感想板のログを見たところ、叩く人の方が誉める人よりも的確なアドバイスを挙げているように思います。誉めるのはとても簡単ですが欠点を挙げるのは難しい事です。むしろそうした欠点は、他人に指摘されて初めて気付く場合もあります。確かに、現状では「物語が都合良く展開している」「慎二の中のオタクに共感が持てない」等の意見もありますが、まだ本編の時間軸以前ですので、ここからどんでん返しで慎二達に不幸な事が起こるかも知れません。臓硯の逆襲やギルガメッシュの宝具大乱れなどのピンチがあるかもしれません。そうしたピンチの中で、慎二が聖杯戦争に対して、遊び気分でなく「本気」になるかもしれません。とまあ、まだまだ期待する部分はあると思われます。最後に少々キツイ事を言いますが。叩かれて(批判されて)凹んで連載止める程度の心構えなら、そもそも書かない方がいいかと思います。読んでいる方も、批判は批判で冷静に受け止める心構えでいてほしいです。
返信する
レッツPHP!