|
投稿掲示場のスクリプトが新しくなり、作品に付属の簡易感想掲示板が復活しました。 そちらも合わせてご利用ください。 |
[ 過去ログ 008 から記事検索 ] |
[4512] 感想:Walts of magi & vampire | ||
読ませて頂きました。 |
[4513] Re:感想:Walts of magi & vampire | ||
はじめまして、読ませてもらいました。 |
[4609] Re[2]:感想:Walts of magi & vampire | ||
はじめまして、 第二話 読ませてもらいました。 |
[4611] Re[3]:感想:Walts of magi & vampire | ||
んー?あれじゃないですか?リ・アクトの方でワラキアが魔法使いは人間やめてるよーな奴が多いっぽいこと言ってましたし、それで勘違いしてるとか |
[4612] Re[4]:感想:Walts of magi & vampire | ||
そういえばHFルートで偽螺旋剣を使うのってvs黒セイバー戦だけでしかもそこで使うと士郎が死ぬノーマルエンド直行ですね。 |
[4616] Re[4]:感想:Walts of magi & vampire | ||
アーチャーの腕も無く、一度死んで体も取り替えられしかも魔術回路は少なくなっているのでどれだけアーチャーの技術や経験が維持されてるのか疑問なのでこのSSで高位の吸血鬼とは戦えるほど強くなくともおかしくはないのでは? |
[4610] Re:感想:Walts of magi & vampire 第二話 | ||
読ませていただきました。 |
[4629] Re[2]:感想:Walts of magi & vampire 第二話 | ||
しかし本編で出てきた死徒って何者なんでしょうかね?よくよく考えれば英霊っって死んで世界の契約や信仰によって奉られ第3法のように一段高い存在になることによって精霊と同格の存在になったと言う幻想や神秘の具現で、同レベルの幻想や神秘でしか打倒することの叶わぬ存在だし(特にライダーは桜の魔力でずっと現界してるだけで黒セイバーと違い受肉はしてないはずだからそのルールも不変ぽいし)、それと互角かそれ以上に戦える存在と言えば同じく幻想に生き通常の概念では打破不可能な死徒10位圏内の奴らと同等位の存在なんだろうし……しかも桜から十二分に魔力供給を受けているライダーが宝具を出してなお勝てないかもしれぬとなれば下手をすれば上位5位(オルトなら一撃で殺されそう「ペルレフォーン!!」「ペチコーン!!(平手で蚊のように叩き落される)」=即死みたいな)に喰い込みかねない強さかも。さて果て士郎たちはどーなることやら |
[4634] Re[3]:感想:Walts of magi & vampire 第二話 | ||
むぅ?なぜにエンハウンスが死徒側に?前18位を殺し、アヴェンジャーを奪い埋葬機関の外部協力者としてあの人によってカスタマイズされた対死徒用兵装を借り本来不可侵である他の27祖やその配下を狩りまくってる言わば敵だというのにいったいどういう思惑と経緯で他の27祖と組んでいるんでしょう? |
[4636] 感想:Walts of magi & vampire 第三話 | ||
はじめまして、第三話まで読ませてもらいました。 |
[4639] Re:感想:Walts of magi & vampire 第三話 | ||
>エンハウンスが死徒と組んでいるのに驚愕。ホーエンハイムさんのいうとおり、よほどのことがない限りありえません。つーか、首謀者らしき白のローブの方は勢力だけは死徒中最大な方と思われますが、あの人だったら酔いどれと片刃を使うぐらいなら手下を使うと思います。 |
[4652] Re:感想:Walts of magi & vampire 第三話 | ||
読ませて頂きました。 |
[4658] Re:感想:Walts of magi & vampire 第三話 | ||
>彼女に比べれば凛もまだまだ未熟者なような気がするんですが・・・ |
[4659] Re[2]:感想:Walts of magi & vampire 第三話 | ||
>ところで、シエルって何年生きてるんでしょうか? |
[4732] Re:感想:Walts of magi & vampire | ||
今更ですが、一端削除して再投稿なさった割りに内容に変化が無いような……? |
[4752] Re[2]:感想:Walts of magi & vampire | ||
確か士郎の家って別に郊外にある訳じゃなくて、住宅地にあったと思うんで、他の家をさけてエクスカリバーを使うのは不可能だと思います。 |
[4754] 黒翼公Re[3]:感想:Walts of magi & vampire | ||
>それと黒翼公はオリキャラですか?白翼公なら知ってるんですが・・。 |
[4755] Re[3]:感想:Walts of magi & vampire | ||
ちょっと気になったので、補足をば。 |
[4759] Re[4]:感想:Walts of magi & vampire | ||
>確か、ランクダウンは宝具の場合のみだったのでは? |
[4751] Re:感想:Walts of magi & vampire第四話 | ||
遠坂さんがドイツ語読めないのはおかしいのでは? |
[4756] Re[2]:感想:Walts of magi & vampire第四話 | ||
>遠坂さんがドイツ語読めないのはおかしいのでは? |
[4757] Re[2]:感想:Walts of magi & vampire第四話 | ||
黒翼公すっかり忘れてました。すみません・・・。 |
[4758] Re[2]:感想:Walts of magi & vampire第四話 | ||
具体的な感想です。 |
[4765] Re:感想:Walts of magi & vampire | ||
1話から4話まで一気に読ませてもらった感想ですが、 |
[4767] Re[2]:感想:Walts of magi & vampire | ||
凛の魔術詠唱はドイツ語です。普通桜にああいわれたら「冗談?ドイツ語の本だったら私が読めないはずないでしょ」とか言うでしょう。 |
[4769] Re[3]:感想:Walts of magi & vampire | ||
ノウブル・ファンタズムってのは宝具のことですよ。 |
[4770] Re[4]:感想:Walts of magi & vampire | ||
ちっと宝具の欄参照……ふむふむ、ほえほえさんの言うとおり「貴き幻想」=宝具でした。けど、まぁ醜く悪あがきをば(笑)。詳しく読むと英霊が持つ人間の幻想を骨子にして作り上げられた武装だそうなんで通常武器も一応はこのカテゴリーに入るんじゃないかなー……とか何とか |
[4768] Re[2]:感想:Walts of magi & vampire | ||
どうもはじめまして。 |
[4778] Re:感想:Walts of magi & vampire | ||
話し自体は面白かったけれども設定に無理が多すぎる気がする。 |
[4926] Re[2]:感想:Walts of magi & vampire | ||
・・・敵味方が逆だろ、普通。 |
[4929] Re[3]:感想:Walts of magi & vampire | ||
ゼロさんの言う通り普通に考えればアルトルージュって人間になびくタイプじゃねぇなー。そもそも真祖は精霊と同じ自然の触覚で大昔の悪魔と戦っていた頃ならいざ知らず、今となっては人間が星にとっての脅威ですし(現にアトラス院は絶望的な未来を回避するために作ったものが逆に地球を7度焼き尽くすと言われる様な兵器の保管庫と化してる所なんかが特に)、真祖の血が混じってる彼女にとっては人間は諌める対象って気もしますし(タタリに力を与え(人間への抑止の一端?)、プライミッツが彼女と行動を共にするのはそのせい?)士郎達に手を貸す理由って奴が思い浮かびませんね。ここではいい人設定なのかしらん? |
[4930] Re[4]:感想:Walts of magi & vampire | ||
>それに、士郎がソードバレルを展開するのも不自然。彼の現在の魔術回路数(人形の)ではかなり無茶があると思います。それにアレは元々UBW士郎の技ですし。 |
[4933] Re[5]:感想:Walts of magi & vampire | ||
桜の魔術は、アンリマユがいなくなっても“影”を使うことで決定してたんですね。 |