|
投稿掲示場のスクリプトが新しくなり、作品に付属の簡易感想掲示板が復活しました。 そちらも合わせてご利用ください。 |
[ 過去ログ 008 から記事検索 ] |
[4072] fate/into game(現実→fate)への感想9 | ||
一ヶ月ぶりの更新、楽しみに待っておりました。 |
[4079] Re:fate/into game(現実→fate)への感想9 | ||
なぜか、1月13日から見れなくなっていました。 |
[4094] できれば…… | ||
リンクを辿って、ここまできてこれはいいものがあると楽しく読ませてもらいました。 |
[4110] Re:できれば…… | ||
いやあ、少し長く間があきましたからもしかして打ち切りかとあせってしまいました。私としては毎回楽しみにしているのでこれからの創作もがんばってください。 |
[4128] Re:fate/into game(現実→fate)へフ感想9 | ||
待っていました。 これおもしろいのに、なかなか更新がなかったのは、不満でした。 |
[4166] Re:fate/into game(現実→fate)への感想9 | ||
SS読みました。 |
[4345] Re:fate/into game(現実→fate)への感想9 | ||
非常に面白かったです。 |
[4420] Re:fate/into game(現実→fate)への感想9 | ||
キャスターが自己強化を出来るそうですが、原作の凛の言葉と強化魔術の定義だと英霊の強化って言うのは不可能らしいです。凛が言うには英霊は(世界や信仰によっての強化により)完成させられた存在であり、これ以上強くなることはないそうです(新しく魔術やスキルを覚えられないのか、単にこれ以上身体ステータスが上がらないのかは知りませんが)。それと強化という魔術は存在意義の強化であり、魔力を流し込む余地のある場所に魔力を流し込んで強化し、刀なら切れ味を、メイドなら萌え度上げたりするんだとかすでに世界や信仰の力によって完成してしまった彼(彼女)らは恐らく強化の余地はないと思われます。(大体にしてキャスターの魔術レベルで自己強化可能だったらバーサーカー並みの身体ステータスになってもおかしくなさそうだし) |
[4433] Re[2]:fate/into game(現実→fate)への感想9 | ||
ん〜〜どうなのでしょう? |
[4441] Re[3]:fate/into game(現実→fate)への感想9 | ||
でもそれを言ったらそれも推測の域を出ないですし、それに今まで5回の聖杯戦争で英霊の強化を試みた魔術師がいたけど結局はそのすべてが失敗に終わったからそういう意見(或いは確証)に達したと言う可能性もあるかもしれませんよ?それにキャスターが自分やほかの英霊を強化できるならアサシンなんて下手すりゃバーサーカーを倒しかねませんし(筋力が仮にAに達した或いは強化の概念がAに達してるからゴットハンドのルールを無効化できるかもしれないからそれで繰り出す燕返しと宋和の心得・心眼(偽)Aを駆使すれば地形効果なども手伝い勝利できる可能性も少なからずあるでしょうし、しかも自身をパワーアップできるなら本編だって自身で強力な限定或いは増幅礼装などを開発したりしてもっと優位な状況を作り出してると思うのですが |
[4451] Re[4]:fate/into game(現実→fate)への感想9 | ||
更新待っていました。 |
[4473] Re[5]:fate/into game(現実→fate)への感想9 | ||
ようやく聖杯戦争に突入? |
[4483] Re[6]:fate/into game(現実→fate)への感想9 | ||
召喚したセイバーのマスターをキャスターにする。 |
[4504] Re:fate/into game(現実→fate)への感想9 | ||
>……全部記憶を見られたと思って行動しといたほうが良さそうだな。まあいいか、どうせ隠すつもりもなかったし。 |
[4545] Re[2]:fate/into game(現実→fate)への感想9 | ||
ついにというかセイバー召還。 |
[4547] Re[3]:fate/into game(現実→fate)への感想9 | ||
突っ込み |
[4548] Re[4]:fate/into game(現実→fate)への感想9 | ||
思うにあれだ。 |
[4556] Re[5]:fate/into game(現実→fate)への感想9 | ||
相変わらずの主人公最『弱』っぷり、楽しませてもらいました。 |
[4577] Re[6]:fate/into game(現実→fate)への感想9 | ||
士郎が洗脳されている可能性がある、か。 |
[4621] Re[7]:fate/into game(現実→fate)への感想9 | ||
憑依モノって自慰小説が多いけど、ここまで来るとおもしろいなぁ・・・ |
[4625] Re[8]:fate/into game(現実→fate)への感想9 | ||
主人公、悪の敵改め小悪党。 |
[4704] Re[9]:fate/into game(現実→fate)への感想9 | ||
主人公とイアソンの類似。なるほど。 |
[4706] Re[10]:fate/into game(現実→fate)への感想9 | ||
イアソン=女に汚れ仕事させといて若い娘と結婚することを条件に恵んでもらった王座に飛びつき、「王の座に得るために魔女など妻に出来ぬ」と用が済んだらさっさと捨てる恥知らず。女を貢がせるだけ貢がせて金がなくなったら風俗に売るクソホスト・ヒモ同然のクズ或いはザ・寄生虫。 |
[4647] Re:fate/into game(現実→fate)への感想9 | ||
初めて書き込みします。 |
[4649] Re[2]:fate/into game(現実→fate)への感想9 | ||
慎二が完全な小悪党になってしまってます。 |
[4653] Re[3]:fate/into game(現実→fate)への感想9 | ||
と思ったらこの話、昔マガジンでやってたカメレオンという漫画に似てるんですね。 |
[4743] Re[4]:fate/into game(現実→fate)への感想9 | ||
ついに、サーヴァントが全員揃ったわけですね。 |