|
投稿掲示場のスクリプトが新しくなり、作品に付属の簡易感想掲示板が復活しました。 そちらも合わせてご利用ください。 |
[ 過去ログ 009 から記事検索 ] |
[4939] 感想:Walts of magi & vampire その2 | ||
そうですね。 |
[4940] Re:感想:Walts of magi & vampire その2 | ||
強力な味方?がつきそうな雰囲気ですが確実そうなことが一つ、 |
[4944] Re[2]:感想:Walts of magi & vampire その2 | ||
祖が10体ですからね…… |
[4953] Re[3]:感想:Walts of magi & vampire その2 | ||
ですね。教会・協会の両方が黙っていないでしょう。教会は異端の最高峰が、協会にとっても連中が表でなんかしでかせば神秘の隠匿とかの関係で動かざるをえんでしょう。 |
[4954] Re[4]:感想:Walts of magi & vampire その2 | ||
因みに先程の祖以外の全ての祖の拠点や根城などの正確な位置のを教会が知っているというのはメルティブラッドでシオンが言っています |
[4973] Re[4]:感想:Walts of magi & vampire その2 | ||
一応スミレも城は空っぽでぶらぶらそこらを泳ぎ回っているので捕捉しづらいとは思いますが。 |
[4990] Re[5]:感想:Walts of magi & vampire その2 | ||
感想というよりも一言なんですが、 |
[5107] Re:感想:Walts of magi & vampire その2 | ||
そうそう。 |
[5229] Re[2]:感想:Walts of magi & vampire その2 | ||
敵の目的は大聖杯でもう一度聖杯戦争を起こし、あちら側の孔を作るですか……もうなにがなにやら……まぁ、桜トゥルーエンドだとすればイリヤが門を閉じた理由はアンリマユを外に出さないための手段のような気もしないでもないので開けたらまたそこからアンリマユが出て来そうですが…… |
[5232] Re:感想:Walts of magi & vampire その2 | ||
エンハウンスがかませ犬のような扱いで泣きました。 |
[5234] Re[2]:感想:Walts of magi & vampire その2 | ||
誤字指摘 |
[5239] Re[3]:感想:Walts of magi & vampire その2 | ||
>オーテンロッゼ |
[5241] Re[2]:感想:Walts of magi & vampire その2 | ||
>敵視しているはずの死徒の下についているやたら弱体化したエンハウンス… |
[5236] Re:感想:Walts of magi & vampire その2 | ||
アルトルージュ達がオーテンロッゼ達を止める理由って何なんでしょう? |
[5238] Re[2]:感想:Walts of magi & vampire その2 | ||
まぁ、27祖の内。1位・6位・8位という上位を側近(?)で固めてるアルトルージュは実質現27祖内で最高の発言力と言うか、勢いを持つ勢力を持っているのではないでしょうか(それにリィゾはトラフィムと同じく最古参の死徒で彼には及ばずともかなりの領地と領民を持っているという仮定も出来ますし)?トラフィムは最高の発言力といっても所詮現在は”形式上”ですし、なんか容易に対立の図式が想像できそうな間柄だと思います(一方的にトラフィムがアルトルージュを憎々しく思ってるだけっぽいですがこの場合は(まぁ、アルトルージュもアルトルージュで彼を権力にしがみつくうっとうしい古狸みたく思ってるかもしれませんが)、その勢力図を書き換えるのが今回の画策?アルトルージュはその画策を知り、それの阻止のために動いた?まぁ、互いにそう簡単に真っ向から戦い合える様な身分にいませんしね。この2人)。 |
[5257] Re[3]:感想:Walts of magi & vampire その2 | ||
>トラフィムが一時期アルトルージュを奴隷として飼ってたんだかしていたらしく女を「失敗作」だの罵ったり、自らの家臣の死徒の性的な処理までさせただとかなんだとか・・・・ |
[5258] Re[4]:感想:Walts of magi & vampire その2 | ||
まぁ、自分も真祖と死徒のハーフであるアルトルージュがいくら存在が不安定(普段の14歳ロリっ子バージョンがその証拠?)でリィゾとかを従える前だったとしてもトラフィムごときに隷属させられたなんて話は胡散くせぇとは思いますがね。まぁ、奈須世界の裏事情や設定なんてどこに転がってるか知れたモンじゃないし、それに結構陵辱されるヒロインが多いからある程度信じてしまいそうな裏付けがあるといえばあるんだよなぁ。奈須世界(藤乃とか琥珀とか桜とか。蒼崎青子は美少年を鎖をつけた飼う逆陵辱系キャラだし(魔法使いの夜より)。実際志貴になんであんな親身になったのかが疑問な程の人物像が彼女の本来の姿らし)。それに自分は一言だって公式設定といってませんしね。でもまぁ、公式設定の例を挙げれば反目理由は |
[5312] Re[5]:感想:Walts of magi & vampire その2 | ||
えーと? ここは感想を書くところですよね? |
[5240] Re[2]:感想:Walts of magi & vampire その2 | ||
>アルトルージュ達がオーテンロッゼ達を止める理由って何なんでしょう? |
[5245] Re:感想:Walts of magi & vampire第6話 | ||
ふむふむ。 |
[5247] Re[2]:感想:Walts of magi & vampire第6話 | ||
>ふむふむ。 |
[5318] Re[3]:感想:Walts of magi & vampire第6話 | ||
相変わらず考察スキーだね月厨って。 |
[5325] Re[4]:感想:Walts of magi & vampire第6話 | ||
>RITUさん |
[5333] イってこい | ||
>確かに考察に走りすぎている感はあります。 |
[5338] Re:イってこい | ||
貴方のほうこそイってきたら如何ですか? |
[5339] Re[2]:イってこい | ||
皆、落ち着こ |
[5340] Re[3]:イってこい | ||
とりあえずほら、みんなスルーしよ。 |
[5341] Re[2]:イってこい | ||
>発言は個人の自由とか、自分にとって意味がありさえすれば良いというのであれば、それこそ考察を延々続けても良いわけです。 |
[5342] 終われ | ||
SSの感想と直接関係の無い話は、通常掲示板でやってくれ。 |