SS感想掲示板

• 誹謗中傷する内容の感想、口汚く罵る、死ね、馬鹿、書くのを止めろ、他に投稿しろなどといった感想にもならない人としての格を疑うような感想を書かないでください。

• 自演行為、つまり作者が名前を変えて他人を装って書き込む、または作者でなくても名前を変えたりIDを変えたりして別人を装い感想を書き込む行為は禁止します。

• 他の人の感想へレスすると荒れるので禁止します。

• そのような感想を発見した場合には管理者までお知らせください。

• 程度によって措置は変わりますが、記事削除書き込み禁止サイトへのアクセス禁止その他、何らかの措置をとります。

• 自演行為の場合は、作者の自演行為は感想リセット抑制のため削除無し。複数の人物を装う自演行為の場合はその都度削除。酷ければ書き込み禁止。

• 1スレッド100件で満杯になります

通常18禁全て

投稿掲示場のスクリプトが新しくなり、作品に付属の簡易感想掲示板が復活しました。
    そちらも合わせてご利用ください。

[ 過去ログ 009 から記事検索 ]

No.5186に関するツリー
    -スナフキン伝説 その2 の感想 [クラウザー] (02/01 10:18)
     └Re:スナフキン伝説 その2 の感想 [さんばー] (02/02 01:10)
      └Re[2]:スナフキン伝説 その2 の感想 [GGX] (02/08 01:07)
       └Re[3]:スナフキン伝説 その2 の感想 [さんばー] (02/10 11:29)

[5186] スナフキン伝説 その2 の感想
    Name: クラウザー
    Date: 02/01 10:18
    ID1:ec897f46 ID2:d8a5c3d0
    定型句ですが、更新お疲れ様です。
    なにやら楽しげなリツコさんが楽しめるお話でした。私が彼女をイメージすると自嘲的で破滅的な人間になってしまうのですが、さんばー様の彼女はかわいらしく、原作よりずっと魅力的に描かれています。ただ、ゲンドウの思惑に乗るのを屈辱的とする彼女が、シンジの場合だとファンになる点が少々私的には“らしくない”と思いました。プライドの高い彼女ですから、シンジの裏をかくような何かを画策してもおかしくないのではないでしょうか?
    次にタンデムの方ですが、ついにあの二人が顔を逢わせる時が近づいたと言う感じです。以前のアスカ相手ならば今の大人びた(大人ぶった?)シンジでじゃじゃ馬慣らしもできたでしょうが、今のアスカ相手ではそれも難しそうです。というかシンジが殺されるのではないかという予感までします。

ここ数日間寒さが厳しいので、お体に気をつけて活動を続けて下さい。応援してます。

返信する

[5193] Re:スナフキン伝説 その2 の感想
    Name: さんばー
    Date: 02/02 01:10
    ID1:297b49d2 
    いつも感想ありがとうございますー。
    な、さんばーです。

>>ただ、ゲンドウの思惑に乗るのを屈辱的とする彼女が、シンジの場合だとファンになる点が少々私的には“らしくない”と思いました。プライドの高い彼女ですから、シンジの裏をかくような何かを画策してもおかしくないのではないでしょうか?

慧眼おそれいりますー。
    いくつかリツコイベントは考えてますです。
    変質したアスカや超人シンジに食いつかないリツコさんではないですからねー。
    クフフ、そこらへんはお楽しみでお願いしますー。

>>次にタンデムの方ですが、ついにあの二人が顔を逢わせる時が近づいたと言う感じです。以前のアスカ相手ならば今の大人びた(大人ぶった?)シンジでじゃじゃ馬慣らしもできたでしょうが、今のアスカ相手ではそれも難しそうです。というかシンジが殺されるのではないかという予感までします。

いやー、シンジ君には骨を折ってもらうつもりです。
    苦労人シンちゃん!
    シンジ君はある意味「高校デビュー」な訳で、元のシンジ君を知ってる人はアスカだけですからねー。
    シンジ君もアプローチに苦労するんじゃないでしょうか。
    そこらへんもお楽しみにー。

んでわでわ、クラウザー様も厳寒にお気をつけて!

返信する

[5297] Re[2]:スナフキン伝説 その2 の感想
    Name: GGX
    Date: 02/08 01:07
    ID1:5663ba43 ID2:9c67bf19
    遅ればせながら新作部分を読みました。更新ご苦労様です。

前回で武装面、今回で低シンクロ率の解決案と着々と戦闘準備が整ってきましたね。解決案のタンデムはシンジが扱い方を知っていて、アスカが高シンクロ率を出せるので、原作ガギエル戦以上の戦闘能力になりそうですが、アスカの方も前のことを覚えているので、再開時にはひと悶着ありそう。果たしてシンジは乗り切れるかな?

今後のシャムシエルの反撃やアスカとの再開がどうなっていくのか気になる〜〜。次回も楽しみです。寒い季節ですので無理はなさらないでくださいね。

返信する

[5344] Re[3]:スナフキン伝説 その2 の感想
    Name: さんばー
    Date: 02/10 11:29
    ID1:3db0c683 
    GGX様、感想ありがとうございますー。

>>前回で武装面、今回で低シンクロ率の解決案と着々と戦闘準備が整ってきましたね。

はい、さすがシンジ君って感じですね(笑
    ただ、うちのシンちゃんはスーパーな割りにずっこけ度が高いので、使徒戦は趣きあるものになるかと思いますw

アスカもそろそろ出番ですし、やっとシンジ君と絡んでくれるちゅう事で私も気合が入ってきました。
    次回更新をお楽しみくださいませですー。

んでわでわ、GGX様も風邪等気をつけてお過ごしくださいませ。

返信する

レッツPHP!