率直に言わせていただきます何と言うか、クロスしている作品が馬鹿にされているように感じて、見ていて非常に腹が立ちましたナデシコにもいた、やら何やら、簡単な描写だけで済ませて本筋に絡ませないのなら必要のない設定も多すぎますし、そもそもキャラクター等の設定は『小説内の描写』で語るものですそれに魔術自体、素人が数年でマスターできる技術でもありませんし、魔術書はアッサリかける代物ではありません血反吐吐いたり、狂気に陥ったりしながら、やっと書き上げることができるものですまた、余程年月の立った魔術書でなければ精霊なんてものは持っていません簡単に学べた、書けた事に対して、それ相応の理由があるのでしたら、才能があったから、という説明や設定『だけ』ではなく、具体的な描写をして頂けないでしょうか?というか、ろくに知りもしない作品を引っ張ってきてクロスするという行為自体が信じられませんどうか、今からでも良いですので、小説を読むかゲームをプレイしてください
返信する
レッツPHP!