凛の魔術詠唱はドイツ語です。普通桜にああいわれたら「冗談?ドイツ語の本だったら私が読めないはずないでしょ」とか言うでしょう。それとライダーが黒鍵で戦ったのが謎。確かに黒鍵は摂理の鍵であり、並の吸血種なら6回は死ぬ或いは浄化できると言われています。宝具なんて超ド級の神秘に比べれば無茶苦茶たやすいかもしれないので精々1ランク下がる程度で済むでしょうが、そのくらいならライダーの通常の釘剣の方が武器としては格段に上では?空の境界で蒼崎橙子(HFの士郎の人形の体を作った人ね)が自分の結界内で式(主人公)が五百年級の古刀を抜こうとしたとき「年月を重ねた器物は神秘を帯びる。五百年などと言う年月を経ればなおさら魔術など及びもつかない存在だ。結界が壊れるから抜くな」と言っています。つまりあの釘剣がメドゥーサ時代から持ってると仮定すれば神代から存在する訳で黒鍵に込められた程度の神秘では歯が立たないような代物だと思われます。そうでなくとも英霊ともども呼ばれるほどですからあれも一応は「貴き幻想(ノウブル・ファンタズム」の一種では?それに投影って見た目からまず真似るものなのでそもそも5枚と見た目から欠けるのではなくランクから欠けるモンなんじゃないかと
返信する
レッツPHP!