SS感想掲示板

• 誹謗中傷する内容の感想、口汚く罵る、死ね、馬鹿、書くのを止めろ、他に投稿しろなどといった感想にもならない人としての格を疑うような感想を書かないでください。

• 自演行為、つまり作者が名前を変えて他人を装って書き込む、または作者でなくても名前を変えたりIDを変えたりして別人を装い感想を書き込む行為は禁止します。

• 他の人の感想へレスすると荒れるので禁止します。

• そのような感想を発見した場合には管理者までお知らせください。

• 程度によって措置は変わりますが、記事削除書き込み禁止サイトへのアクセス禁止その他、何らかの措置をとります。

• 自演行為の場合は、作者の自演行為は感想リセット抑制のため削除無し。複数の人物を装う自演行為の場合はその都度削除。酷ければ書き込み禁止。

• 1スレッド100件で満杯になります

通常18禁全て

投稿掲示場のスクリプトが新しくなり、作品に付属の簡易感想掲示板が復活しました。
    そちらも合わせてご利用ください。

[ 過去ログ 008 から記事検索 ]

No.4560に関するツリー
    -NARUTO 瞬神感想 [ホーエンハイム] (01/02 18:23)
     └Re:NARUTO 瞬神感想 [四季] (01/05 12:10)
      └Re[2]:NARUTO 瞬神感想 [爆裂名誉会長] (01/07 16:14)
       └Re[3]:NARUTO 瞬神感想 [朱螺] (01/08 19:03)
        └Re[4]:NARUTO 瞬神感想 [爆裂名誉会長] (01/08 23:27)

[4560] NARUTO 瞬神感想
    Name: ホーエンハイム
    Date: 01/02 18:23
    ID1:313f4886 ID2:4891f0e8
    読んでみた感想としてはナルトが最強であると言う設定としてはすばらしく説得力と斬新さを感じさせられる作品でした。

常々SSによくあるナルトが4代目の息子(いや、まぁ自分もナルトが4代目の息子とは思ってはいますが)と言う設定を見る度に「ならなんであそこまでボコられるんだろう。おそらく3代目・相談役・暗部隊長や名家の当主などの4代目に近い上層部ならそれを知ってんだろうし、それならそれにあわせ適当な理由(ナルトが特殊な血継限界を持っていて彼の体でなければ封印できなかったとか、現実世界にある九尾伝承のように殺すとその残った死骸が殺傷石になり、猛毒を撒き散らす存在になるからうかつに心中が出来ずナルトに封印したとか)をでっち上げ公表すればいいじゃん。そうすれば少なくとも化けモン扱いされないし(まぁ、SSとして成りあがろうとしないナルトじゃ盛り上がりないだろうけど)」とか思ってたんで、そう考えるとナルトが里で差別された理由にもつじつまや説得力がありますし。本当にそういう意味では面白い作品だと思いました。

次回も楽しみにしています。がんばってください

返信する

[4623] Re:NARUTO 瞬神感想
    Name: 四季
    Date: 01/05 12:10
    ID1:a55b6e4a 
    ナルトが創られた存在だという設定に大いに惹かれちゃいましたv
    こういう設定って好きです。
    何気に闇ナル?というか、スレナル・・・・ではないような、でも最強、という感じのナルトっていいですよね!
    けれど、何が一番いいかって、イルカ先生が認めてくれたことですよ?!!
    やっぱり彼はいい人であってほしいです。
    次回楽しみにしてます〜!

返信する

[4657] Re[2]:NARUTO 瞬神感想
    Name: 爆裂名誉会長
    Date: 01/07 16:14
    ID1:5b1733e2 ID2:8d51a19d
    ホーエンハイム様、四季様、感想ありがとうございます。
    ナルトが創られたという設定は自分でも気に入ってます。他のSS読んでいると、全部ナルトは四代目火影の息子だと書いてあります。私もそう思っています。だからこそ、他とは違う設定にしようと思いました。実を言うと、瞬神にはナルトが創られた存在という設定の他にもいろいろ考えていました。例えば、ナルトは四代目の歳の放れた弟でカカシと同期で、イタチの師匠で、サスケ達の班の担当上忍という設定も有りました(カカシは暗部の隊長)。この時の本来のナルトのポジションはハナビ、もしくはナルトの子供(母親はヒナタ)等でした。この設定もかなり気に入っていて、書いてみたいのですが『瞬神』で精一杯なので書けません。
    あと追加の設定で、ナルトの出生の秘密を知っているのは三代目とご意見番の他に名家の先代の当主達がいるが、戦いの怪我や病気で死んでしまい、現在は三代目とご意見番しか知らないという事です。なぜ知っているかというと、身内の人間を生け贄にする為に四代目が許可するかを聞いたからです。そして現在の当主が知らないのは、当時はまだ当主ではなく、九尾と戦っていたので知らなかった。生け贄にされ消えた人間の事は、九尾に食べられた事にした。追加はこれぐらいです。あとイルカは凄くいい人です!!

返信する

[4701] Re[3]:NARUTO 瞬神感想
    Name: 朱螺
    Date: 01/08 19:03
    ID1:4bda3197 ID2:7ba617ad
    初めまして。私の方にも感想いただいてありがとうございます。
    瞬神の感想はこちらに書きます。

創られたナルトですか。おもしろいです。
    原作で、ナルトの出生をあまりにもひっぱりますから、二次作家さん達は大変ですね。頼むよ、キシモト先生!
    私も最初別案があり、ナルトは木の葉の忍として書こうと考えてました。
    スレた性格ではなく、エヴァの綾波のように感情を知らないナルトが
    『真の忍』のナルトを目標に成長していく話でした。当然、ヒナタをかなり絡ませて。
    ですが、まだ書いてないんですが、ナルトの敵に対しての態度があまりにも外道なんですよ。
    それこそヒナタが引いちゃうくらい。
    正直、真の忍でナルヒナ難しいかも・・・・・・
    ナルヒナは爆裂名誉会長様にお任せします。
    お互い頑張っていきましょう。では。

返信する

[4714] Re[4]:NARUTO 瞬神感想
    Name: 爆裂名誉会長
    Date: 01/08 23:27
    ID1:5b1733e2 ID2:8d51a19d
    朱螺様、感想ありがとうございます。
    「お任せします」と言われたからには、かんばって書きます。
    だから朱螺様もがんばってナルヒナ書いてください!。

いくらナルトが外道だと言っても12歳の子供です。真の忍として生きるのは精神的につらいと思います。そこをヒナタや周囲が支える形にするとか・・・。

とにかく朱螺様が納得できる「真の忍」を書いてください。
    次回の更新を楽しみにしています。

返信する

レッツPHP!