二人セットという奇異なサーヴァントというのは良いんですが、それならば一人だけでは文字通り半人前、二人で連携する事で初めて一人前ぐらいにするべき。マンセーものでは無いと言うなら、まずは二人のやたらと高いステータスと無駄に多いスキルをなんとかするところから始めましょう。イリヤが原作で従えていたバーサーカーはたしかに反則的な強さでしたが、それはひとえに「ヘラクレス」の威名ゆえに説得力があったのであり、ヘラクレスの変わりに士郎達の前に立ちはだかる「最強の敵」を演じるには、サイトとルイズではどう考えても役者不足です。そもそもゼロ魔の原作の才人ってサーヴァントほど非常識な身体能力してません。サーヴァントの―特に白兵戦型の―身体能力に関しては、fate/zeroあたりを読めば分ります。その後、ゼロ魔のサイトがこの先成長したとしてあの域にいけるかどうか、冷静に、贔屓目抜きで考えてみましょう。私見ですが、サイトの身体能力を描写だけで比較すれば、原作サヴァのなかでは比較的ステータスの低いエミヤ以下かと。ところで、ルイズの「高潔なるプライド」とやらですが、プライドごときで逆らえるんでしょうかね、令呪って?英霊なんてみんなプライドの塊みたいなものでしょうに。
返信する
レッツPHP!