|
投稿掲示場のスクリプトが新しくなり、作品に付属の簡易感想掲示板が復活しました。 そちらも合わせてご利用ください。 |
[ 過去ログ 007 から記事検索 ] |
[4356] Fate/stay”E"night の感想・・・のつもり | ||
はじめまして、エヴァ好きっ子のつもりのリョウです。シンジがFateの世界に行く作品は数少なく、探すのも一苦労です。この作品はおもしろい!とマイシックスセンスがつげています。特に主人公最強主義ってところが。Fateの世界でどのようにストーリーをかき乱すのか楽しみにしています。ところで・・・カップリングはどうなるんでしょうかね?綾○さんと、ア○カがfateの世界までストーキング?もしくはFateのキャラと絡ませるんでしょうか?私的に後者を希望しますが、これはサラッと聞き(?)流してください。 |
[4358] Re:Fate/stay”E"night の感想・・・のつもり | ||
はじめまして殺心鬼さん。 |
[4368] Re[2]:Fate/stay”E"night の感想・・・のつもり | ||
あー自分としては言いたいことは最強物するのは結構ですが、某万能主義のように相沢とか・天川とか碇スマイルみたいに笑顔を見せるだけで女が惚れると言う安直の極みかつ原作を無視(さして美形でもなかったはずなのに)したような展開だけは止めてほしいですね。大概の人が引きますから、それと主人公の自己中っぷりとか自己陶酔みたいな自分自慢みたいのも。後主人公の都合のいい風に進みすぎるのも展開としてはペケかな。SS読み暦のそこそこ長いものとしてこの様な駄文傾向の高いSSにならぬよう応援しています |
[4369] Re[2]:Fate/stay”E"night の感想・・・のつもり | ||
同感です。 |
[4370] Re[3]:Fate/stay”E"night の感想・・・のつもり | ||
他のサーヴァントをやたらと強くしては? |
[4371] Re[3]:Fate/stay”E"night の感想・・・のつもり | ||
>ラミエルやゼルエルのビームはエクスカリバーやエヌマ・エリシュと同等かそれ以上でしょうし、耐久力では比べ物になりません。 |
[4373] Re[4]:Fate/stay”E"night の感想・・・のつもり | ||
しかし、本編同様のへたれ系シンジ君が凛に召還される話は他に書いている人が幾人かいるので、”自称”神のシンジ君が召還されるのも一つくらい(一つで充分ですが)あっていいでしょうな。 |
[4375] Re[4]:Fate/stay”E"night の感想・・・のつもり | ||
どうなんでしょうかね。 |
[4376] Re[5]:Fate/stay”E"night の感想・・・のつもり | ||
主人公最強主義は嫌いではないのですが、できればパワーバランスはとって欲しいですね。 |
[4377] Re[5]:Fate/stay”E"night の感想・・・のつもり | ||
>確かにコアにあてれば倒せそうな気はしますが。 |
[4380] Re[6]:Fate/stay”E"night の感想・・・のつもり | ||
何故、凛に召喚される!? |
[4381] Re[7]:Fate/stay”E"night の感想・・・のつもり | ||
やはり、へたれ同士。 |
[4382] Re[6]:Fate/stay”E"night の感想・・・のつもり | ||
その理屈だとアヴァロンでもエアは防げない事になりますが。 |
[4383] Re[7]:Fate/stay”E"night の感想・・・のつもり | ||
>ん?さん |
[4387] Re[8]:Fate/stay”E"night の感想・・・のつもり | ||
いや、だからね。 |
[4390] Re[9]:Fate/stay”E"night の感想・・・のつもり | ||
そんなに言う事かい? |
[4391] Re[10]:Fate/stay”E"night の感想・・・のつもり | ||
シンジがサーヴァントですか、上でも皆さん言ってますが、fateでオリキャラ最強SSはかなり高難度ですよね、それだけに作者の力量が問われると思います。 |
[4399] Re[10]:Fate/stay”E"night の感想・・・のつもり | ||
>このままじゃ、誰もFateのSSを書いてくれなくなっちゃいそうで、とても心配ですわ。 |
[4400] Re[9]:Fate/stay”E"night の感想・・・のつもり | ||
ATフィールドの遮断能力というか空間への干渉力がはっきりしないのになして問答無用でアヴァロン>エヌマ・エリシュ>ATフィールドにしちゃってるの? |
[4401] Re[10]:Fate/stay”E"night の感想・・・のつもり | ||
はあ? |
[4404] Re[11]:Fate/stay”E"night の感想・・・のつもり | ||
それはそうと更新されてましたね、怖いもの見たさ?で見てると・・・ |
[4405] Re[11]:Fate/stay”E"night の感想・・・のつもり | ||
なんと・・・EvaとFateのクロスオーバーですか |
[4406] Re[12]:Fate/stay”E"night の感想・・・のつもり | ||
>私の個人的な意見としてはEva>Fateだと思っています。 |
[4407] Re[12]:Fate/stay”E"night の感想・・・のつもり | ||
こんにちは。 |
[4409] Re[13]:Fate/stay”E"night の感想・・・のつもり | ||
EvaSSの方に投稿すれば良かったんじゃないの? |
[4411] Re[14]:Fate/stay”E"night の感想・・・のつもり | ||
こんにちわ、上の感想で問題になっている作品を書いている殺心鬼です。 |
[4524] いまさら凄まじくどーでもいい話ですが | ||
>擬似的な”時空断層で本物の位相空間切り裂けるのかとか、ビームで相殺されてるぞ、とかいう話もありますし。 |
[4530] Re:いまさら凄まじくどーでもいい話ですが | ||
あなたもしつこいですね。 |
[4531] Re[2]:いまさら凄まじくどーでもいい話ですが | ||
我ながら意味無さ過ぎなレスですね〜。 |