Name: Leon Date: 11/10 05:43 | ID1:4763534b ID2:c5f1e789 |
どうも、はじめましてー。『DUEL SAVIOR Returner』読ませていただきました。「DUEL SAVIOR」は最近コンプリートしたばかりなので読むタイミングがちょうどよかったです。
「DUEL SAVIOR」は原作のそれぞれのストーリーはちょっと納得いかない事がそれぞれありました。ベリオ、カエデ編だと破滅の将が一人しかでてこないとか、リコ編だとその後のアヴァター世界や未亜とリコの関係は? とか、ナナシ編だとロベリアの扱いが不憫すぎ(イムニティもそうだけど)とか、未亜編だと大河が情けない、等の不満というか願望のようなものがありました。なによりセルとクレアが不憫です。セルもクレアも6通りのストーリーのうち3,4回は死んでます。
…つまり何がいいたいのかというと。 脇役にも活躍の場を!!! という事ですねー。 もう読んだ段階では数人が準ヒロイン的な立場になってます。クレアや学園長、できたらロベリアにも幸せになってほしいです。が、こー敵になる奴も悪役としての本懐を遂げさせてやってほしいというか、あの最高に嫌味なダウニーがこのまま封印されて出番無しというのは寂し過ぎますよ!?
とまあ個人的な要望を先に言ってしまってすみませんでした。感想ですが、 猫Fさんの文章力は申し分ないと思います。読み進めていくたびに続きが気になって仕方なくなってきます。あえて難点をいえば学園長以外のヒロインの心理描写がもーちょっとほしいです。クレアとかイムニティとか原作では女の子らしさがあまり出てなかったので、出来ればそういうところも書いていただけると嬉しいです。
つぎの更新を楽しみに待ってます。ではー
返信する |