SS感想掲示板

• 誹謗中傷する内容の感想、口汚く罵る、死ね、馬鹿、書くのを止めろ、他に投稿しろなどといった感想にもならない人としての格を疑うような感想を書かないでください。

• 自演行為、つまり作者が名前を変えて他人を装って書き込む、または作者でなくても名前を変えたりIDを変えたりして別人を装い感想を書き込む行為は禁止します。

• 他の人の感想へレスすると荒れるので禁止します。

• そのような感想を発見した場合には管理者までお知らせください。

• 程度によって措置は変わりますが、記事削除書き込み禁止サイトへのアクセス禁止その他、何らかの措置をとります。

• 自演行為の場合は、作者の自演行為は感想リセット抑制のため削除無し。複数の人物を装う自演行為の場合はその都度削除。酷ければ書き込み禁止。

• 1スレッド100件で満杯になります

通常18禁全て

投稿掲示場のスクリプトが新しくなり、作品に付属の簡易感想掲示板が復活しました。
    そちらも合わせてご利用ください。

[ 過去ログ 007 から記事検索 ]

No.3865に関するツリー
    -「NARUTO 真の忍」の感想 [覇邪丸] (10/28 17:01)
     └Re:「NARUTO 真の忍」の感想 [千樹] (10/29 22:40)
      └Re[2]:「NARUTO 真の忍」の感想 [覇邪丸] (10/31 00:00)
       └Re[3]:「NARUTO 真の忍」の感想 [朱螺] (10/31 00:51)
        └Re[4]:「NARUTO 真の忍」の感想 [桜蘭] (11/10 18:07)
         └Re[5]:「NARUTO 真の忍」の感想 [朱螺] (11/10 23:10)
          └Re[6]:「NARUTO 真の忍」の感想 [けるぴー] (11/11 00:52)
           └Re[7]:「NARUTO 真の忍」の感想 [鉄辰] (11/11 02:32)
            └Re[8]:「NARUTO 真の忍」の感想 [朱螺] (11/11 17:28)
             └Re[9]:「NARUTO 真の忍」の感想 [けるぴー] (11/11 20:09)
              └Re[10]:「NARUTO 真の忍」の感想 [水貴] (11/12 18:53)
               └Re[11]:「NARUTO 真の忍」の感想 [朱螺] (11/14 16:47)
                └Re[12]:「NARUTO 真の忍」の感想 [ガマ太郎] (11/16 12:37)
                 └Re[13]:「NARUTO 真の忍」の感想 [朱螺] (11/25 21:30)
                  └Re[14]:「NARUTO 真の忍」の感想 [ピンポンダッシュ] (12/06 08:05)
                   └Re[15]:「NARUTO 真の忍」の感想 [朱螺] (12/06 21:00)
                    └Re[16]:「NARUTO 真の忍」の感想 [朱螺] (12/23 07:18)
                     └削除 [] ()

[3865] 「NARUTO 真の忍」の感想
    Name: 覇邪丸
    Date: 10/28 17:01
    ID1:ad0d202d 
    初めまして聖魔様、覇邪丸と申します。
    「NARUTO 真の忍」を読みましたけど妙にやるせない気分になります。
    やっぱり同じ四代目の子供なのに兄のナルトは里の憎悪を受け、妹のナルは里の寵愛を受けるという対応の違いは何とも言えません。
    ナルトがそう簡単に死ぬとは思えませんので大蛇丸に拾われて音の里に行くのかそれとも他の里に拾われるのかが気になります。
    それでは頑張ってください。

返信する

[3871] Re:「NARUTO 真の忍」の感想
    Name: 千樹
    Date: 10/29 22:40
    ID1:ba1269bd 
    初めまして朱螺様。ええと、「真の忍」の感想はここでよろしいんですよね?

覇邪丸さん、私が間違ってなければ、聖魔様ではなく朱螺様だと思ったのですが・・・。

最初この話を読んで、ナルトとナルの対応の違いに凄く・・・
    なんというか、切なくなりました。
    何故、皆は(火影も含めて)そんなに彼を苦しめるのか、と悲しくなりました。

ナルトがこのままどういう成長を遂げるのか、心配だったのですけど・・・

「鉄の里」で人の暖かさを知ってくれたのですね。良かった良かった。安心です。

これから登場人物がどう関わり合っていくのかがすごく気になります。
    多分木の葉の里の人物も出てくると思っていますので、
    ナルトがそれに対してどう行動するのか、ということが知りたいです。
    それでは。これからも楽しみにしてます。長々と失礼致しました。

返信する

[3880] Re[2]:「NARUTO 真の忍」の感想
    Name: 覇邪丸
    Date: 10/31 00:00
    ID1:7033b3fa 
    指摘してくださってありがとうございます千樹様。どうやら見間違いしていたようです。

読んでいると本当に切なくなりますね。
    木の葉に一人ぐらいナルトの本当の味方が居て欲しい気分になってきます。
    確かに今後の展開が気になりますね。特に中忍試験で木の葉に戻った時が気になります。
    ナルトはきっと妹であるナルの事を覚えていると思いますので再会すればどうなるかが気になります。

あと気になるのはナルトとのカップリングですね。自分はナルヒナ派ですが朱螺様はなに派でしょうか。
    それと九尾もどうやって絡んでくるかが気になります。

それでは朱螺様今後とも楽しみにしてます。それと間違えてすみません。

返信する

[3881] Re[3]:「NARUTO 真の忍」の感想
    Name: 朱螺
    Date: 10/31 00:51
    ID1:fd0bcee1 ID2:7ba617ad
    覇邪丸さん、千樹さん、感想ありがとうございます。
    ネタバレですが、

ナルトはナルのことはおろか、父親が四代目であることも
    知りません。

木の葉にナルトの味方・・・・・・現状は微妙ですね。
    なにより、2話で書きましたが、鉄の里は火の国の一部の大名と
    対立関係にありますので、ナルト自身は木の葉を敵国として
    考えています。(個人の怨み抜きで)
    ナルトの忍の姿勢と、木の葉の忍の姿勢が微妙に違いますので、
    相互理解は難しいかも。そのことは数話後にある程度書くつもりです。

ナルトは読者が引くほど『忍』です。忍として行動する
    彼は、時に大蛇丸より外道かも・・・・・・

ナルヒナ・・・・・・私個人もこのCPが好きなんですが、書けるかな・・・・・・
    頑張ります。

あと、この小説でもう一人の主人公はナルです。
    彼女の成長も上手く書くことも目標の一つです。

返信する

[4020] Re[4]:「NARUTO 真の忍」の感想
    Name: 桜蘭
    Date: 11/10 18:07
    ID1:a55b6e4a 
    朱螺様「真の忍」よませて頂きました。
    素敵・・・・☆それ以外に言葉はありません。

なんというか、スレナルみたいにスレきっているんじゃなくて、
    全てを理解している上で物事を考えるナルトが切なくて・・・・。
    けど鉄の里で温かさに触れることができて良かったね、ナルト!!
    それと、このナルトは恋事にうとそうですよね??!大丈夫なんでしょうか・・・ナルヒナっ!!

一話読んで、火影様に「なんで??なんでー??」と叫びたくなりましたが、理由を読んで納得。
    彼も苦しんでるんですね。
    ・・・・・・そして、旧家達よっ・・・・!!!
    ナルトに向かって土下座しなさいっ!!!!当主からいなくならなくてもいいから、土下座っ!土下座をっ!!!
    ・・とか思いました(笑)

それから、ナル。双子設定というのも大好きです。
    中忍試験はスリーマンセルということだから、やっぱり7班で。ということになるんでしょうか。
    けどけど、それだとナルの成績は最下位ということになりますね・・・。そこはどうなるんでしょう?
    苗字のことで進めないとかなんですが、実際のとこ四代目の苗字ってなんなんでしょうね。蝦蟇の契約では「河矢久(かやく)」と書いてあるそうですが・・・・。
    もし、お困りでしたら↑をお使いになってみたらどうでしょう?(お決まりでしたなら、くだらないことといって流してもらって断然OKです!!)

ではでは、駄文&長文失礼しました。続きを楽しみにしています!

返信する

[4022] Re[5]:「NARUTO 真の忍」の感想
    Date: 11/10 23:10
    ID1:c09d3822 ID2:7ba617ad
    桜蘭様、感想ありがとうございます。
    この小説のナルトは忍であると同時に長でもありますから
    あまり子供っぽいところはないかも。
    (いや、子供の部分もちゃんと持ってて、それも書くつもりですが)

恋愛事に疎い・・・・・・そうなんですよね。いちおー、ヒナタとの
    絡みもあるんですが・・・・・・発展するのかなぁ?

旧家の当主達は事件のことを知りません。首謀者は先代ですし
    三代目は公にしませんでしたから。
    ナルトとの絡みも、事実を知る機会も考えてあります。
    (ちょっと先になりますが)

私は『河矢久』は四代目の名前のほうだと思ったんですが。
    そういえばどっちなんだろ?
    まったく閃かないんですよ。マジ誰か知恵を・・・・・・

皆様から、切ないとの感想が。
    まあ、出だしが三代目とナルトの闘いですからね。
    本編までいってないし、どうしても切ない話になっちゃいます。
    そこらへんはご容赦を。

返信する

[4026] Re[6]:「NARUTO 真の忍」の感想
    Name: けるぴー
    Date: 11/11 00:52
    ID1:ffe9f9d1 ID2:8734844e
     おもしろいです。先が読めないのも良い感じですね。ナルト君は三代目と会った後どうするのか? 大蛇丸との会合は? ナルト君、実際どのぐらいの強さなのか(まぁ、三忍、五影クラスとどの程度戦えるかですね)? ナルとの仲はどうなるノン? などなど不思議がいっぱいです。
     ちなみに四代目の名前ですが、注連縄というのが一応ジャンプ連載中に出てきたようですが、単行本になって消されました。だから、四代目の名前が注連縄なのが多いのです。そうなると、河矢久 注連縄?になるのかなぁ?

返信する

[4029] Re[7]:「NARUTO 真の忍」の感想
    Name: 鉄辰
    Date: 11/11 02:32
    ID1:9520e1dd 
    朱螺様、いつも楽しく読ませてもらっています。
    個々のキャラがそれぞれの考え方で動いていて、切なかったり、ほっとしたりと更新される度に大忙しです。
    キャラはやっぱりスレナルというより精神年齢高めなナルトがいいですね。
    でも、しっかりと子供の部分も持っているようでちょっと安心。
    やはり親方やナルあたりに子供の部分が発揮されるのでしょうか。
    三代目との対話やナルとの初遭遇など、今後どのように話が進むのか非常に気になります。

四代目の名前はジャンプ的には注連縄 河矢久(火薬?)になるんですかね。
    本編だと大体が名字と名前で対になっているか有名な忍者の名字を使っていますが、四代目は前者かな?
    だとすると、対の方は出てしまったので有名な忍者の名字の方でリクエストを。
    伊賀上忍三家の内の一家、藤林なんてどうでしょうか?
    頭領、藤林長門守は名前は有名なのに詳細不明とかなんとか言われてる、忍らしい家です。
    もうお決まりだったりイメージに合わない場合はさらっとスルーしてくださいませ。

それでは、執筆活動頑張ってください。
    今後の展開を楽しみにしています。

返信する

[4034] Re[8]:「NARUTO 真の忍」の感想
    Date: 11/11 17:28
    ID1:c09d3822 ID2:7ba617ad
    けるぴー様、鉄辰様、感想ありがとうございます。

ナルトの強さ・・・・・・これは秘密です。ちょっとかわった設定があります。

実は、NARUTOは途中から読み始めた為、中忍試験までは後で単行本で読んだんです。
    だから、ジャンプで注連縄と出ていたことは知りませんでした。
    (四代目の名前に注連縄がよく使われることは知ってましたが)
    うーん、名前は河矢久の方にしようと思ってます。

藤林長門守・・・・・百地の人と同一人物では、という説まである人ですね。
    私も有名な忍者の苗字を参考にしようと、チョコチョコ調べてまして、
    藤林も候補の一つです。
    藤林にしちゃおうかな・・・・・・

ナルに関しては次々話あたりで出せるかな、といったところです。
    その際、ナルの設定も出す予定です。

返信する

[4035] Re[9]:「NARUTO 真の忍」の感想
    Name: けるぴー
    Date: 11/11 20:09
    ID1:9e6a9b5f ID2:8734844e
     河矢久は多分ですが”かやく”なので、子供のナルトがラーメンの具として良く入っている”なると”繋がりから、カップラーメンとかに入っている具材のかやくになったのではないかと推測。
     そうなると、4代目の名前が注連縄からなんかそっち関係に変わるのかな〜?

返信する

[4040] Re[10]:「NARUTO 真の忍」の感想
    Name: 水貴
    Date: 11/12 18:53
    ID1:2914e153 
    朱螺様、いつも楽しく、そして自分の能力向上のためにいつも読ませてもらっています。

普段のナルトの心の描写もさることながら、今回の見事までの引き際、うらやましく思います。

時にナルトの苗字なののですが、鉄の里で忍者、となれば甲賀なんてのもありかと。鉄に手甲、みたいな感じで。

次回の更新、楽しみに待っています。

返信する

[4060] Re[11]:「NARUTO 真の忍」の感想
    Date: 11/14 16:47
    ID1:4bda3197 ID2:7ba617ad
    ケルピー様
    カヤクはやっぱり、インスタントラーメンの『かやく』ですよね。
    キシモト先生、なんというか、もうちょっと・・・・・・
    再来週から原作でカカシ外伝があるそうですから、四代目の
    名前も判明するといいですね。

水貴様、ありがとうございます。
    人様の目に晒す小説を書くのは、自分は初めてですので。
    そのうちボロが・・・・・・、出ないよう頑張ります。

ナルトの鉄の里における苗字ですか。
    うーん、これは作るなら、偽名と同じ『鉄(くろがね)』にしようと思ってます。
    『鉄 ナルト』です。(YA○BAじゃん、というつっこみは勘弁して下さい)
    中忍試験で『鉄 朱螺』と登録しなかったのは、苗字が『鉄』だと、
    鉄の里出身者として他者に安易な偽名だと悟らせない為です。

返信する

[4084] Re[12]:「NARUTO 真の忍」の感想
    Name: ガマ太郎
    Date: 11/16 12:37
    ID1:16002893 
    今回「真の忍」を読ませていただきました。
    ナルトの双子設定のナルトとナルの扱いの違いが面白いですね。
    いつごろサスケたちに会えるか楽しみです。
    ナルトは木の葉の里にとって敵か味方になるかも気になります。

あと注連縄というのはそんな意味があったのですね。
    以前このサイトで聞いてみたら注連縄とは主に同人界での4代目の名前かと思ってなしたがやはり名前を3代目が言ってたのですね。(コミックに書いてないならわからないはずだ)

返信する

[4175] Re[13]:「NARUTO 真の忍」の感想
    Date: 11/25 21:30
    ガマ太郎様、霧夜様感想ありがとうございます。
    霧夜様、まだスレッドがあるのでこっちに返信します。

ナルの姓は『藤林』にしました。元ネタはこのスレの上の方にあります。
    私も注連縄とジャンプで出てきたのは知らなかったです。
    今、本誌で外伝やってるので四代目の名前が出るといいですね。

ちょっとゴチャゴチャ書きすぎて、展開遅いかもしれません。
    頑張ってみます。

返信する

[4250] Re[14]:「NARUTO 真の忍」の感想
    Name: ピンポンダッシュ
    Date: 12/06 08:05
    ID1:33c99a95 ID2:e0b27c45
    始めまして、感想を書かせていただきます
    が、カカシが先生らしい事をしているのに違和感を覚えたのは自分だけでしょうか、ごめんなさい
    ナルトとヒナタが出会っていたというのは、ナルヒナ派の自分にとっては嬉しい限りです
    このまま関係が進んでくれる事を願っています

中忍試験導入を書くかまよっていらっしゃるという事でしたが、そのあたりは作者様の考えしだいかと
    つまりナルとナルトに違いを出すかどうか、という事です
    ナルがナルトの代役でしかなく、性格にそれほど違いがなく起こす行動も変わらないなら書く必要はないと思います
    ですがナルが女性である事、四代目の子供である事で明確な違いが出る――ナルという一つのキャラとして確立させたいのであれば書いて良いかと思います
    書くかどうかの判断は、その辺でつけられてはどうでしょうか
    お目汚し失礼致しました

返信する

[4253] Re[15]:「NARUTO 真の忍」の感想
    Date: 12/06 21:00
    ピンポンダッシュ様、感想ありがとうございます。

>カカシが先生らしい事をしているのに違和感

ですかねぇ? ナルが兄の事を知った時、彼女の側にいて、
    一人で抱え込まない為の人材(まぁ、自来也もだが)として、
    より先生らしく書いてみました。
    でも、ナルトが木の葉にとって脅威になるとカカシ自身が判断
    したら、彼はナルトと戦うかも。やっぱり九尾に含むものはありますから。
    それにナルとの会話は、本心を悟らせない為の明るい口調での会話でしたから。
    そのように捉えられてもしかたないですね。

ナルヒナ・・・・・・正直、二人の発展を書いていくのは難しいです。(←自分で書いときながら)
    連載が進むにつれ、ナルトの持つ外道っぷりも発揮されていきます。
    あのヒナタがそんなナルトを前に正気でいられるか・・・・・・
    里抜け覚悟でないとくっつくのは難しいし、里抜けさせれば
    ナルの支えがいなくなっちゃうし(ヒナタとサクラはナルの支え役)

中忍試験導入部に関しては、ナルの役目は原作と大差ないかも。
    うーん、とっとと先に進めちゃいますか。

返信する

[4422] Re[16]:「NARUTO 真の忍」の感想
    Date: 12/23 07:18
    全世界忍者(ry 様、 注連縄(しめなわ)と返信された方(すいません、名前わすれました)様
    ログは消えてますが、感想ありがとうございました。
    お二人の感想は読んだのですが、その日、凰牙さんの『能ある狐は』が
    更新されてて、読むのに夢中になってました。
    凰牙さんがupされると、三十分以内に、このサイト自体が重くなる気がするのは気のせいですかね?
    もはや、伝説な気がします・・・・・・
    堪能した後、感想の返信しようと思ったら、『Arcadia』に繋がらなくて、返信が遅れました。すいません。

私はナルの苗字を考えることにも時間がかかっちゃうくらい
    新しい術の名前を考えたりするのが苦手です。
    その為、出てくるのは既存の術くらいになると思います。
    それらを、何とか駆使しつつ私の考える忍者を表現できるよう頑張ってみます。

あと今はちょっと忙しく、更新ペースが落ちてますが、
    少しずつ続きも書いてますので、気長にお待ちください。

返信する

[4434] 削除
    Name:
    Date:

この記事は削除されました

返信する

レッツPHP!