初めまして。読ませて頂きました。凛がセイバーを士郎がギルガメッシュ(しかも女性化)を召喚するという異英霊物というかTS物というか……なSSですね。どういう縁・触媒があったのか気になります。ええと個人的にはバゼットさんのルーン魔術が強すぎのような気がします。Fateと世界観を同じくする「空の境界」におけるルーン魔術の第一人者である橙子による術は、それほど強力なものではありませんでしたから。もっとも彼女は研究畑で戦闘向きの術にも興味なさそうだったのでそのためかもしれませんが。あと、士郎がマスターのギルガメッシュが令呪による縛り無しのランサーと互角というのも少し疑問です。士郎がマスターならギルガメッシュの能力は筋力 C 魔力 C耐久 D 幸運 B敏捷 D 宝具 EXくらいでなおかつ技量は遥かにランサーに及ばないはずなので。あとギルガメッシュの口調がなんだかエミヤが混ざっているときがあるような。ともあれ現時点では本編をほぼそのままなぞっていますが、今後どうなっていくのか。読ませていただきたいと思います。
返信する
レッツPHP!