[広告] |
ラブコメとして結構面白かった。感想欄見て主人公=アスナと気づいたけれど、傍から見たら交友関係がほぼ女の子の節操なしに見えるw ラブコメの環境としては最適ですね。 2009/Sep/04(Fri) 11:31 pm
委員長はネギに死んだ弟を重ねて守ろうとしているけど、 委員長の過去は委員長だけの過去なんだから、 それからくる自己満足の行為に身を任せるのは勝手だけど、 それを理由に他人に悪意をぶつけるのは最低だろ。 ナギはもてるのに周りが勝手な事して、 他人から迷惑や不評な評価を受けているのが不憫すぎる。 後、そろそろナギの内面がうざくなってきた。 いつまでもこのわけの分からんテンションでいくと、 その内ただのキモキャラになりかねんから、要注意。 2009/Sep/04(Fri) 10:06 pm
こんな口調だったっけ? 2009/Sep/04(Fri) 09:53 pm
ただ今、第9話を投稿いたしました。 あと、8話も微妙に修正しました。 >穀潰し 様 いつもコメントありがとうございます。 すみません、次話まで「大した話ではない話」が続きます(大して話が進みません)。 11話以降も、もしかしたら、ご期待に添えるようなバトル路線にはなれないかも知れません。 あと、「見た目九割」に関しては、「人間、見た目で90%が決まっている」って発言ですね。 これは後になって、自分でも「それはどうよ?」って反省している発言でした(後悔もしてます)。 せめて「第一印象の90%が見た目で決まっている」くらいに留めて置くべきでした。 >剣聖 様 いつもコメントありがとうございますって言うか、お久し振りです。 夏は追い込みの時期ですからね、息抜き程度に読んでくだされば幸いですよ。 主人公は思い込みが激しいタイプなので、生暖かい目で見守ってあげてください。 エヴァ編になれば、少しはシリアスになるハズですので、FFネタはその時に使えたらなぁって思います。 >GFX 様 いつもコメントありがとうございます。 はい、死亡フラグ回避のための適当な対応(=不真面目な態度)が周囲に誤解を生んでます。 しかし、本人はそれを「運命」のせいにするだけでて、その事実から目を背けていますね。 あと、ラブコメ路線についてですけど、そこまで考えて書いていたわけではなかったんですが、 「ラブコメとバトル(シリアス)のサンドイッチ構造」が好きだったんで、ラブコメを重視してました。 恐らく、これからの流れはラブコメを重視しつつ、偶にバトルって感じになると思います。 って言うか、今回のバトル描写(?)から、本格的なバトルはボクには無理そうな気がしてなりません。 >旅人 様 ありがとうございます。「うみね〇のなく頃に」はプレイしていないのでピンと来ませんが、 主人公は「ひぐらし○なく頃に」のK1を意識していましたので、似ているかも知れませんね。 >魔操砲兵 様 ヘルマソは、変態と言う名の悪魔紳士になる予定でしたが、変態チックな悪魔淑女にしてもいいかも知れません。 そうなると、フェイトは……「三人目だから」って感じですね。ネギは違う意味でフェイトをライバル視しそうです(笑) 2009/Sep/04(Fri) 09:16 pm
ゲイにするのか、それとも男を縛るのが好きそうな女になって出てくるのかな? ラブコメだと普通に居そうだから嫌だw それならせっかくだからフェイトを綾波みたいな女の子(ry 2009/Sep/03(Thu) 06:58 pm
『うみ〇このなく頃に』の戦人みたいでおもしろいです。 2009/Sep/01(Tue) 07:16 pm
グッド、その通りだ。 さすがは高音・D・グッドマン(良い男)。 原作でもそうなんですけど、ネギまはラブコメとしては一流なんですよね。 ただ、シリアス、バトルものとしては三流も良いところだけど。 物語の軸になる設定が単語で終わって説明されないんですよね。 だから、原作アンチものにしないのなら、ラブコメがネギまを生かせる一番のジャンルです。 もうすぐ話数二桁なのに、ラブコメ路線突っ走ってなかなかの質を保てるネギま作品ってあまりないので、自分としてはこのままラブコメ重視の作品で行った方がいいんじゃないかなって思ってます。 2009/Aug/29(Sat) 03:16 pm
2009/Aug/29(Sat) 10:45 am
主人公が一人で騒いでるけど、丸く収まるのが分かりきってるから俺からすれば、何とも思わないし何も言えない 敢えて言うならば、「この話読まなくてもストーリーに差し支え無いな」ってのがすげぇ多い 出会いの話だってどいつもこいつも一目惚れだろ。見た目九割って作者が言ったんだし 意訳:話が進まないんですけど 2009/Aug/29(Sat) 03:15 am
>??? 様 ご指摘いただきありがとうございます。修正いたしました。 どうも半疑問にする癖がまだ直っていないようです。これからは、もっと注意していきます。 あ、高音の「貴方が愛衣の方を見ていたのは知っていますわよ?」については、 主人公を問い詰めるものなので、そのままにしました。 2009/Aug/28(Fri) 11:10 pm
>普通に受け入れるんだぞ? >「練習するなら、実際のティーカップでやった方がいいぞ?」 >貴方が愛衣の方を見ていたのは知っていますわよ?」 などこれら以外にも、?の使い方が変だと思います。 >貴方が愛衣の方を見ていたのは知っていますわよ?」 ならば、「知っている」と言っているのに疑問符があることに対して。 >「練習するなら、実際のティーカップでやった方がいいぞ?」 で?を付けるなら >「練習するなら、実際のティーカップを使ったほうがいいんじゃないか?」 になると思います。 2009/Aug/28(Fri) 10:17 pm
ただ今、第8話を投稿いたしました。 あと、一部修正しました。 前回のシュートネタ、予想以上に反応していただけて嬉しかったです。 調子に乗って、これからも微妙なネタを出してみようかと思います。 >JIN 様 そのまま「例大祭」でもよかったんですけど、せっかくなのでモジってみました。 この世界はいろいろと間違ってますので、かなりカオスなお祭りになってます。 ちなみに神社の名前は「博霊神社」とか考えてました(麗じゃないですよ)。 >ネラー 様 な、なるほど……ボクも気付きました。と言うか、いいんちょフラグを思い付きました。 次回、いいんちょがちょこっと活躍する予定です。憑衣バレは、今のところ悩み中です。 >月詠 様 ありがとうございます、これからも頑張りますね。 番外編は……ボクにはXXXな内容はちょっと厳しいですね。 あ、明日菜は旅立ちました。 >q-true 様 はい、「オリエンタル・キャノン」です。もしくは「ゴール前の聖域を見る男」です。 そ、そう言えば、中学の頃は左の威力に身体がもたなかったんでしたっけ…… 普通に忘れていたので、「この世界では『気』があったのでどうにかなった」ってことでお願いします。 >ばよえーん 様 20年は言い過ぎですね(笑) でも、けっこう古いネタですね。 これからも「糖分補給が出来る作品」を目指して頑張ります。 >ライラ 様 いつもコメントありがとうございます。 シュートネタは、そこまで古くないってことにして置きましょう。 >Citrine 様 いつもコメントありがとうございます。 そうですね、彼が脱がされたら死亡フラグを凌駕しますね。 フラグ乱立の件は、彼がバカなため気付くことはないでしょう。 まぁ、気付いたとしても、仰る通り、彼の苦労は運命ですから回避不可能です。 >lile 様 なるほど……確かに最低系でしたね(笑) 仰る通り、彼はバカヤロウです。 そんな彼なので、「猿回しの猿」として見ていただければ充分かと思われます。 最強になるか否かですけど……今のところ、かなり微妙なラインです。 最初は最強にする予定でしたが、最近の彼を見ていると最強にするのは厳しいですからね。 でも、「あれ? 最強のバカが出来上がるんじゃね?」って思うと、 「それはそれで面白そうじゃん」とか思ったボクは、ダメ過ぎだと自覚しました。 >くいな 様 そ、そこまで深読みしていただけるとは……!! 話の動きについては、ご期待に添えずにすみません。 11話からエヴァ編スタートの予定ですので、少しは動くかと思われます。 2009/Aug/28(Fri) 09:28 pm
はい、それだけは誰にも負けません。 ん?左を生み出したキッカケということは…… 主人公=久保さん これは難しい死亡フラグ! ごめんなさいw 次回から話が動きそうなので、楽しみにしておきます。 2009/Aug/22(Sat) 10:02 pm
違う、これは最低系と言うのだ! 主人公の論理思考に問題あるよね……設定がそうみたいだけど。感情移入は出来ないなぁ 取り敢えず、頭の弱い子が最強になると本当に痛い(今も結構痛い)からやめてあげて! いや、馬鹿っぽくて嫌いじゃあないんですよ 2009/Aug/22(Sat) 01:34 pm
ソレを彼でやったら ソレは死亡フラグを遥かに凌駕する代物なんではないのかい??? まあ、\(・_\)それは(/_・)/おいといて 律義な人間はそれだけでフラグが乱立するということを 理 解 す べ き だと思うわけですがいかがでしょう? まあ、苦労人フラグが城のようにでっかく鎮座してますからね 仕方ないのか……………(-人-) 2009/Aug/22(Sat) 09:47 am
私は今二十歳前だけど、なぜか知っている。 ……私、何で知ってるんだろうか。 2009/Aug/22(Sat) 01:21 am
中学時代というとトリプルカウンターアタックだったけか? もう20年位前だしな……いや、20年は言いすぎか。 最近貴重な糖分補給が出来る作品ですので、これからも楽しみにしています。 2009/Aug/22(Sat) 12:46 am
この田中はまだ中二だから、『幻の左』じゃなくて『必殺の右』だと思ふ。 2009/Aug/22(Sat) 01:30 pm
ちょっとロリが入ってる気配なナギ少年は1級フラグ建築士ですねぇ。 >いっそのこと番外編としてXXX版でオレのアツいパトスをブツけてしまいたくなると言うか…… その思いは、間違いなんかじゃない。是非お願いしry 2-Aの娘らは非常にハイレベルなのでナギ君が非常にウラヤマスィ。 アスナが未だに出てきてないのが気になりますが正直アスナは余り好きでもないのでどうでも良いか(ぉ 2009/Aug/21(Fri) 10:42 pm
アスナTSという事はいいんちょと幼馴染みなハズ 正体不明のチョコはまさかいいんちょの…… 普通に憑衣バレフラグ? 2009/Aug/21(Fri) 10:07 pm
|