|
投稿掲示場のスクリプトが新しくなり、作品に付属の簡易感想掲示板が復活しました。 そちらも合わせてご利用ください。 |
[ 過去ログ 008 から記事検索 ] |
[4569] Fate/Another MOON 2スレ | ||
ツリーが深くなってレス出来なくなっていたので、こちらにレスをば。 |
[4572] Re:Fate/Another MOON 2スレ | ||
>バーサーカのゴットハンドやライダーのベルレフォーン、キャスターのルールブレイカーなどのように、後世の信仰や伝説による宝具もありますし、エクスカリバーがあれだけの威力を誇るのも最強の聖剣というイメージによるところが大きいのではないでしょうか。 |
[4591] Re[2]:Fate/Another MOON 2スレ | ||
ほえほえさん> |
[4593] Re[3]:Fate/Another MOON 2スレ | ||
エクスカリバーに関してはサイドマテリアルの記述です。 |
[4595] Re[4]:Fate/Another MOON 2スレ | ||
なるほど、勉強になりました。ありがとうございます。 |
[4599] Re[5]:Fate/Another MOON 2スレ | ||
第五話アップしました&感想(考察?)ありがとうございます。 |
[4608] Re[6]:Fate/Another MOON 2スレ | ||
第五話 読ませてもらいました。 |
[4618] Re[7]:Fate/Another MOON 2スレ | ||
感想ありがとうございます〜 |
[4619] Re[8]:Fate/Another MOON 2スレ | ||
最新話 読ませてもらいました。 |
[4626] Re[9]:Fate/Another MOON 2スレ | ||
一応自分の得意な投影が”剣”だと知ってることじゃないでしょうか?本編の士郎は「君の起源か魔術特性は”剣”じゃないか」と切嗣にも言われていたのに投影で剣を作り出すことはおろか剣への強化ですら試したことがなかった訳ですし。こっちは思い切りさえよければすぐにでも宝具投影するかも知れないですしね。しかも投影に関しては本編よりいくらか手馴れてるようですし |
[4630] Re[10]:Fate/Another MOON 2スレ | ||
感想ありがとうございます。 |
[4631] Re[11]:Fate/Another MOON 2スレ | ||
どこだったか自分も忘れてしまいましたが、でも朧気ながらに切嗣が「士郎の魔術特性(或いは魔術起源)は剣かもしれないね」とか微笑みながらそういわれたと言う下りがどこかであったような気がします。おそらくfateルートだった様な気がするんですが(夢で見るカリバーンと関係があったような)、知ってる人がいればHELP。 |
[4641] Re[11]:Fate/Another MOON 2スレ | ||
Fateルートの12日目「遠坂先生の魔術講座―仮免許」にて凛が士郎に |
[4664] Re:Fate/Another MOON 第6話 | ||
読ませて頂きました。 |
[4667] Re[2]:Fate/Another MOON 第6話 | ||
[4671] Re[3]:Fate/Another MOON 第6話 | ||
更新しました〜。今回はまるごとinterlude。 |
[4676] Re[4]:Fate/Another MOON | ||
読ませてもらいました。 |
[4678] Re[5]:Fate/Another MOON | ||
七夜志貴が直死を持ってるかは知りませんが(少なくとも歌月やメルブラではなかった。とは言え本来のありえざる物を見るとかいう浄眼ってのはあり?)、魔眼持ち(つーか超能力者)って脳髄だかが根源と繋がってるらしいです。ですので向こう側の使われていない魔力とやらが流れ込んできてる……なんてのはどうでしょう?(じゃないとあらゆる物の死を見るなんて比じゃない魔眼を常時展開なんて出来ないし、目は代表的な魔術回路の一つだそうですし魔力を消費するものではないかと自分的に見ています)。まぁライダーの目は神霊の呪いなんで普通の魔眼とは違うからあの数値(B)とか |
[4680] Re[6]:Fate/Another MOON | ||
うおぅ、パスワード入れ損なっちまったい。まぁ、それはさておき妄想心音を逃れた理由は速さにあった訳ですが、レンを連れていたからという理由もかんがみるとやっぱり魔力は相当高いようですね。レンは幻想種の様に長い時間を生きているせいか、ただの使い間の域を超え、魔に近づくほどの夢魔で並の魔術師が使役しようとすれば逆に取り殺されるとかなんだとか、その彼女を使役する位なんだから生前も相当に魔力が高かったと思われます。それがサーヴァントになって反映されるかどうかは分かりませんが(苦笑) |
[4679] Re[5]:Fate/Another MOON | ||
感想ありがとうございます〜 |
[4681] Re[6]:Fate/Another MOON | ||
>ホーエンハイムさん |
[4683] Re[7]:Fate/Another MOON | ||
・・・あ、上で言っている『魔眼』は先天的・偶発的なもののほうです。魔術で再現されたものではないです。 |
[4703] Re[6]:Fate/Another MOON | ||
ゼロさん、返答ありがとうございます。 |
[4709] Re[7]:Fate/Another MOON | ||
>そうでしたか。でも、文章中だと真名を解放しているので、その時点で完全発動なんじゃ・・・・ |
[4684] Re:Fate/Another MOON 2スレ | ||
はじめまして!煌(コウ)といいます! |
[4702] Re[2]:Fate/Another MOON 2スレ | ||