うーむ、たしかにそれに士郎の歪みってあの大災害の中、いろいろな物を見捨て生き延た或いは救われてしまった事と物理的(家とか両親とか戸籍とか)にも精神的にも何もなくなってしまった(一度”人”として死んでしまった)からこそできてしまった物だし、 だからこそ「生き延びてしまったこの身は誰かのためにならなければならないと」言う強迫観念に「正義の味方(切嗣の夢=奇麗な生き方)」がたまたまその目標と合致したからこそ、それを借りて、ああ言う歪な生き方になっただけで行ったこと自体は(感謝を求めない・自らを省みないただ我武者羅に誰かを助けようとする姿は)アレはアレで正義だったと思うし。(とは言え彼の内面を知らなければハタから見れば理解の外だし、自分でも内面を推し量ることが出来ねば、そんな奴がいれば「異常だ」とか「気味がわりぃ」とか思わないでもないですが)その行為を「歪んだ正義」ってのもなぁ言峰の「喜べ、君の願いはようやく叶う」と言う言葉を真に受けすぎたのでしょうか?それにしてもキャスター。マスターに容赦ねぇなぁ(笑)。本当はもっとおしとやかで清純派なのにどうやってこんなバイオレンスな娘に……チクショウ。いつの間にか逞しく育ちやがってお兄さんはうれしいよぅ(もうなにがなにやら)
返信する
レッツPHP!