最新話読んできました。ムウさんですが、ガンバレルおよびドラグーンは『空間認識力の高いものにしか扱えない』システムで、精神波を飛ばして電波によらないコントロールをするサイコミュ兵器とは根本的に違います。 また、今回アムロがやったように、NTは敵、あるいは味方の存在を感覚で察知でき、よく知った相手なら人物の特定までできるのですが、ムウはそんなことはできませんでした。唯一の例外がクルーゼですが、これは『双子のシンパシー』のようなものだったのではないかと思います。 したがってムウはNTではないのだと考えますがどうでしょう。 Xアストレイにおいて主人公の一人プレア・レヴェリーがNTっぽいことをしてましたが、僕はあれは製作者の勇み足だと思います。ときた先生好きなんであまり悪口言いたくないんですが。 さてここでMSに冠するトリビア。実はνガンダムにはバックパックに付いてるのとは別に予備のビームサーベルがあるんです!どこかというと左腕のシールドラック。MGや旧1/100ではしっかり再現されてました。また、U.C.0093の頃のビームサーベルは抜いてもすぐには発動せず、切りかかる瞬間にビーム刃が形成されるという省エネ設計だったそうです。まあ、映像からはわかりませんけどね。
返信する
レッツPHP!