[広告] |
アーニャがまだマシに見えるとはw 2011/Oct/08(Sat) 05:58 pm
> たぬき 様 感想、ありがとうございます。 20巻184時間目で、ネギが「おじいちゃん」と呼んでいるため、 メルディアナの校長はネギの祖父と言う説は有力だとは思います。 ですが、ネギの従姉であるネカネは「校長」と呼んでいるし、 血縁関係のないハズのアーニャも「おじいちゃん」と呼んでいるため、 親しみを込めて「おじいちゃん」と呼んでいるだけだと考えています。 よって、ここではスプリングフィールド性ではないことにしました。 2011/Oct/07(Fri) 08:59 pm
半公式設定でネギの祖父のはず… 2011/Sep/23(Fri) 11:00 pm
> 良 様 感想を下さり、本当にありがとうございます。 ココネ分はボクにとっても重要な癒しです。重要っぽいですけど、気にしません。 33巻でも「帝国移民計画実験体18号」と言う説明があったので想定内ですし。 あ、映画は行ってません。行く勇気がありませんでした。チキン野郎なんで。 2011/Sep/23(Fri) 09:11 pm
映画館でもらえる0巻でココネの体には秘密がある事が解ったけど、可愛いからどうでもいいぜ!w 映画が想像以上に酷かった…カゲロウさんも見に行きましたか? 2011/Sep/10(Sat) 10:13 pm
> パルメ 様 感想、ありがとうございます。 あまり原作をアンチするようなことは言いたくないのですが、 墓守人の宮殿の戦闘に裕奈達が参戦したのが どうも納得いかないんです。 物語的にはヒロイン達に見せ場を作ったんだと思いますけど…… まぁ、そんなこんなで裕奈達は麻帆良でお留守番してもらうことになりました。 あ、仰る通り、書く側としてはハーレムは大変です。安易なハーレムは破綻フラグですね。 > 良 様 感想、ありがとうございます。 この物語では高音も愛衣も脱げませんから、別の見せ場を作ってみました。 ちなみに、こう言う感じだと高音と愛衣が非常に動かしやすかったです。 仮契約ですが、パルメ様への返信とカブりますが、物語的には仕方がないとは思います。 しかし、仰る通り、英国紳士なら そこは断るべきだろ、とツッコミたいのが本音です。 と言うか、「クママチーフ……トサカさん……」と嘆いていたのが嘘だったかのように、 「仮契約ターイム」で「キャー」とか、もう何を言えばいいのかわかりませんでした。 あれ? アンチじゃないのに、アンチになってる? ……でも、ネギまは好きですよ? 部分部分 納得行かないところを自分なりに納得したくてSSを書いているのかも知れません。 2011/Aug/26(Fri) 08:35 pm
亜子とのシーンは重要ですよね。原作では適当に仮契約してる最低なネギだけど、こっちの那岐はさすがの対応。これが一番です。 イギリス紳士がそんなにポンポンキスするかよ…原作ネギは那岐を見習え。 2011/Aug/13(Sat) 12:50 pm
2011/Aug/13(Sat) 10:06 am
> 七伏 様 感想を書いていただき、本当にありがとうございます。 カモの部分の表現がわかりづらかったので直しました。 ”精神的に”の部分も修正しました。ご指摘ありがとうございます。 2011/Aug/12(Fri) 10:17 pm
カモの説明が"彼" アルビレオとの会話部分 "精神的に"の部分が妙なことに 2011/Jul/26(Tue) 03:43 am
感想を下さった皆様、本当にありがとうございます。 > ElDora 様 いつも感想ありがとうございます。 仰る通り、改訂版では初期ナギをもう少しマイルドにする予定です。 すべてを三人称にするか未定ですが、Side分けはなくそうと思ってます。 人間媒介は鬼畜過ぎる発想ですよねぇ。キチンと描写したらアウトですよね。 せっちゃんはやっとヒロインタイムが迎えさせられました。かなり満足です。 エヴァさんは……このまま「保護者として大切な人」のポジションです。 > irabu 様 確かに作風は変わってますね。 前の作風の方がよかったでしょうか? いまだに試行錯誤しながら書いてます。 > sss 様 ご指摘ありがとうございます。仰る通りで、問題にすべきポイントがズレてますね。 コメディのつもりで「ガラス割った」とか書いてしまった黒歴史です。 改訂版では、こう言った「ちょっとこれはおかしくね?」って部分は修正します。 エヴァの件ですが、当初はエヴァを敵とする予定だったので、かなりアレな思考になってます。 で、那岐に身体を返す云々ですが、勢いで言っているので彼も深く考えてません。 あと、那岐の記憶が甦りつつある件ですが……本文中で説明したつもりになってました。 理由としては、那岐の記憶の封印が魔法無効化能力の効果で解けつつあったから、です。 改訂する時は、こう言った「説明したつもり」のところもちゃんと説明するように直していきます。 彼が憑依だと判断した件も本文中で「憑依に違いない」とか思い込んだだけですし。 2011/Jun/19(Sun) 09:33 pm
この小僧の容姿ならば、「あのバカ」ソックリにすることができるだろう。 と言うことは、嬲るよりも「変身させて下僕にする」方が遥かにお得ではないか? それに、半吸血鬼化すれば、下僕にしたまま若さを保つことができるので、 私が飽きるまで「あのバカ」の姿のまま侍らせて置くのも悪くはないな…… 呪いをかけられて恨んでいる&好きな男の 姿に変えてあきるまでずっと下僕にして楽しむとか素晴らしい発想ですね 好きなのに他の女と結婚して子供を作った男 呪いをかけられて屈辱を味あわされた男 よりも上の立場にたって、優越感を得たいんですよね?なんともガキっぽい。600年もイキテルのに 流石は誇りある悪(大爆笑)で、600年も生きてるエヴァさんですね! 考えることが違うね! もはや誇りのかけらもないように思えるのだが そして600年もイキテいることの重みが全然感じられない これではただの鬼畜外道な子供吸血鬼じゃないか。 全体的に非常に面白くて楽しめるんだけど(ここまでは褒めてます)、時折無茶苦茶具合に大爆笑してしまうから困る。 改定するならもっとこういう部分をマシにしてもらいたい。 別にこの部分がなかったり、変更されたりしても話がかわるわけでもなさそうだし 那岐に体を返すとナギが言ってますが そもそもまだ憑依と断定するのは早いのではないでしょうか。 いくら作者の設定で憑依と決まっていてもナギ君からしたら他の可能性もあるわけで 川でおぼれて記憶を失い、並行世界の自分(ナギ)の記憶が流れ込み、自分をナギだと思い込んでいる このほうが、自分の失った記憶なんだから、夢?で思い出したりするのは可笑しくはないでしょうし。 それにこの場合、那岐を返すなら記憶を取り戻せばそれでいいわけで、憑依だった場合、すでに精神?が死んでいるものにどうやって返すの?という疑問がでてきますね 憑依の場合は那岐の記憶が全部あっても那岐であって那岐ではないナニカになりますね 設定的にどうであれ、ナギが自分を憑依と決定したのは何故なんでしょう? 憑依したときに那岐の記憶がなかったのに徐々に思い出していく理由は? 2011/Jun/08(Wed) 03:17 am
ガッシャァァアアン!!! と言う破砕音を立ててオレの部屋の窓ガラスが粉砕された。 「那岐さん!! 神妙になさい!!!」 そして、窓だったところ(現在は瓦礫)から現れた人影は、握り拳を作ったまま仁王立ちした夜叉――じゃなくて、いいんちょだった。 って言うか、おかしくね? 女子寮と男子寮って1駅分は離れているよな? ……コイツ、物理法則を捻じ曲げてね? とは思ったが、窓から見えたリムジンの中からこのこのが申し訳なさそうに頭を下げているのが見えたので、 「あぁ、リムジンで駆け付けながら、このこのに電話させていたのね」と妙に納得した(一種の諦観とも言う)。 物理法則を捻じ曲げてね? とかそういうことを思っている場合ではない そもそも窓ガラスを破壊するという行為が犯罪行為なんだが、それをはじめに思うべき そしてこれに対する弁償と学園側からいいんちょへ何かしらの処分がないというのは可笑しい まほらでは犯罪をおかしてもスルーされるんですか? まほらだし。で済まされるんですか? もしくは、いいんちょだし。みたいな感じで済まされるんですか? 魔法に関する犯罪はスルーされるっぽいのは原作から読み取れるけど、そうじゃない犯罪までスルーとか なんという無法地帯wwww 危なすぎて外歩けないだろwwwwwww いや、部屋の中にいても窓ガラス粉砕されるから危ないなwwwwまほらこええええええええええええwwwwwwwwwwwww せめて停学、謹慎処分か注意程度でもいいからないと恐ろしい ガクブルです。ナギ君はよく平気でいられますね たしかナギ君は現代人?だったかな?よくは分からないけど、少なくともまほらの人ではないし、通常の思考ができてることから、まほらだし。で済ませるような人ではないのに 俺だったらガクブルものですよ。いつまたガラス粉砕されるかわからないし、もしもその時窓付近にいたら、ガラスがささって大けがする可能性もあるんだから 2011/Jun/07(Tue) 05:49 am
2011/May/31(Tue) 04:40 am
愉快で幼女好きな御仁になりそうですねと。 そしてside〇〇がなくなると読み易くもなりますしね。今から楽しみ 人間を媒介って発想はなかった。それにしても刹那はヒロイン力が半端ない。エヴァさんは課金すればヒロインになるんですかね? 2011/May/27(Fri) 09:47 pm
感想を下さった皆様、本当にありがとうございます。遅れましたが、返信です。 > desert 様 確かに、彼も近右衛門も腹黒いので、二人の会話はドロッドロになりますね。 ココネ分を入れたのは、緩急をつけるため……と言うよりも、ボクの精神安定のためです。 > あかたな 様 はい、更新頑張ります。改訂も頑張ります。 完結は来年くらいになりそうですが、完結はさせます。 完結した暁には、再び読んでやってくださいませ。 2011/May/27(Fri) 08:56 pm
改めて読んでみてコレはないわと感想書き込もうとしたら、結構な指摘受けてるんやね。 それでも、不定期っぽいですがちゃんと更新するし、完結後に改定する発言とかなかなかできるもんじゃないよね。 その根性、途中で小説を放置する作者に見習わせたいわ。 そんじゃ、改訂後楽しみにしてます。 改訂時にはタイトルに改訂済みと書いてくれるのを希望します。 そのころにまた見に来ますのでよろしくお願いします。 2011/Feb/14(Mon) 01:08 am
しかし何気にココネ(ミルク)分を入れてくるから文句が言えない。 ……やってくれる。 2011/Feb/13(Sun) 11:37 pm
感想を下さった皆様、本当にありがとうございます。 > 葉月 様 今のところ、他のアーウェルンクスシリーズが出るかは微妙ですが、 仰る通りで、火はドS幼女で⑥は男の娘になる気配がします。 雷はウッカリ属性の幼女でしょうか? まだまだ未定です。 > はまやらわ 様 ご指摘の通り、バーン様でした。シグマ戦と混同してました。 > ElDora 様 ボクとしては、タカミチはカッコ良くてもいいと思うんです。 ネギきゅんの踏み台にならなければ、これくらい余裕ですよね? 護衛用冥土と言う表現で「メイドのミヤゲ」を思い出すボクはダメ人間。 > 良 様 すみません、バーン様でした。シグマ戦と混同していたようです。 フェイトちゃんはネギのライバルですからね、頑張ってもらってます。 頑張り過ぎて、「ネギ? なにそれ? おいしいの?」な状態ですが。 > 那賀 様 はい、密かにタカミチのTAKAMICHI化計画が発動してます(大嘘)。 ボクもオッサンキャラが好きなので、タカミチには頑張ってもらいます。 もちろん、ガンドルさんや神多羅木先生にも頑張ってもらいたいですね。 あ、百式や零式や正拳突きはネテロ会長からインスパイアしました。 > r_ 様 最初の頃はボクの文章がちょっと至らなさ過ぎました。 彼を最低系にしようとしたら、本気でウザくなってしまいました。 改訂では、少しはマシになるように頑張ります。 > おもったこと 様 ネギと明日菜の立場を入れ替えて明日菜を内政系のキャラにしたらどうなるか? ……的なことがこの作品の出発点でしたので、憑依も性別反転も必要だと考えました。 特に、彼が「明日菜の性別反転」であることで、タカミチを輝かせたかったですし。 でも、今となっては、普通にオリ主でもよかった気がします。失策でした。 2011/Feb/13(Sun) 09:48 pm
憑依も性別反転もオリキャラ変化以上の意味がないならそれで十分。 2011/Jan/31(Mon) 06:56 pm
|