[広告] |
ただ今、改訂版の第1話と第2話を投稿いたしました。 これで、以前よりはマシになったと思います。 コメントを書いてくださったみなさま、まことに感謝しております。 これからも、参考にさせていただきますので、ヨロシクお願いいたします。 >ONE LOVE 様 ありがとうございます。これからも、頑張って更新していきます。 第3話は今週末のアップになると思いますので、ヨロシクお願いします。 >直樹 様 ありがとうございます。学園長はオチャメ過ぎるおじいちゃんを目指していきます。 特大の死亡フラグについては、ノーコメントとさせていただきます(笑) >剣聖 様 ありがとうございます。そうしていただけると嬉しいです。 かなり先になりますけど、主人公には魔法銃を使わせる予定でしたので、 「ガンブレード!? これがあった!!」って、一人で盛り上がってました。 >混沌 様 ありがとうございます。銀八先生を例にあげてくださり、とても嬉しいです。 やはり、読む方のことを意識しますと、腕を上げたいと切実に思いますので、 読者の方々が楽しんでいただけるような作品になるように頑張っていただきます。 >七誌 様 すみません、自分で気付いていなかったクセでした。 確かに、意識してみると、「…」が鬱陶しいくらいにありますね。 今回、そこも含めて改訂しましたので、マシになったと思います。 ご忠告、ありがとうございます。以後の作品でも気を付けます。 >Citrine 様 ええ、バレバレですね。ですが、主人公はまったく気付いていません。 いつか主人公も自分の運命(主に死亡フラグ)に気が付く時が来ますので、 それまでは、暖かく見守っていただけると、非常に嬉しいです。 >アル 様 すみません。ボクは自重と言う言葉の意味は知っていますが、実行できないようです。 ですが、自重しようと頑張っていますので、ご容赦ください。 2009/Jul/22(Wed) 11:25 pm
2009/Jul/22(Wed) 06:15 pm
タカミチが保護者? >ルームメイトとなる近衛 木乃香に連れられて 明日菜がいない??? >神蔵堂 那岐(かぐらどう なぎ) ん?「”かぐら”どう?」 あれれ? 生まれた瞬間から死亡フラグって気がしなくもないです 2009/Jul/22(Wed) 03:02 pm
「…」を使いすぎです。 書いていて、また読み直して違和感を感じなかったのですか? 内容については述べません。散々皆さんが言われてますし。 2009/Jul/22(Wed) 10:57 am
同じように多くの読者が楽しめるような小説になるよう祈っとくよ(笑) 2009/Jul/22(Wed) 10:36 am
2009/Jul/22(Wed) 09:42 am
次回、特大の死亡フラグが立ちそうだ。 2009/Jul/22(Wed) 03:10 am
これからも更新頑張ってください。 2009/Jul/22(Wed) 12:51 am
ただ今、改訂版のプロローグを投稿いたしました。 これで、少しは読みやすくなったと思います。 1話と2話も只今改訂中です。 本当は、一度投稿したものを書き直すのはどうかと思っていたのですが、 やはり、みなさまが読みにくい・わかりにくい印象を持たれるようなら直すべきだと思い、直しました。 コメントを書いてくださったみなさま、まことに感謝しております。 これからも、参考にさせていただきますので、ヨロシクお願いいたします。 >ポール 様 ありがとうございます。いつになるかわかりませんが、完結は必ずさせます。 >でんで 様 ありがとうございます。こう言うタカミチを受け入れてもらえて嬉しいです。 >ササハラ 様 仰る通りです。現在、主人公のテンションを少し落としています。 感情移入とまではいかなくても、読者の皆様を置いてきぼりにしないようにします。 視点の変更についいても、わかりやすいように表現を変えてみます。 >まほ†かに 様 いや、ヘイト系ではありません。そうお感じになられないように直しております。 ただ、主人公が伏線読めてないだけのアホであるのは、まさしくその通りです。 >真 様 ありがとうございます。タカミチを受け入れていただき、嬉しいです。 主人公のテンションは、ボク自身も高過ぎたと猛省しております。 >大 様 ご指摘の通り、プロローグの改訂の際、ネギの部分を削ろうか考えましたが、 削ると寂しかったので、ちょこっと手直しして残しました。……これでも邪魔でしょうか? >touten 様 確かに、語り掛け過ぎですね。自覚していなかったんですけど、どうやらボクのクセのようです。 すみません、「自分を納得させるために自分に言い聞かせている」ってことで、ご容赦ください。 >首髭 様 特に2話の脳内言い訳がクドかったですね。今、削っております。 >不眠不休 様 すみません、ボクの書き方が悪かったようで、誤解を与えてしまいました。 プロローグでの7年とは、主人公が逆行した時間のことです。 ネギ子が学んだのは原作通りの……え~~と、5年間だと思います。 脳内言い訳については、クド過ぎる部分を削っておりますので、ご容赦ください。 >三輪車 様 ご忠告、ありがとうございます。読みやすい・わかりやすい・共感しやすいように改訂中でございます。 >カーネル 様 すみません。ちょっと、ウザいですね。少し、自重します。 >〇 様 ありがとうございます。斬新と言う評価は非常に嬉しいです。 ですが、読みにくいのは自分でも直したい部分ですので、斬新さを壊さない程度に直しております。 ハーレムについては、魅力的なキャラが多くて、本当に誰にするか迷っているんです。 さすがに、ハーレムでも15人のヒロインはありえませんよね? せいぜい5人ですよね? >morin 様 ありがとうございます。楽しんでいただけて非常に嬉しいです。 ボクは楽しんで書いてましたから、一方通行になっていないか不安でした。 読みやすくなるように、直しております。これからもよろしくお願いします。 ……はい、亜子フラグは立ちます。と言うか、ボクの中では既に立っています。 >剣聖 様 応援ありがとうございます。基本的には休日に書き上げますので、週に1話か2話の更新になります。 あと、この後の展開は読めても、胸の内にしまって置いてください。ボクは流されやすいので…… >憐 様 申し訳ありませんとしか言えません。ちょっと、突っ走り過ぎでした。 伏線(のつもりで配置した物)は最終的にはすべて回収いたします。 >静宮 様 ありがとうございます。楽しんでいただけるのが、何より嬉しいです。 あと、TSについてはボク自身の理解が悪かったようで、 「原作では男でも、この作品では女の子」って意味で使ってました。すみません。 正確には「性別反転モノ」なんですね。直します。 >ひー 様 「KOOL」ですけど、アメリカ英語のスラングで、元は「COOL」です。 "k"と発音する「c」や「ch」の文字を「k」に置き換えるのを、 アフリカン・アメリカンが好んで使っていたそうです。 ……でも、ネタとして使われる場合は、ひぐらしの圭一のことですね。 クールな台詞とは裏腹にクールとは程遠い行動を取ることから、だそうです。 2009/Jul/22(Wed) 12:28 am
それとも、素で間違えているのでしょうか? 皆さんからのツッコミがないということは、あえてネタで書いているのかもしれませんが、どっちとも言えないので、お節介かもしれませんが、クール=COOLですので。 2009/Jul/21(Tue) 10:20 pm
多少読みづらいのはありますが、楽しませてもらってます。 一つ疑問に思ったのは… これって、ネギが元々女の子だとするとTSじゃなくて性別反転モノなんじゃ…? もしくは、ナギの前世(?)が自分では散々男だと言っていたけど、実は女性だったとか…? まあ、多分まだTSしたキャラが出てきてないだけだとは思うのですが。 タイトルにTSが入っていたので期待していたのですが、肩透かしを食らった気分です。 2009/Jul/21(Tue) 05:35 pm
典型的な駄目SSな感じがします。 2009/Jul/21(Tue) 04:54 pm
2009/Jul/21(Tue) 01:07 pm
まぁよりよく読ませるために、何かしら工夫はしたほうがいいかもしれませんが、作者様にお任せですね。 亜子フラグが立ちそうな、そんな気がするんです 2009/Jul/21(Tue) 11:43 am
そこら辺に腐る程ある屑TS小説と比べると斬新で何百倍も面白い。 ハーレム小説でもあるようなので期待できる。 2009/Jul/21(Tue) 08:14 am
2009/Jul/21(Tue) 05:47 am
なぜなら、仮に後のほうになって改善されるのだとしても、たいていの読者はその前に読むのをやめているからです。 2009/Jul/21(Tue) 05:38 am
ep2では、年齢8歳…… 天才ってレベルじゃねえぞw流石に㍉すぐるwwww 継続はなんとやらで、コメントは参考程度で完結なり1部完なりまで 頑張ってね、でも脳内言い訳がちと…くどいかも。 2009/Jul/21(Tue) 05:25 am
2009/Jul/21(Tue) 02:02 am
読者に対して思っていることが伝わっていると自覚しなければ出ない描写だし、 もし自覚しているなら『姿の見えない監視者にずっと見張られてる』って強迫観念でも生まれておかしくなりそうだ。 2009/Jul/21(Tue) 12:52 am
|