[広告] |
2009/Aug/01(Sat) 04:25 pm
どうあがいても、ネギのパートナーにされるなw いっそ、髪を染めてカラーコンタクトしたらどうなんだ?w みんなの反応がみたいwナ、ナギ?!とかなw 次回の更新期待してます。 2009/Aug/01(Sat) 02:23 am
あとタカミチははパル君って呼ぶか? 2009/Jul/31(Fri) 09:38 pm
ただ今、第4話の投稿をいたしました。 また、以前に投稿したものの一部修正を致しました。 コメントを書いてくださったみなさま、まことに感謝しております。 ご指摘やご感想を糧によりよい作品を作っていきたいと思います。 これからも、ヨロシクお願いいたします。 >エイジス 様 コメントありがとうございます。 本編で「明日菜=主人公」を明かすのはまだ先ですので、主人公の容姿も本編では言及しません。 ですので、コッソリとお答えいたしますと、髪は赤っぽい茶髪で、瞳はブラウンとヘーゼルです。 容貌そのものは英雄の方のナギと明日菜を足して2で割ったような感じだと思ってくださると嬉しいです。 >剣聖 様 いつもコメントありがとうございます。 ちうの件ですけど、やはり絡ませづらかったので、今回は見送りました。 ガンブレードですが、マジックアイテムの予定ですので仮契約は必要ないんですが、 本格的に主人公が戦闘に関わるのは修学旅行編からの予定ですので、20話以降の登場にになるかと…… あと、FFネタのご忠告ありがとうございます。今のところは主人公に言わせられていませんが、 いつか、FFネタはやります(「本気で冗談を言っている」とか言わせたいんです)。 そして、作品をおほめくださり、ありがとうございます。修正した甲斐があります。 週に二、三回の投稿は……すみません、今の執筆スピードだと途方もないです。 最後になりますが、基本コミックスしか読んでなかったのでマガジン読んでみたらビックリしました。 魔法世界編が終わったら、普通に原作終わりそうですね。……何とか頑張って欲しいです。 >リコピン 様 コメントありがとうございます。 頑張って続き書いていきます。 2009/Jul/31(Fri) 09:07 pm
すごくいい・・・ がばしょ 2009/Jul/27(Mon) 11:30 pm
2009/Jul/27(Mon) 09:36 pm
劇中では言及されていなかったけど、主人公の容姿はアスナとは違うんですか?(髪の色、オッドアイなど) 2009/Jul/27(Mon) 09:29 pm
以前に投稿したものを一部修正しました。 コメントを書いてくださったみなさま、まことに感謝しております。 ご指摘やご感想を糧によりよい作品を作っていきたいと思います。 これからも、ヨロシクお願いいたします。 >虎狼 様 ありがとうございます。このSSは、どこか抜けている二人のコントのようなものですから。 はい、ここの主人公もやる時はやるコです。ただし、なかなかやる時が来ないコでもあるのです。 仮契約についてはまだまだ先の予定です。主人公が「つまりパクるしかないのね」って状態になってからです。 >剣聖 様 いつもコメントありがとうございます。ガンブレードは戦闘シーンが始まってからになりますので、気長にお待ちください。 エヴァについては、その通りです。エヴァ編に突入したら、本気になった主人公がエヴァを弄ぶ予定です。 それで明日菜なんですけど……すみません、明日菜は旅立ちましたので、ツッコミ役をただいま検討中です。 ちう当たりにしようと思っているのですが、どうやって絡ませたらいいか……悩んでおります。 では、これからも楽しんでいただける作品にするため、頑張りますので、ヨロシクお願いします。 >ネラー 様 応援ありがとうございます。プロット段階では、学園祭編で一旦終了し、原作で魔法世界編が終わったら書こうと思っています。 ただ、この作品の進むスピードが遅いため、普通にそのまま魔法世界編に続く可能性が高いです。 今の予定では、栞は女の子ですから、主人公は別の意味で死亡フラグが立ちますね。 >不眠不休 様 ありがとうございます。改訂した甲斐がありました。 「作風です仕様です等の言い訳をしての開き直り等」と言う手があったんですね……って思ったボクはダメ人間です。 校長が卒業証書を渡す時のセリフについてですが、本当に申し訳ありませんでした。 せっかくご指摘いただいたのに、勘違いしておりました。誤解を招くような表現でしたので、修正して置きました。 幼女テクについては、主人公がネギの計算であることに気付いた時が本当の意味での始まりとなるのでしょう。 >Citrine 様 ありがとうございます。まだ若干名揃っていませんが、「ナギパーティ」と書いて「ナギのハーレム」と読む様な布陣になります。 修学旅行については、「それはねーよ」って展開の予定ですので、アレがアレのことでしたら、うまくかわす予定でいます。 2009/Jul/27(Mon) 09:28 pm
修学旅行のアレはどうなるんだ??? 2009/Jul/27(Mon) 03:57 pm
随分と読み易くなっており驚きました。 クドイ等辛口なコメントが多くあっても放り投げずに又、作風です仕様です等の 言い訳をしての開き直り等もせずに、真摯に対応修正した労力等は凄い事だと思います。 >不眠不休 様 すみません、ボクの書き方が悪かったようで、誤解を与えてしまいました。 プロローグでの7年とは、主人公が逆行した時間のことです。 ネギ子が学んだのは原作通りの……え~~と、5年間だと思います。 脳内言い訳については、クド過ぎる部分を削っておりますので、ご容赦ください。 謝る事ではありませんよ~。 主人公の逆行した時間は病室のカレンダーやカルテ 等で充分把握できてます、こちらの書き方が紛らわしくてすみませんでした。 指摘したプロローグの7年とは校長が卒業証書をねぎ子に渡す時のセリフの部分でした、校長としてなら5年、祖父なら8~9年じゃ?7年学校に行ってたの?とこちらで勝手に思い込んでまして、ナギの育児放棄からで7年か!と思い至ったのは書き込んだ後でした、紛らわしくてすみませんでした。 ネカネ仕込の幼女テクを駆使するナギ子に期待しつつ、続きも楽しみにしてます。 2009/Jul/27(Mon) 01:48 am
PSこのSSでは栞は男の子になっちゃうんでしょうか?女でもやばそうな気が…… 2009/Jul/26(Sun) 12:33 am
2009/Jul/25(Sat) 10:50 pm
2009/Jul/25(Sat) 10:23 pm
ただ今、第3話を投稿いたしました。 あと、プロローグ・1話・2話も微修正しました。 コメントを書いてくださったみなさま、まことに感謝しております。 ご指摘やご感想を糧によりよい作品を作っていきたいと思います。 これからも、ヨロシクお願いいたします。 >ACONY 様 楽しみにしていただき、ありがとうございます。 大丈夫です、女子中等部転入は考えていませんでした。 学園長の考え付いた死亡フラグは、大したものでは有りません。 むしろ、別の死亡フラグへの布石になる予定でいます。 >剣聖 様 いつも感想ありがとうございます。 改訂した甲斐がありました。 ご期待に応えられるか、ちょっとプレッシャーです(笑) >吉蓋 様 ありがとうございます。 今回で、ある程度のヒロイン候補が出てきましたけど、 さすがに全員じゃありませんがかなりの人数なので、 書き切れるか少々無茶な気がしますが、頑張ります。 >鳩山弟 様 はい、バレバレですね。でも、主人公の名前をアスマとかにしなかったのがボクのプライドでした。 教師フラグについては……それはそれで面白そうですね。タカミチが妙にハッスルしそうです。 >ken 様 ありがとうございます。 完結目指して頑張ります。 >ニッコウ 様 はい、身体は小さいけど態度の大きい、あの甲殻類です(笑) 作品名やキャラ名を直接あげていいものかわからないため、「某○○」をしています。 あ、でも、ヒィッツは直接名前あげてますね? ……ヒィッツは別格と言うことでお願いします。 主人公のフラグは、そう言う星の下に生まれたってことでご理解いただけると嬉しいです。 ネギの脳内は花畑と底なし沼でできています。ネカネの洗の……教育の賜物です。 2009/Jul/25(Sat) 09:47 pm
<某甲殻類の名前が付いている強気なボクっ娘のごとく、ぜんっぜん平気だもんね!! 毎朝隣に住む幼馴染にシマパンをモロだししているカニですね、分かります。 それにしてもこの主人公、フラグ満載である。 てか、ネギ…夢見すぎじゃない? 脳内は花畑ですか? 姉の影響が強すぎるのかな? 2009/Jul/24(Fri) 10:09 pm
2009/Jul/24(Fri) 03:04 am
そしてナギ教師フラグw 2009/Jul/24(Fri) 12:20 am
ハーレムがんがれ 2009/Jul/23(Thu) 11:10 am
2009/Jul/23(Thu) 11:03 am
お腹いっぱいです。 初めて見る形なのでとても楽しみにしてます。 2009/Jul/23(Thu) 12:10 am
|