SS感想掲示板

• 誹謗中傷する内容の感想、口汚く罵る、死ね、馬鹿、書くのを止めろ、他に投稿しろなどといった感想にもならない人としての格を疑うような感想を書かないでください。

• 自演行為、つまり作者が名前を変えて他人を装って書き込む、または作者でなくても名前を変えたりIDを変えたりして別人を装い感想を書き込む行為は禁止します。

• 他の人の感想へレスすると荒れるので禁止します。

• そのような感想を発見した場合には管理者までお知らせください。

• 程度によって措置は変わりますが、記事削除書き込み禁止サイトへのアクセス禁止その他、何らかの措置をとります。

• 自演行為の場合は、作者の自演行為は感想リセット抑制のため削除無し。複数の人物を装う自演行為の場合はその都度削除。酷ければ書き込み禁止。

• 1スレッド100件で満杯になります

通常18禁全て

投稿掲示場のスクリプトが新しくなり、作品に付属の簡易感想掲示板が復活しました。
    そちらも合わせてご利用ください。

[ 過去ログ 013 から記事検索 ]

No.8437に関するツリー
    -【正義の味方/殺人鬼の夜】の感想2 [renta] (05/13 01:40)
     ├Re:【正義の味方/殺人鬼の夜】の感想2 [ほえほえ] (05/15 03:42)
     │└毎度ども。 [renta] (05/18 06:34)
     ├Re:【正義の味方/殺人鬼の夜】の感想2 [煌] (05/18 22:58)
     │└ただいま帰宅致しました。 [renta] (05/19 01:11)
     └Re:【正義の味方/殺人鬼の夜】の感想2 [通りすがり] (05/20 16:58)
      └感想ありがとうございます。 [renta] (05/21 11:38)

[8437] 【正義の味方/殺人鬼の夜】の感想2
    Name: renta
    Date: 05/13 01:40
    ID1:943908bb ID2:b8733745
    書けなくなりましたので次スレで返信をば。作者なのに、こんなことしちゃっていいのかな……

>akiraさん。
    ・すいません、なんか自分で見返してみても確かに意味がわかりません。SSの意味ないってあんた。なら書くな投稿すんなって話ですよね。舌っ足らずですみませぬ。無用な混乱を招いてしまいました。何分眠かったのですよ(汗)前言を撤回させてください。
    ・やっぱり育った環境が違ったら多少は食い違いがでるだろうと思って設定したのですが、なんか書いてるうちにドンドン乗ってきちゃって(ぉ。それと、後に繋がる話として志貴の性格は中途半端にしたかったとです。詳しくは語れませんが。そこから展開する話を書く予定なので。魔術に関してもそうです。強化でもないとやってられない状況がこの先にあるが故に彼にソレを持たせました。第一、魔術ができなきゃサーヴァントは召還できないんじゃないかって思えてきて。まあ、確かに志貴は完成されたキャラなわけで、違和感はもっともだと思います。できるだけ次の話は本物に近づけてみるようにします。貴方のお眼鏡に適った時はどうか、ご返信願います。
    ・志貴のイメージ、貴方が抱いているものと全く同じですw やっぱり血にまみれてないと志貴じゃないっすよね。
    ・呪文ですが、日本語で書くと呪文ぽくないんですよ。最初は「“強くなりたい”」だったんですけど、これではちっと弱いかなと。ルビが使えないので。何らかの“意味のあるコトバ”的にしたかったので英語にしたのですが。

>ほえほえさん
    ・固有時制御の補足、乙です。それは見落としてたなあ。ありがとうございました。
    ・桜が起こしに来る前にほぼ志貴は起きてます。だから桜に「たまには〜」と言わせたのですが、描写不足ですね、すみません。いつもは志貴、部屋で寝るようにしています。全身強化の失敗は前にもあったけど、眼鏡したまんま気絶してるんで事なきを得ています。
    ・読み返して見ると、マジでオリキャラっぽいですねあの志貴。なんか阿呆っぽい。「士郎+志貴÷2」をコンセプトとしていたのに。逆にそれがダメなのかそうなのか。いかんな。すこし考えてみます。結果は本編で出せたら……いいなあ。

皆さん真面目に考察してくださってありがとうございます。それにしても早く七夜が書きたい七夜が。そして猫被り凛の口調が分からない。喋り方、桜とかぶってるし。あああ。お疲れ様でした。

返信する

[8498] Re:【正義の味方/殺人鬼の夜】の感想2
    Name: ほえほえ
    Date: 05/15 03:42
    ID1:61d0457a ID2:895fa51a
    読みました。

今更ですが、ツインテールをツーテールと書いてるところがあったのでご報告。

別人だと分かっていながら八つ当たりする気満々なアーチャーがかなりアレですね。
    というか設定的にどうかは知りませんが、衛宮士郎が存在しない世界に召喚されているというのも不思議な気がします。

なんか志貴とも士郎とも違っちゃってる衛宮志貴。
    色々思う事はありますが、セイバーではなくアサシンを召喚したりとキャスターなどの動向も気になります。

続きも待ってます。

返信する

[8563] 毎度ども。
    Date: 05/18 06:34
    ID1:fbc7eba8 ID2:b8733745
    さっき更新してきました。感想ありがとうございます。ていうか、ここ来るの久々ですわ。

・ツーテールの件ですが、なんか昨日、某山噛む見てたら「正しくはこっち」みたいなことが書いてあったのでああやって書いてしまいました。解りづらいっすね。明日にでも修正しときます。ご指摘どもです。
    ・アーチャーはもはや私の趣味です(ぉ 好きなんスよヤツが。凛のパートナーはやっぱ彼じゃないと落ち着かないですそんな末期症状。
    ・キャスターは……どうするかなあ。案は二つほどあるのですが、どっちにしようかと。ひとまず吟味して、面白そうな方を選びますー。

では仕事逝きます。お疲れ様です。

返信する

[8575] Re:【正義の味方/殺人鬼の夜】の感想2
    Name: 煌
    Date: 05/18 22:58
    ID1:0c89c404 ID2:6fb36f09
    ども、初めまして!
    読ませて頂きました〜。

士郎と志貴の入れ替え……新鮮でいいですね〜!
    いきなり規格外のトンデモ魔眼を所有している志貴ですが、サーヴァント相手にどうやって戦うんでしょう?
    バーサーカーって死の点突いたら死ぬのかな? とか。
    あと、アサシンが七夜志貴。
    いいですねぇ(ニヤリ)
    七夜志貴、大好きなんですよ〜。
    メルブラでは殺人貴ばっか使ってます(最近やってませんが)
    毎回あのセリフを聞く度に鳥肌が立つ……。
    クールすぎるぞ、七夜!

今後どんな展開になるのか全く予想がつかないので、続きが大変楽しみです。
    ってか、仕事メチャクチャ忙しそうですね(汗)
    オレも仕事ではないですが、かなり多忙な今日この頃です。
    ん? 週休ゼロってどゆこと?
    はぁ〜、SS書く暇が全然ない……(涙)
    一話一話は短いはずなのになぁ。

それでは、体調に気をつけつつお互いに頑張りましょー!

返信する

[8578] ただいま帰宅致しました。
    Date: 05/19 01:11
    ID1:674cc311 ID2:b8733745
    >煌さん

ををう、お初です。『ギリシャ随一の戦士』、連載当初から熟読しちょりました。こんな駄文書き野郎に感想どうもです。お互い七夜スキーというコトで、頑張りましょう。
    とりあえずさっき仕事ちゃっちゃと片付けてきました。板前ってツライ商売なんすよね。楽しいけど。つうか煌さんも週休ゼロですか……自分も二ヶ月前に二週ほど味わいましたよ。アレはキツい。何がって、精神的にキツい。まいったねどうも。

ま、ここまでは原作を弄くっただけなんで、次からはまた違った展開にしようかと思ってます。無論、七夜全開(ぉ ランサー相手に言葉責め。戦えよ。
    それでは、お互い体調に気をつけて逝きましょい。お疲れ様でした。

返信する

[8614] Re:【正義の味方/殺人鬼の夜】の感想2
    Name: 通りすがり
    Date: 05/20 16:58
    ID1:e2170fc5 ID2:0adc3949
    志貴と士郎の入れ替わりは新鮮で文章も丁寧で読みやすく面白かったです。
    ただ志貴がどうして死ななかったのか疑問に思ったんですが。
    秋葉との命の繋がりはないし、鞘が使われたのなら召喚でアーサー王が呼ばれるだろうし・・・・・・。

返信する

[8631] 感想ありがとうございます。
    Date: 05/21 11:38
    ID1:7f21ee96 ID2:b8733745
    >通りすがりさん

こんな仕事の片手間に書いてるような文でも、面白いと言ってもらえるのは嬉しいです。恐悦至極。
    火事から生き残った理由ですが、本編で書きます。それまでどうか見限らないでやって下さいまし(ぉ
    それはそうと、今チョット七夜の扱いに手間取ってます(汗)ヤツは難しい。思うように動いてくれない。とりあえずメルブラをベースにしてますが、すんなりとはいかない。あああ。でも頑張ろう。それでは。

返信する

レッツPHP!