SS感想掲示板

• 誹謗中傷する内容の感想、口汚く罵る、死ね、馬鹿、書くのを止めろ、他に投稿しろなどといった感想にもならない人としての格を疑うような感想を書かないでください。

• 自演行為、つまり作者が名前を変えて他人を装って書き込む、または作者でなくても名前を変えたりIDを変えたりして別人を装い感想を書き込む行為は禁止します。

• 他の人の感想へレスすると荒れるので禁止します。

• そのような感想を発見した場合には管理者までお知らせください。

• 程度によって措置は変わりますが、記事削除書き込み禁止サイトへのアクセス禁止その他、何らかの措置をとります。

• 自演行為の場合は、作者の自演行為は感想リセット抑制のため削除無し。複数の人物を装う自演行為の場合はその都度削除。酷ければ書き込み禁止。

• 1スレッド100件で満杯になります

通常18禁全て

投稿掲示場のスクリプトが新しくなり、作品に付属の簡易感想掲示板が復活しました。
    そちらも合わせてご利用ください。

[ 過去ログ 010 から記事検索 ]

No.5735に関するツリー
    -新 例えばこんな話もアリ 感想 [捨道] (02/23 17:16)
     └Re:新 例えばこんな話もアリ 感想 [瞬き] (03/06 01:09)
      └Re[2]:新 例えばこんな話もアリ 感想 [タイチ] (03/06 15:44)

[5735] 新 例えばこんな話もアリ 感想
    Name: 捨道
    Date: 02/23 17:16
    ID1:ba3b36aa ID2:279f7307
     前のにはもう無理だったので新規です。
     前略、久しぶりに投稿させて貰いました。イイ。矢張り良い。良い味の作品だととても思います。この調子で完結するまで突っ走って欲しいです。無論、最新話の6話も良かったです。心配は杞憂ですので気にせず思うが侭、書いて下さい。 

後、矢張り折角オリジナルで、奥が深そうな設定なのだから、設定資料を作って欲しいと思うこの頃、合間で良いですから作ってくれませんか?設定資料。簡単な歴史表みたいなのから専門用語集みたいなので良いですから。<贅沢でしょうか?

(長くなるので面倒ならパスしてください)

*追伸 余計極まりないのですが老婆心からタイトルの改善をした方が良いかもしれないことを御申告いたします。理由はタイトルから内容を予測できないからです。絵付の文章なら絵からある程度、予測がつきますが、絵がない本作品ではタイトルこそが第一印象の全てなので、せめてジャンルが何かをタイトルに付属した方が良いと思います。もう少し突き詰めれば商業化できそうなぐらい良い作品(大袈裟?)なのでタイトルで敬遠されるなどは不当な気がするのでココにタイトルの改善を御申告します。なにせ私がこの作品にたどり着いたのは「暇だった」の偶然極まりないモノだったので...長く成りましたが、「名は体を表す」と言いますしこれからの愛読者の獲得のためにもポリシーに反しないなら改善を御願いします。

...本当に長くなりましたが。 御朗読、感謝いたします。

返信する

[6078] Re:新 例えばこんな話もアリ 感想
    Name: 瞬き
    Date: 03/06 01:09
    ID1:0328d6db ID2:f43e2ff1
    私も初めてこのSSを読んだ時、おもしろいSSだな〜と思いました。
    何気に思うのですが今後御厨(シュトゥルム)がダリアと普通に話せる、または御厨本人がダリアと会談できる機会はあるのでしょうか?
     話はできなくても意思は通じることは作中でもわかるのですが、
    多少期待してます。(笑
     このSSは結構面白いと思うので次回の作品も期待して待ってます。
    頑張ってください。

返信する

[6098] Re[2]:新 例えばこんな話もアリ 感想
    Name: タイチ
    Date: 03/06 15:44
    ID1:42ef1215 
    どうもお久しぶりです。
    暫く見ない内に結構更新されてましたので、思わず一気に
    読んでしまいました。またしばらく書き込めないと思いますので
    失礼ですが感想が少々長くなります。

御厨の微パワーアップ・新たなライバルキャラ(今回の更新部で死んでしまったのかもしれませんが)・御厨の一人称変化等
    見所が盛り沢山でした。戦闘描写がしっかりしてますので
    こういった変化が活きてきますね。

その中でも最近は特にアンジーが大活躍ですね。
    台詞が格好良かったり、オイシイ所を掻っ攫って行くところといい。
    ラドクリフやロイ等、エース級を撃退している所を見ると彼も
    エース級なのでしょうか?

あと、僕も上の捨道さんの意見に大賛成です。
    やっぱり設定資料とかあると分かりやすいですし。

最後に、2/23の更新部のパブロフさんのあとがきを見て思ったのですが、燃える展開だから面白いというわけではないと思います。
    そういった展開ばかりだと逆にマンネリ化してしまいますし、読み手が置いてけぼりになり、読んでて疲れてしまうと思います。
    一息つくといった感じの日常的な話や主人公を取り巻く状況の説明等によって燃える展開も引き立つと思います。あくまで僕の持論ですが。
    ですから無理に変えるよりも、今まで通りの感じでいいと思います。

オマケのノリはちょっと分かりませんでしたが(汗)。
    それでは長文及び乱文失礼しました。

返信する

レッツPHP!