[広告] |
ブラス50 →ブラス50 だと思います。 2009/Aug/09(Sun) 06:57 am
この性格で原作ネギと比べものにならないくらいあからさまかつ不自然にモテてるのは意味不明すぎる。 そして、魔法使い側も不自然なほどネギを庇うあたり、立派な魔法使いを踏み台にしたい意図が見え見えですね。 はっきりいって原作を都合よく改悪してるだけにしか見えませんね。 立派な魔法使いに自分に都合のよい理想像を押し付けて、その上で(オリ主の考えた)「立派な魔法使い」の矛盾点を突いていく…… 確かに微オレTUEEEEもので微アンチ系統の最低系ですね。 2009/Aug/08(Sat) 11:29 pm
第5話を一部修正しました。 コメントを書いてくださったみなさま、まことに感謝しております。 こんなにコメントがいただけるとは思ってもいなかったので、若干ビックリです。 では、これからも、ヨロシクお願いいたします。 >q-true 様 コメントありがとうございます。 主人公君は原作ネギと立場が入れ替わってますからね。 意図しないところで好感度が上がりまくりです。 このこのも、いつかはデレってくれる……ハズです。 >華咲夜姫 様 コメントありがとうございます。 普通にミスってました。ご指摘ありがとうございます。修正して置きました。 >きゃた 様 コメントありがとうございます。 ボクも明日菜けっこう好きなんですけど、 「明日菜とネギを入れ替えてみよう」ってのが初期プロットでしたので…… あ、言及する気はありませんでしたが、主人公はモッサモサのつもりでした。 でも、明日菜のパ○パ○って何かの意味があるんでしょうか? >魚里 様 コメントありがとうございます。 主人公はまだまだ真実に気付かないので、生暖かく見守ってあげてください。 >ザクロ 様 コメントありがとうございます。 ネギは原作と変わらずにファザコンですね。 その想いが主人公へシフトしただけですので、基本は変わってません。 このまま放って置けば、勝手に「闇」に落ちるでしょうね。 それを主人公がどれだけ変えられるかが問題なのかも知れません。 >窓 様 コメントありがとうございます。 そうです。主人公は明日菜のポジションです。 でも、主人公はバカなので足掻き続けます。 >GFX 様 コメントありがとうございます。 すみません、原作ネギを改変するつもりだったんですが、 何故か原作ネギと大差なくなってしまいました。摩訶不思議です。 あと、アンチのつもりではなかったんですけど、 学園長とタカミチのキャラがアンチになってましたね。 正直なところ、魔法使いの「正義」は納得できなかったので、 この際だから、「微妙にアンチ」と付け加えておきました。 >Citrine 様 いつもコメントありがとうございます。 主人公は現実逃避が好きですので、フラグに気付かないフリをしてるんです。 もちろん、学園長とタカミチのオチャメ過ぎるお節介のおかげですけど。 >紫苑 様 代弁をしていただきありがとうございます。 本来なら、ボクが直接すべきことでしたので、 対応が遅かったことを反省しております。 >剣聖 様 いつもコメントありがとうございます。 お気付きでしょうが、主人公はバカヤロウですので、気付くのは遠い未来になります。 FFネタ、片方はギャグ的なノリでの使用を思い付きました。そのうち使わせていただきますね。 あと、主人公は、いつかはヘタレじゃなくなる……といいなぁと思ってます。 あ、更新頑張りますんで、勉強頑張ってくださいね(新しい話は、毎週金曜にアップする予定です)。 >ミミズク 様 コメントありがとうございます。 せっちゃんは書いてて楽しかったです。修学旅行まで活躍を我慢できないかも知れません。 ネギの「上から目線」は、まだ魔法使いであることの驕りが残ってるんです。不快にさせてすみません。 >親が子の幸せと平和を願い、守ろうとすることのどこがおかしいんだ? まさしくその通りです。不快感を与えてしまったようで、申し訳ありませんでした。 ギャグとしてオチャメのみで行っているような表現になっていますが、 学園長は、それなりに考えがあってオチャメをしています。 まぁ、そうは言っても、ぬらりひょんなのは変わりませんけどね。 東西戦争は……起こしてみてもいいかも知れませんね。収拾つかない自信はありますけど。 >金平糖 様 コメントありがとうございます。 そうですね。別にネギを構う必要は無いですね。 でも、明日菜のように「何だか放って置けない」って理由で構っちゃうヤツなんです。 学園長たちは本国にさえバレなければ(麻帆良の中でなら)、 いくらでも情報を握り潰せるポジションにいるのが末恐ろしいです。 本国からの監査とかがあったら、速攻で捕まるでしょうね。 2009/Aug/08(Sat) 10:53 pm
一般人だから手伝う理由もなければ、義理もない。 学園長たちはむしろ、それを防ぐ立場で迂闊なことやれば、 法律違反で本国送還になるんじゃ? 2009/Aug/08(Sat) 02:19 pm
ナギと刹那の絡みが楽しそうで羨ましい。 (訂正)ネギが心の中で、上から目線なのがムカつく。 ジジイ、一つ聞いておこう。 親が子の幸せと平和を願い、守ろうとすることのどこがおかしいんだ? 詠春が前もって同意した上なら兎も角、勝手かつ自分たちの勝手な都合でわざと魔法ばらして、危険な世界に入らせるんだから、ただのゲスなクズ野郎じゃん。 そもそも木乃香の性格を考えれば、あんな住人の全員がトラック一台破壊できる(魔法の射手の最低破壊力)世界には、入れない方がいいに決まってるだろ。 木乃香の平和を守ってくれると信じて義父のところへ木乃香を送った詠春の思いを踏みにじったことで、詠春とナギ、刹那に関東魔術協会と縁を切って、東西戦争でも起こしてほしい。 2009/Aug/08(Sat) 02:11 pm
2009/Aug/08(Sat) 01:14 pm
とりあえず日本語を勉強し直せと突っ込みたくなるwww まあ、学園長やタカミチが原因でもあるんだろうけども… 2009/Aug/08(Sat) 07:34 am
凄まじい自己中心的思考だったり、原作主人公とは思えないほどにウゼェ。 まあ、原作でもこんなもんだったけどねwww そして、学園長、タカミチよ。 相手のことを少しも考えず、自分達の都合だけで物事を進めようとする上に、 それを少しもおかしいと思わないとは、 よくそれで「立派な魔法使い」=「正義の味方」なんて名乗れるよな・・・。 恥ずかしくないのか? 一般人のユエでもおかしさに気付いてるのに・・・。 どこぞの赤い弓兵みたいに、相手のことを考えない一方的な正義の押し付けは ただの傲慢です。 社会にとってはただのありがた迷惑です。 2009/Aug/08(Sat) 12:49 am
詰んでますね。な~む~。 大学出て就職と同時に幼妻計画ですか。こわっ。 2009/Aug/08(Sat) 12:43 am
やべぇよ。実の父に会わない方がいい気がしてきた。 どのみち、学園長は無理やり関わらせるのかww 2009/Aug/08(Sat) 12:21 am
今まで感想板まで見てなかったから気づかんかった。 面白かったです。 2009/Aug/07(Fri) 11:30 pm
あとどうしてもききたい事があるのですが、主人公もパ○パうわなにをするやm 2009/Aug/07(Fri) 10:44 pm
の...はず 2009/Aug/07(Fri) 09:58 pm
原作ネギ超えてるじゃねーかww 本命だけは友人としか見られていないとか完璧過ぎるwww 2009/Aug/07(Fri) 09:38 pm
ただ今、第5話を投稿いたしました。 また、4話(Part03)を追記して図書館島探索部分を増やした他、微妙に修正しました。 では、これからもヨロシクお願いいたします。 >ライラ 様 いつもコメントありがとうございます。 確かに、タカミチが名前で呼ぶのはバカレンジャーとエヴァくらいでしたが、 ここのタカミチは、担任の生徒や親しい生徒を「名前に君付け」で呼ぶってことで統一しようと思います。 じゃないと、保護者だからって担任でもないのに「那岐君」って呼ぶのに違和感があるかなぁって思いますんで。 >穀潰し 様 コメントありがとうございます。 ネタのつもりで描写ゼロをしましたが、考えてみれば随分とひどかったので、 仰る通りに「用事があるから行けない」って形にしました。 「一人称の脳内語り」ばかりなのは、反論のしようもありません。 これからの話では、もう少し掛け合いを増やしていきます。 >stf 様 コメントありがとうございます。 主人公の語尾に疑問符が多いのは、口癖のようなものです。 常に「自分は正しい」と思い込みたいんで、自信がない時こそ疑問系です。 自分のことなのに、断言を避けたいって言う責任逃れみたいなものですね。 ちょっと鬱陶しいかも知れませんが、開き直っていくうちに改善されていきます。 視点を観客(第三者)に向けているのも、徐々に登場人物(現実)に目を向けて行かせます。 改訂に関してのコメント、痛み入ります。確かに改訂ばかりだと迷走してしまいますね。 いただいた意見を参考にこれからの話をよりよくできるように頑張っていきます。 最後に、応援してくださり、ありがとうございます。ご期待に応えられるように頑張ります。 >剣聖 様 いつもコメントありがとうございます。 投稿は1週間に1~2話くらいを目安に頑張っていきます。 主人公とフェイトのやり取り、カッコいいですね。 DFFはPSPを持っていないので、しばらくは手を出せませんが。 それでは、勉強頑張ってくださいね。 2009/Aug/07(Fri) 09:09 pm
2009/Aug/02(Sun) 07:39 pm
「~だろ?」「~だぜ?」「~だな?」「~よね?」「~じゃん?」とか、半疑問形?っていうの?とか異様に多くね? 読者に同意を求めてるの? 何かの言い訳なの? 自分に自信が持てないの? あからさまに読者に向けて話しかけているように思うとですよ。 「俺はこう思うけど、どう?」とか「普通はこう思うよね?」ではなく、「俺はこう思う」だけでいいんじゃないかな。 キャラ付けの一環として、語尾を上げる話し方のつもりで疑問符を付け、意図してウザキャラにしたいのなら話は別ですが。 以前に主人公を、観客を置き去りにしたピン芸人のトークのようだと評しましたが、今は観客を意識しすぎてカメラをちらちら窺う役者のように思えます。 その目線は他の登場人物に向けさせた方がいい。一々こっち見んな。 あと、色々書きましたが読者の意見に一々耳を傾けて改訂とかしない方が良いですよ。 もちろん無視しろって意味ではなく、頭の片隅にでも留めておいて、納得できる意見だと思ったら次話以降で文章に反映させればいい。 あまり同じ内容の文章をこねくり回しているとどういう書き方が良いのか分からなくなってきますので、話数を重ねた方が自分なりの書き方が見つかると思います。 改訂に労力をかけ過ぎると続きを書く気が失せることもありますし、改訂は話が完結してからでも遅くありません。 まあ、これも一意見です。 設定自体は面白いと思いますし、話をどう転がしていくのか、続きにも期待しております。頑張ってください。 2009/Aug/02(Sun) 03:50 pm
それなら「用事があるから行けない」みたいなノリでメンバーから除外した方が良いと思う。 そこに居る限りは何かしらの言動がある筈なんだし……。のどかが主人公に話しかけたら「何やらラブ臭が……!」ぐらいは言うだろ。 ってか、どのキャラも発言自体が殆ど無いよね。一人称の脳内語りばっかでさ。 バレンタインの時の美空ぐらい掛け合いがあった方が、キャラが引き立ってて面白い。 2009/Aug/02(Sun) 05:53 am
2009/Aug/01(Sat) 11:39 pm
ちょっと思うことがあり、4話をメインに一部修正しました。 これからも、ヨロシクお願いいたします。 >ライラ 様 コメントありがとうございます。 本屋ちゃんの語尾がのびるのは、原作でのびてるのでそのままのばしました。 まぁ、キャラが違うので語尾がそのままなのはどうかと思ったのですが、 通常時は語尾がのびて本気モードは語尾がのびるって感じにしました。 タカミチの「パル君」は確かに違和感ありますので、「ハルナ君」になおしました。 >ザクロ 様 コメントありがとうございます。 ネギのパートナーになるのはまだまだ先ですが、仰る通り回避不可ですね。 髪染めてカラコンにするのは……それはそれでおもしろそうですね。 「これで完璧だぜ!!」って思った直後に即バレしてヘコむ主人公が目に浮かびますw >剣聖 様 いつもコメントありがとうございます。 って言うか、こんなバカなSS読んでないで受験勉強してください(笑) ボクも白状しますと、FFは3・5・6・10くらいしかちゃんとやってません。 他のはちょこっとやっただけで積みゲーになっているのが現状です。 ネギの扱いですけど、これからしばらくは他のヒロインとの話になるので、ネギの出番は少なくなります。 エヴァ編に突入したらネギが中心になると思われますので、気長にお待ちください。 のどかのダーク化は「いどのえにっき」の有効活用を考えていたら、ああなってました。自分でも不思議です。 2009/Aug/01(Sat) 09:44 pm
|