SS感想掲示板

• 誹謗中傷する内容の感想、口汚く罵る、死ね、馬鹿、書くのを止めろ、他に投稿しろなどといった感想にもならない人としての格を疑うような感想を書かないでください。

• 自演行為、つまり作者が名前を変えて他人を装って書き込む、または作者でなくても名前を変えたりIDを変えたりして別人を装い感想を書き込む行為は禁止します。

• 他の人の感想へレスすると荒れるので禁止します。

• そのような感想を発見した場合には管理者までお知らせください。

• 程度によって措置は変わりますが、記事削除書き込み禁止サイトへのアクセス禁止その他、何らかの措置をとります。

• 自演行為の場合は、作者の自演行為は感想リセット抑制のため削除無し。複数の人物を装う自演行為の場合はその都度削除。酷ければ書き込み禁止。

• 1スレッド100件で満杯になります

通常18禁全て

投稿掲示場のスクリプトが新しくなり、作品に付属の簡易感想掲示板が復活しました。
    そちらも合わせてご利用ください。

[ 過去ログ 011 から記事検索 ]

No.6910に関するツリー
    -”運命”の子供達 〜聖母降臨の感想その2 [クラウザー] (03/27 00:18)
     └Re:”運命”の子供達 〜聖母降臨の感想その2 [法師陰陽師] (03/27 07:33)
      └Re[2]:”運命”の子供達 〜聖母降臨の感想その2 [行] (03/27 18:26)
       └Re[3]:”運命”の子供達 〜聖母降臨の感想その2 [行] (03/27 18:26)

[6910] ”運命”の子供達 〜聖母降臨の感想その2
    Name: クラウザー
    Date: 03/27 00:18
    ID1:05a1b652 ID2:d8a5c3d0
    前スレがいっぱいになったので新規にたてます。

まずは完結お疲れ様です。

うーん、欠片とは言え神族たるメタトロンの魔力を持つユイが負けるとは思わなかった。まぁ、戦いの素人であるユイではその力を扱いきれなかったのでしょう。
    しかしゲンドウは今更孔の向こうに行って何がしたかったのでしょうか?彼の目の前でユイは孔の向こうではなくて三途の川の向こうに行ったのに・・・。
    で、千鳥が受肉化。見事にシンジをゲットしました。しかもレイ・エンドと違いライバルを蹴落とした模様。さすが腹黒(笑)。

「”運命”の子供達」三部作楽しませていただきました。あるのならば次回作を期待しています。

返信する

[6920] Re:”運命”の子供達 〜聖母降臨の感想その2
    Name: 法師陰陽師
    Date: 03/27 07:33
    ID1:cca7b5d5 ID2:0c944978
    三部作の完結、おめでとう御座います。
    そういや日本三神剣って神殺しの剣でもあるから、そう意味じゃ神族であるメタトロンを殺せても不思議じゃありませんな。
    前回の忌み名をこういう風に生かすとは・・・御見それしやした。(しかも、セイバーとして再登録するなんて)
    アサシンも受肉して、万事ハッピーエンドで良かったです。
    こんな、とっても面白い話をありがとうございました。

返信する

[6929] Re[2]:”運命”の子供達 〜聖母降臨の感想その2
    Name: 行
    Date: 03/27 18:26
    ID1:3c4287dd ID2:7de1d296
    行です。感想ありがとうございます。

>エピローグで桜ノーマルエンドのごとく、たった一人で碇邸でシンジを待つアサシンの元へ…
    >というような展開を夢想しておりました!

そーゆーのも悪くはないですが、このSSは結構脳天気なところが持ち味かと思いまして、あまり深刻な展開にならないように心がけました。実の両親と殺し合いという、実は非道い話なんですがそういう風には見えないという。

>さて行さんの次回作は……
    >Fateっぽいエヴァンゲリオンでしょうか?

春ですねぇ(おい)。一発ネタかギャグ短編でならそれもいいかも……いや、私は書きません、誰か書いてください。

>しかしゲンドウは今更孔の向こうに行って何がしたかったのでしょうか?彼の目の前でユイは孔の向こうではなくて三途の川の向こうに行ったのに・・・。

いや、言われてみればまさしくその通りなんですが(全く気が付かず話を書き進めてしまい、今初めて気が付きましたが)。メタトロンと同化したユイの魂が天国や地獄に行くより、「孔」の向こうの得体の知れない場所に行く方が何となく自然だとは思いませんか? ゲンドウは半ば錯乱して感覚的にそう思って、ユイのところに行くために「孔」に飛び込んだのだ、としておいてください。

返信する

[6930] Re[3]:”運命”の子供達 〜聖母降臨の感想その2
    Name: 行
    Date: 03/27 18:26
    ID1:3c4287dd ID2:7de1d296
     行です、レスの続きです。

>しかもレイ・エンドと違いライバルを蹴落とした模様。さすが腹黒(笑)。

レイ・エンド、つまり最初の「”運命”の子供達」は当初はレイルートでも何でもなく、これ1作で完結したSSのつもりでしたのでアスカのその後についても触れるようなことになっているのです。
     なおアサシンエンドにおいても(諸般の事情により描写できませんでしたが)シンジは碇邸でアサシンだけでなくレイやアスカとも同居状態になっていたりします。アサシンが完全勝利を宣言するまで、なお紆余曲折がありそうです。

>そういや日本三神剣って神殺しの剣でもあるから、そう意味じゃ神族であるメタトロンを殺せても不思議じゃありませんな。

日本武尊が背負っている信仰の強さなら、天使に対抗することもできるかと思います。

>しかも、セイバーとして再登録するなんて

セイバーとしての日本武尊も書きたかったんですよ。1回だけでも出番があったのは良かったのですが、あまり上手く活躍させられなかったのが心残りです。

>あるのならば次回作を期待しています。

エヴァSSとは限りませんが、いずれそのうち何か書きます。その時はまた読んでやってください。

返信する

レッツPHP!