起こりますから正確には1回目190年前・2回目130年前・3回目70年前・4回目10年前と言う風な感じではないかと自分では思っています。とは言えアインツベルン・マキリ・遠坂が盟約を結びマキリの令呪システムや遠坂の霊地の提供・アインツベルンの大聖杯のシステム構築を考えると準備期間で結構な時間がかかったのかもしれませんが(それこそ10〜100年近く?)

返信する

[3729] Re[3]:Fate / Refrain
    Date: 10/16 22:22
    ID1:1ba3dcdd ID2:377b3ce4
    そーまです。感想ありがとうございます。

>後どうでもいい老婆心かもしれないですが今回の内容についての指摘ですが、聖杯戦争が始めて起きたのは今から200年ほど前と言うのが正しい説です。(略)

うあああああ。
    そうでした、とんだ醜態を晒してしまった……
    申し訳ない、二百年が正解です。
    こそっと直してきます。削除ログが残ってしまうけど。

ご指摘ありがとうございました。

返信する

[3728] Re[2]:Fate / Refrain
    Date: 10/16 22:13
    毎度感想ありがとうございます。そーまです。
    五日目をアップしたので、よろしければどうぞ。

>士郎に桜・凛・イリヤの3人からの接触があり、3人が3人とも他の2人の干渉に気づいていないっぽいのが何か笑えました。
    本編とはまるで立場が違うのも特徴ですな。勿論ワザとですが。

>土蔵で毛布に包まる凛。見てみたいです(笑)
    うむ。同志。

>アーチャーさんはバーサーカーさんに深手を負わされたようですが、因果がないので本編よりは早く治るでしょうか?
    どうでしょう。さてさて。

改めて、感想ありがとうございました。
    お気が向きましたら、今後も読んでやってくださいませ。

返信する

[3730] Re[2]:Fate / Refrain
    Date: 10/16 22:38
    毎度感想ありがとうございます。そーまです。
    五日目をアップしたので、よろしければどうぞ。

>士郎に桜・凛・イリヤの3人からの接触があり、3人が3人とも他の2人の干渉に気づいていないっぽいのが何か笑えました。
    本編とはまるで立場が違うのも特徴ですな。勿論ワザとですが。

>土蔵で毛布に包まる凛。見てみたいです(笑)
    うむ。同志。

>アーチャーさんはバーサーカーさんに深手を負わされたようですが、因果がないので本編よりは早く治るでしょうか?
    どうでしょう。さてさて。

改めて、感想ありがとうございました。
    お気が向きましたら、今後も読んでやってくださいませ。

返信する

[3731] Re:Fate / Refrain第5話
    Date: 10/16 23:27
    読ませて頂きました。

結局士郎くんは聖杯戦争に関わってしまうのですね(当たり前)
    そして、桜の事は言わずじまい。
    Fatedeha予備知識が邪魔をして余計な先入観を持つと言うパターンが多かったように思えましたが、
    例)
    凛:慎二に回路は無い→マスターじゃない→実際はマスター。彼がもう少し狡猾だったら凛はあっさりやられてたかも。
    アーチャー:ライダーはペガサスに乗ってた→ペルセウス辺りか? 性別は違うがアーサー王も女性だったし→実はメドゥーサなのに突っ込んで魔眼の餌食。
    (アーチャーはライダーがペガサスに乗ってた事、覚えてるみたいです)

これは知ってた方があきらかにお得な情報。
    どのような事態になるのか?
    対士郎において積極的になってる桜と大河相手に明日はどう戦うのか?

楽しみに待っております。

返信する

[3738] Re[2]:Fate / Refrain第5話
    Date: 10/17 19:24
    ID1:15afbcdf ID2:05667936
     連日の投稿お疲れ様です。続きがすぐに読めるのでとても嬉しいです。
    話の内容も期待通り、他に類を見ない展開で、今後どうなるのか全く読めません。

今のところ、話の流れは本編の凛ルートによく似ていますが、セイバーは消息不明(そもそも他のサーバントのような形で存在しているのか?)、アーチャーは負傷中と、本編よりもずっと厳しい状態です。こりゃあ、さすがの遠坂も味方を欲しがるか(笑)。アーチャーも不本意でしょうねぇ…。
    アーチャーと言えば、遠坂と実に息の合ったやり取りを見せてくれていますね。特にバーサーカーから撤退するシーンでの掛け合いときたらもう…この作品の魅力の一つです。アーチャーと士郎の因縁が、この作品ではどうなるのか、これも楽しみにしています。

イリヤと親交を深めているのが、せめてもの救いですね。(でも、仲良くなったらなったで、アインツベルンの城に拉致られる危険性も・・?)

セイバーが影も形も見せない現状で、士郎の唯一の希望となる幻想の剣ですが、ゲイボルクの効力さえ無効化する剣−ありとあらゆる幻想を凌駕するために鍛えられたが、現在の士郎では不十分な投影しかできない−
    ・・・・・・なんつーか、クるモノがありますね(笑)。確かに強力過ぎる気もしますが、サーバントが姿を現しそうにない士郎には、これぐらいの切り札が必要でしょう。(でなけりゃとっくに死んでるし)。
    士郎が自分の非力さに歯噛みする場面、どうすればサーバントに対向出来るか必死に自問する場面も描写が秀逸で、士郎があの剣の投影を完成させてゆくのか、とても楽しみです。

それでは、長々とすみませんでした。次の話も、楽しみにしています!

返信する

[3741] Re[3]:Fate / Refrain第5話
    Date: 10/17 23:10
    ID1:3fbb4d17 ID2:377b3ce4
    そーまです、感想ありがとうございます!

>連日の投稿お疲れ様です。続きがすぐに読めるのでとても嬉しいです。
    >話の内容も期待通り、他に類を見ない展開で、今後どうなるのか全く読めません。
    そう言っていただけると嬉しいです。
    でも、結構的を得た予想が多くて返事に困ってしまいます(笑)

>今のところ、話の流れは本編の凛ルートによく似ていますが、セイバーは消息不明(そもそも他のサーバントのような形で存在しているのか?)、アーチャーは負傷中と、本編よりもずっと厳しい状態です。こりゃあ、さすがの遠坂も味方を欲しがるか(笑)。アーチャーも不本意でしょうねぇ…。
    どのルート、というよりもセイバー(アルトリア)がいない状況のシミュレートですね。何で彼女が来てないのか、とかもコミで。
    だから色んなエピソードがごっちゃに混ざるし、省かれるのもあります。

>アーチャーと言えば、遠坂と実に息の合ったやり取りを見せてくれていますね。特にバーサーカーから撤退するシーンでの掛け合いときたらもう…この作品の魅力の一つです。アーチャーと士郎の因縁が、この作品ではどうなるのか、これも楽しみにしています。
    そうですね、彼らの掛け合いは自分も好きです。
    本編の十分の一でも味が出せていたらいいのですが……

>イリヤと親交を深めているのが、せめてもの救いですね。(でも、仲良くなったらなったで、アインツベルンの城に拉致られる危険性も・・?)
    さてさて。

>セイバーが影も形も見せない現状で、士郎の唯一の希望となる幻想の剣ですが、ゲイボルクの効力さえ無効化する剣−ありとあらゆる幻想を凌駕するために鍛えられたが、現在の士郎では不十分な投影しかできない−
    >・・・・・・なんつーか、クるモノがありますね(笑)。確かに強力過ぎる気もしますが、サーバントが姿を現しそうにない士郎には、これぐらいの切り札が必要でしょう。(でなけりゃとっくに死んでるし)。
    >士郎が自分の非力さに歯噛みする場面、どうすればサーバントに対向出来るか必死に自問する場面も描写が秀逸で、士郎があの剣の投影を完成させてゆくのか、とても楽しみです。
    あの剣が一体どういった代物なのかは、今後語られると思います。
    ずっとずっと、後だけど。
    よろしければ、続けて読んでやってください。

返信する

[3740] Re[2]:Fate / Refrain第5話
    Date: 10/17 22:59
    ID1:f485b0b7 ID2:377b3ce4
    今回も感想ありがとうございます。そーまです。

>結局士郎くんは聖杯戦争に関わってしまうのですね(当たり前)
    >そして、桜の事は言わずじまい。
    まぁ、聖杯戦争やんないと話になりませんから(笑)
    別の意味で、聖杯戦争やらないですけどね、この話は。ま、それは追々。
    桜のことは、アレはゲームの分岐を意識した文章です。伏線ポイですけど、むしろお遊びのようなものですね。
    これまでにも幾つかあったし、これからも幾つか出てくると思います。

>Fatedeha予備知識が邪魔をして余計な先入観を持つと言うパターンが多かったように思えましたが(略)どのような事態になるのか?
    その当りはあまり変わらないですね。つか、凛がいるとどうしてもそう言う流れになるというか。
    不思議だ、狙ってないのにどうして凛はこんなにうっかりさんになるんだろう?(苦笑)

>対士郎において積極的になってる桜と大河相手に明日はどう戦うのか?
    さてさて……ん? 大河?
    藤ねえにはプロット段階から(以下略)

何時も何時も感想ありがとうございます。
    では、よろしければ次の話を呼んでやってくださいませ。

返信する

[3742] Re:Fate / Refrain第6話
    Date: 10/18 00:55
    こんばんは。読ませて頂きました。

vs虎やvs桜が見れなくて残念でした。(笑)

それにしてもキャスターとの接触(と家事の教授)や臓硯の殲滅など息もつかせぬ展開です。
    キャスターは一成に擬似令呪を仕込んで士郎の殺害&自殺をさせたりしていますが、ひょっとしたら共闘も……?(無いかな?)

爺様はあれで終わりなのか、それともHF編のように本体を桜に移しているのか。慎二はどう動くのか。

先が楽しみです。

追記
    「私たち」とさりげなく自分と士郎を一括りにしている桜の微黒部分が……。

返信する

[3747] Re[2]:Fate / Refrain第6話
    Date: 10/18 23:56
    ID1:a1b39d79 ID2:377b3ce4
    毎回毎回本当にありがとうございます。そーまです。

>vs虎やvs桜が見れなくて残念でした。(笑)
    本編でやってるからもういいやー、と飛ばしました。すいません。
    とりあえずがんばれ桜。もっとがんばれタイガー。

>それにしてもキャスターとの接触(と家事の教授)や臓硯の殲滅など息もつかせぬ展開です。
    >キャスターは一成に擬似令呪を仕込んで士郎の殺害&自殺をさせたりしていますが、ひょっとしたら共闘も……?(無いかな?)
    さて、どうでしょうか。
    ただ一ついえるのは、単純な敵同士で終わることはないことでしょうか。

>爺様はあれで終わりなのか、それともHF編のように本体を桜に移しているのか。慎二はどう動くのか。
    ……さてさて。

>先が楽しみです。
    ありがとうございます。七日目をアップしたのでよろしければどうぞ。

>追記
    >「私たち」とさりげなく自分と士郎を一括りにしている桜の微黒部分が……。
    (何も考えずにかなりナチュラルで書いてた……)

返信する

[3748] Re[3]:Fate / Refrain第6話
    Name: このSSを読んだ者
    Date: 10/19 00:30
    ID1:8fd4deae 
    今回読んでてふと思ったんですけど、慎二が士郎を魔術師であることを知らないと言うのがてっきり本編と同じで桜をスパイとして通わせその情報を知ってる物だとばかり思っていましたので少し意表を付かれました。

まぁ、本編で士郎相手にああまで敵愾心を持ったのは士郎が魔術師であることを知ったことに原因のいつ部があったと思うし

返信する

[3752] Re[4]:Fate / Refrain第6話
    Date: 10/20 00:26
    ID1:4de93357 ID2:377b3ce4
    そーまです。感想ありがとうです。

>今回読んでてふと思ったんですけど、慎二が士郎を魔術師であることを知らないと言うのがてっきり本編と同じで桜をスパイとして通わせその情報を知ってる物だとばかり思っていましたので少し意表を付かれました。
    桜さん、既に開き直ってますから。彼女は二日目からずっと、ゲームとはまるで違った行動を取っています。
    ただ、本当に目立たないし、密かに行動しているからわかりづらいのです。

>まぁ、本編で士郎相手にああまで敵愾心を持ったのは士郎が魔術師であることを知ったことに原因のいつ部があったと思うし
    そうですね、ですから慎二との関係は割と友好的であるよう心掛けました。
    あまり成功していませんし、もうバレちゃったからこれ以上はかけないけど……もう少し描写してもよかったかな。

読んで戴いてありがとうございました。
    またよろしければ、続けて読んであげてください。

返信する

[3749] Re:Fate / Refrain第7話
    Date: 10/19 02:02
    読ませて頂きました。

一時的とはいえ葛木氏やキャスターと協力して戦うというのは非常に珍しい展開で新鮮でした。

アーチャーとキャスターの板ばさみ状態。さらに桜と凛の対話。教会に逃げ込んでしまった慎二と多くの見所があります。
    桜も士郎同様に令呪を隠してるっぽいですが(ライダーの保有を隠してる)、それがどう出るのかも気になります。

そして最大の気になる点は……セイバーでしょうか?
    当初はアーチャーとは異なる生き方をした未来の士郎(どのルート後なのかは分かりませんが)と思っていたのですが、あの生き方や考え方は士郎というよりは……。

返信する

[3750] Re[2]:Fate / Refrain第7話
    Name: はずい
    Date: 10/19 19:25
    ID1:40e66388 
    士郎にセイバーのクラスが降りてきてるのかなぁ、と
    非常に勘違いしてました。

返信する

[3751] Re[3]:Fate / Refrain第7話
    Date: 10/19 23:39
    ID1:640e8824 ID2:05667936
    何とゆーか、まさに怒濤の展開ですね。士郎を見限った(というより格好の口実を見つけた)アーチャーと、キャスターとの共同戦線。他に類を見ない構成に、目が離せません。
    士郎が微妙にキャスターによろめいていますね。魔女の本領発揮というところですか(笑)。キャスターとも何だか友好関係を築いてますし・・・いつから人妻趣味に目覚めたんだ士郎!?(グッジョブですよ、そーまさん!)

凛の方も別の方向で大活躍ですね(笑)。間桐邸への殴り込みといい、「決着をつける」発言といい・・・

‥‥‥なんて、

漢らしい‥‥‥!!

(‥‥‥それでいいのかヒロイン)

頼みの綱の幻想の剣は、現時点では物理的破壊力に欠けるようですね。ランクC−のアーチャーの壮健にも劣るらしいから、なかなか万能とはいかないものです。士郎と似て非なるセイバーの記憶から、士郎は何を見いだすのでしょうか。

序章で出てきたあの英文も、士郎やアーチャーの固有結界発動時の呪文とは似て非なるものですね。なんかずいぶん格好いい言葉が並んでいますが、これにどのような、イカした(笑)訳が付くのかも非常に楽しみです。

次回の更新も楽しみにしております。
    それでは、また。

返信する

[3754] Re[4]:Fate / Refrain第7話
    Date: 10/20 00:45
    ID1:6e5f0ba6 ID2:377b3ce4
    感想ありがとうございます。そーまです。

> 何とゆーか、まさに怒濤の展開ですね。士郎を見限った(というより格好の口実を見つけた)アーチャーと、キャスターとの共同戦線。他に類を見ない構成に、目が離せません。
    > 士郎が微妙にキャスターによろめいていますね。魔女の本領発揮というところですか(笑)。キャスターとも何だか友好関係を築いてますし・・・いつから人妻趣味に目覚めたんだ士郎!?(グッジョブですよ、そーまさん!)
    目覚めた瞬間ハートブレイクですが、何か(笑)
    アルトリアさんがいないと色んな展開が想像できて自分も楽しいです。

> 凛の方も別の方向で大活躍ですね(笑)。間桐邸への殴り込みといい、「決着をつける」発言といい・・・
    >     ‥‥‥なんて、
    >        漢らしい‥‥‥!!
    >        (‥‥‥それでいいのかヒロイン)
    凛はヒーローですが、何か?
    いや、実は本気でそう思ってます。どっかのGPMみたく。

> 頼みの綱の幻想の剣は、現時点では物理的破壊力に欠けるようですね。ランクC−のアーチャーの壮健にも劣るらしいから、なかなか万能とはいかないものです。士郎と似て非なるセイバーの記憶から、士郎は何を見いだすのでしょうか。
    どっちかと言えばルールブレイカーに近い概念武装ですからね。
    しかも、本来の……いや、詳しい内容は次回以降で。

> 序章で出てきたあの英文も、士郎やアーチャーの固有結界発動時の呪文とは似て非なるものですね。なんかずいぶん格好いい言葉が並んでいますが、これにどのような、イカした(笑)訳が付くのかも非常に楽しみです。
    アレは……今思えば大失敗でしたね。
    わかりづらいかなーと思ってつけたんですが、なんかバレバレ……
    皆さんの読解力というか、推理力を甘く見ていたと思う今日この頃。

では、また機会がありましたら、続きを読んでやってください。
    ありがとうございました。

返信する

[3755] Re[3]:Fate / Refrain第7話
    Date: 10/20 00:49

>士郎にセイバーのクラスが降りてきてるのかなぁ、と
    >非常に勘違いしてました。
    セイバーさんは後で出てきます。
    そのときのお楽しみということで、是非続きを読んであげてください。

返信する

[3756] Re[2]:Fate / Refrain第7話
    Date: 10/20 00:58
    毎度毎度毎度感想ありがとうございます。

>一時的とはいえ葛木氏やキャスターと協力して戦うというのは非常に珍しい展開で新鮮でした。
    何故かこういった展開になっていました。不思議だ。
    ちなみに五日目の選択肢で六日目に柳洞寺に行くようにしないと、アーチャーに殺されてデッドエンドです。
    Refrain版タイガー道場その2、おいでませ。

>アーチャーとキャスターの板ばさみ状態。さらに桜と凛の対話。教会に逃げ込んでしまった慎二と多くの見所があります。
    >桜も士郎同様に令呪を隠してるっぽいですが(ライダーの保有を隠してる)、それがどう出るのかも気になります。
    その辺りは追々回収されるでしょう。お楽しみに……してもらえるほど、お気に召してもらえればいいのですが。

>そして最大の気になる点は……セイバーでしょうか?
    >当初はアーチャーとは異なる生き方をした未来の士郎(どのルート後なのかは分かりませんが)と思っていたのですが、あの生き方や考え方は士郎というよりは……。
    相変わらず鋭い。

八日目をアップしましたので、よろしければどうぞ。
    そーまでした。

返信する

[3758] Re:Fate / Refrain第8話
    Date: 10/20 01:46
    毎日更新、ご苦労様です。

姉妹の名乗りに加えハサンとの戦い、それになにより葛木氏とメディアさんの愛の誓いと、ぎゅぅっと中身の詰まった第8話でした。

しかしメディアさん。いちゃつくより先に契約を結びなおさないと。
    と、士郎が居たらできないでしょうか?
    このカップルは今後どうするかが課題ですね。聖杯を得るか、凛・桜級の魔術師と契約しない限り、間もなく消える運命ですから……

さてと、桜に異常発生。ハサンの出現とあわせると彼でしょうか?
    続きを楽しみに待ちます。

返信する

[3764] Re[2]:Fate / Refrain第8話
    Date: 10/20 21:55
    ID1:cf3a1099 ID2:377b3ce4
    そーまです。毎度毎度毎度毎度、感想ありがとうございます。

>姉妹の名乗りに加えハサンとの戦い、それになにより葛木氏とメディアさんの愛の誓いと、ぎゅぅっと中身の詰まった第8話でした。
    我ながら何だか物凄い駆け足です。セイバーが出てくるまでこんな感じでしょう。

>しかしメディアさん。いちゃつくより先に契約を結びなおさないと。
    >と、士郎が居たらできないでしょうか?
    その気配がプンプンしてたから士郎はスゴスゴ帰ったのです(笑)
    がんばれ士郎。

>このカップルは今後どうするかが課題ですね。聖杯を得るか、凛・桜級の魔術師と契約しない限り、間もなく消える運命ですから……
    実はキーマンになったりならなかったり?
    今後にお楽しみということで。

>さてと、桜に異常発生。ハサンの出現とあわせると彼でしょうか?
    さてさて。
    ともあれ、小次郎先生は登場しないまま退場と相成りました。ごめんなさい。
    アルトリアのいない士郎とは絡ませ辛いのです。

九日目を投稿しました。
    よろしければ読んでやってください。

返信する

[3767] Re:Fate / Refrain第9話
    Date: 10/21 01:18
    ID1:04b85f9c ID2:895fa51a
    読ませて頂きました。

ついにギルさまが参戦。
    キュベレイさえも通じないとは。対魔力EなのにAランク魔術を防げるだけあって、防御・対魔力のアイテムもばっちりなんでしょうね。

しかしライダーさんがここで散ってしまうとは悲しい。彼女にも姉が居ましたので、桜が姉と和解できたのを見届けられたのがせめてもの慰め。

イリヤさんも参戦。
    士郎の言葉の解釈が微妙に変。さすが箱入り娘のチミっ子。
    どうやって条件を満たす気なのやら。

宝石を見逃さない凛さまも素敵です。

セイバーさんは……ああいう事なのかなあと。

では、続きも楽しみにしています。

返信する

[3785] Re[2]:Fate / Refrain第9話
    Date: 10/22 00:04
    ID1:640e8824 ID2:05667936
    士郎、やはりイリヤにとっつかまっちゃいましたね。しかも、何だかイリヤに言質を取られたっぽいし、このままだとイリヤの所有物まっしぐらな気が‥‥‥もはや頼りは凛だけだ(笑)。でも彼女は彼女で、「取り返す」と微妙にもの扱いしてる気が‥‥‥?何つーか、悲哀を感じますね。

それにしても、イリヤに捕まった後に士郎が見た夢は‥‥‥切ねえ(涙)。あれがセイバーの記憶なら、美しいまでに哀しいシーンだと思いました。

今回出番がなかった葛木とキャスターの動向も気になります。彼女は本当に改心(?)したのか。今後は魔力の収奪をやめるのか。本編では救われない女性だけに、どうか幸せになって欲しいと思います。

次回も是非、こちらの期待を裏切る展開を期待しております(笑)
    それでは、この辺で。

返信する

[3797] Re[3]:Fate / Refrain第9話
    Date: 10/23 03:01
    ID1:a2c3fad5 ID2:377b3ce4
    一夜遅れのお返事です。すいません……

>士郎、やはりイリヤにとっつかまっちゃいましたね。しかも、何だかイリヤに言質を取られたっぽいし、このままだとイリヤの所有物まっしぐらな気が‥‥‥もはや頼りは凛だけだ(笑)。でも彼女は彼女で、「取り返す」と微妙にもの扱いしてる気が‥‥‥?何つーか、悲哀を感じますね。
    そこらへんが士郎が士郎たる由縁ではないかと思ったり。

> それにしても、イリヤに捕まった後に士郎が見た夢は‥‥‥切ねえ(涙)。あれがセイバーの記憶なら、美しいまでに哀しいシーンだと思いました。
    セイバーの記憶は今後……って言うか今夜投稿した話でも少し語られます。

>今回出番がなかった葛木とキャスターの動向も気になります。彼女は本当に改心(?)したのか。今後は魔力の収奪をやめるのか。本編では救われない女性だけに、どうか幸せになって欲しいと思います。
    そうですね。
    幸せになって欲しいと思う一方で、キャスターに改心は似合わないなぁと思うそーまです。

>次回も是非、こちらの期待を裏切る展開を期待しております(笑)
    期待を裏切るのは多分間違いないですけど、良い意味で裏切れるかは微妙かも。
    では、よろしければ後もう少し、お付き合いくださいませ。

返信する

[3796] Re[2]:Fate / Refrain第9話
    Date: 10/23 02:52
    ID1:a2c3fad5 ID2:377b3ce4
    レスする気力がなくて昨日サボってしまったそーまです。
    感想ありがとございます。

>ついにギルさまが参戦。
    >キュベレイさえも通じないとは。対魔力EなのにAランク魔術を防げるだけあって、防御・対魔力のアイテムもばっちりなんでしょうね。
    勿論。ギル様ですから。実際はちょっぴり石化してるかもしんないです。その辺りはご想像にお任せします(笑)

>しかしライダーさんがここで散ってしまうとは悲しい。彼女にも姉が居ましたので、桜が姉と和解できたのを見届けられたのがせめてもの慰め。
    桜もライダーを失った痛みを乗り越えていくでしょう。
    ……HFが混沌としているのは、実はライダーさんがいるからだと思ったりするそーまです。

>イリヤさんも参戦。
    >士郎の言葉の解釈が微妙に変。さすが箱入り娘のチミっ子。
    >どうやって条件を満たす気なのやら。
    全サーヴァントをヌッ殺して本来の意味で聖杯をゲットする、ですね。そうすりゃ聖杯戦争を起こす理由もなくなるので。
    わざとらしい解釈はその為です。何もしなくても士郎が手に入ると言う、イリヤ流の駆け引きです。……なんかセコイけど。

>宝石を見逃さない凛さまも素敵です。
    だって凛だし。

返信する

レッツPHP!