ちっと宝具の欄参照……ふむふむ、ほえほえさんの言うとおり「貴き幻想」=宝具でした。けど、まぁ醜く悪あがきをば(笑)。詳しく読むと英霊が持つ人間の幻想を骨子にして作り上げられた武装だそうなんで通常武器も一応はこのカテゴリーに入るんじゃないかなー……とか何とか>ちなみに言峰は黒鍵を真アサシンに直撃させ串刺しにしたのに真アサシンはかすり傷程度のダメージしか受けていなかったところをみると黒鍵はサーヴァント相手の武器としては不足していますですね。サーヴァントを本気で打倒したければ聖典級の秘宝でないと無理だとHF言峰VSアサシンを描いた「over load」でも言ってますし。実際串刺しにしたあれってさらに令呪の力を上乗せして何とか貼り付けたってレベルっぽいですし(投擲前の「セット」の掛け声から察するに、因みにランサーとギルは死んでいますがこの時点でまだ令呪の力は失われていなかったそうなので。これも「over load」より抜粋)
返信する
レッツPHP!