[広告] |
ちょっと胸やけ感な読後感です。 やはりもう少しすっきりさせたほうが良いですね。 具体的には主人公ウザい。月光蝶で埋めてしまいたいくらい。 ホワイトドールさんを下らんネタに使いやがってっ。 世の血のつながらない親子の皆さんに謝れっ。 主人公に共感持たせるにしても、ネタの詰め込み過ぎは引きます。 主人公が残念だと作品そのものが残念なことになります。 改訂、頑張ってください。 2011/Jan/30(Sun) 05:17 pm
オッサン好きな自分にはたまらない今話でした。 たゆまぬ研鑽の果てに、てのはいいですよね てか百式やら正拳突きやらで某ハンター協会の会長を思い出した 2011/Jan/30(Sun) 03:45 am
シグマ戦? てかフェイ子可愛い 2011/Jan/30(Sun) 03:39 am
涙出てきた…… 護衛用冥土が嵐を呼ぶぜ!! 2011/Jan/30(Sun) 12:17 am
大魔王バーンだと思いますw 2011/Jan/29(Sat) 11:25 pm
2011/Jan/30(Sun) 11:23 pm
> かれな 様 すみません。最近、「とにかく完結させよう」と思って急ぎ足になっていたようです。 修学旅行終盤からシリアス路線になっていたため忘れていましたが、 この作品は元々ラブコメもどき(ほぼエロコメですね)だったんですよね。 自分でも「ラブコメとシリアスのサンドイッチ構造が好き」とか言っていたのに、 気が付くと本末転倒と言うかミイラ取りがミイラになっていた感じでした…… これからは初心に戻ってラブコメちっくな路線に戻そうと思います。 もちろん、随所随所でシリアスを挟む構造自体は変えないつもりですが。 あ、すべてを解決し終わったら、彼が整理した女性関係は復活する予定です。 それと、改訂する予定の部分は、ご指摘の通りの「言い訳」に近い未熟な語りです。 ですから、ラブコメ的な流れそのものは現行のままの予定でいます。 最後になりましたが、貴重な感想をありがとうございました。 > kamo 様 感想ありがとうございます。 ボクとしては話の流れとして弄ったつもりでしたが、伝わっていなければ『つもり』ですね。 ボクの表現力が乏しいために誤解を招いてしまい、申し訳ありませんでした。 改訂作業でどこまで表現不足をカバーできるかはわかりませんが、可能な限りカバーする予定です。 2011/Jan/29(Sat) 08:53 pm
それもお話の流れとして仕方なくというのでもなく、収拾がつかなくなって、とか、路線変更、などという話の中身に関係ない都合の部分での話だからなおさら ここを読んでたら、完結後に改定とあったのでそこに期待してます 2011/Jan/11(Tue) 02:10 pm
と言うのも、私としては、初期の頃のエロコメ路線が結構好きだったんですね。批判が多い初期の頃の人格についても、良く考えたら「巻き込まれたくないと言いつつ巻き込まれてフラグを立てる」って言うラブコメの王道みたいなパターンで、それ自体は決して悪いものではないですし、語り口に「言い訳」とも言うべき「ぎこちなさ」「未熟さ」が有った事こそ否定しませんが、基本的な流れ自体は普通に楽しんで読んでいましたから……。 だから私としては、最近の変化について、少年誌の漫画などで時々見られるような「初期の頃はギャグだったのに後半になったらシリアス一辺倒で笑いが全く無い」と言う、ジャンル自体が変化した作品を読んでしまった時の様な寂しい気分になってしまいました。 まぁ、主人公(語り手)の人格自体が大きく変化するって言う流れがそもそものストーリーの根本にあって、この作品は元々そういうジャンルの作品だったと言うのならば、私が勝手に期待して勝手に失望しただけであって、的外れな感想と言うことになるんですけどね。 2011/Jan/11(Tue) 02:16 pm
> jtajta 様 確かに、初期の頃の彼はフラグを回避する気がないですね。 当事者なのに他人事だと言う認識があるんでしょうね。 そのため、ご指摘の通り、人の心を平気で踏みにじってます。 完結したら改訂する予定ですので、その際は是正する予定です。 2011/Jan/10(Mon) 08:11 pm
てかよく見なくてもわかる顔まで見逃してネギに合ってるしその後も自称不良だったなら無理にでも話し終わらして帰ればいいのにそれもしない。 無駄にイライラしただけだった。 二次小説でも無いと思った。 人の心、行動理念を理解した上で書いた方がいい。 腹が立つ。 2011/Jan/02(Sun) 12:51 pm
感想を下さった皆様、本当にありがとうございます。 > ElDora 様 いつも感想ありがとうございます。心の栄養になっております。 現段階のプロットでは、魔法世界編のメンバーは少数精鋭でいきます。 非戦闘員は彼だけですので、足手纏いが少ないと取れば、逆に大丈夫な気がします。 そして、⑥番ちゃんにはボクもビックリしました。思わず吹くところでした。 まぁ、フェイトちゃんが大人になるとああなるんでしょうね。 あ、エヴァは母親ポジで行こうと思ってます。タカミチの相方ボジですね。 ……しずな先生も交えた三角関係が頭に浮かんだボクはもうダメかも知れません。 > たけのこ 様 確かに、最初の頃は言い訳ばかりですね。御都合主義もいき過ぎですし。 「物語の世界にいる」と言う認識がある限り、彼は最低なままでしょうね。 続きを読んでくださらないのは残念ですが、読む読まないは読者様の自由です。 完結したら大幅な改訂を行う予定ですので、その時は再読いただければ幸いです。 2010/Dec/26(Sun) 09:03 pm
あと都合良く原作の人物忘れすぎ、原作の男キャラは、危ないから~とかって覚えてるのに、女キャラは忘れまくってフラグ製造。 御都合主義もいきすぎると目障りです。覚えてた女キャラにしても、無碍にするのは悪いから~みたいな理由で結局なかよくなってるし。 ハーレムにしたいの見え見えでその辺の最低系と全然変わんないです。 本当にフラグ回避したいの?全然回避する努力してないのに?って感じました。 最後にもう一度・・・主人公の言い訳が多すぎてうざいです。続きはもう読めそうにありません 2010/Dec/12(Sun) 06:13 am
でも危険から遠ざけられる選択肢が残ってる時に俺が守る!!とかってのはね……彼のキャラではないですよねー このナギは魔法バレとかの関係で魔法世界編に介入できそうなメンツが限られますが大丈夫かな? そしてセク子が出たことでTSフェイトがwwwアレはやばかったね そしてヒロインポジにエヴァは来れないのかwww南無、一生独り身か 2010/Dec/10(Fri) 09:54 pm
感想を下さった皆様、本当にありがとうございます。 > jannqu 様 はい、彼は状況によってSとMを使い分けられる『万能タイプ』です。 地球を支配させるのもいいですねぇ。世界樹の大発光を利用すればできそうですよね。 > ElDora 様 そうですよね、メインをいいんちょにしたハーレムでいいですよね。 このちゃんに魔法を教える辺りでせっちゃんの百合疑惑も解ける予定です。 学園長は愉快犯に見せ掛けた切れ者(でも腹黒であることは変わりません)、 タカミチはボケているけど大事なことを見失っていない……って感じを目指してます。 フェイトガールズは女のコのままでいい気がして来ました。そして、ハーレムに(以下略)。 ヘルマソさんについても悩んでいるところです。幼女とバトる似非紳士も捨て難いですから。 2010/Oct/31(Sun) 08:04 pm
むしろこのちゃんせっちゃんがメイ(ry) この作品の学園長とタカミチはかなりのイケメン アンチの槍玉に挙げられやすい彼らがカッコいいのは作者様の力量 フェイトガールズは只管信頼って感じでいい気がする 悪魔襲来で彼の若さが暴走しないように信じてます(主に下半身) というかまさかのヘルマンTSか?wwwwwwwwww 2010/Oct/10(Sun) 10:03 pm
着々と仲間を増やしていくナギ。 つまり、魔法世界だけでなく、地球も支配してやるぞって訳…… うわなにをするやめ 2010/Oct/10(Sun) 09:32 pm
実は、前話を書きながら今話を書いてたので、今回は早めに更新できました。 感想を下さった皆様、本当にありがとうございます。 > ElDora 様 そうですね、今の彼はNAGIですね。ですが、NAGIになるには、『黄昏の御子』と『アセナ』が足りません。 魂レベルでは、プロローグの段階から那岐とナギの融合体です。那岐の記憶が読み込めなかっただけです。 あ、フェイトちゃんはクーデレを目指した結果です。これまでの傾向からヤンデレにならないように注意します。 せっちゃんは……彼の中では、未だに「せっちゃんは百合な人」なので、しばらく現状維持です。仲の良い幼馴染です。 彼のアーティファクトは考えてはあるんですけど、仰る通り、「誰と契約するか?」が問題ですので、しばらく先です。 > DEEM 様 実を言うと、最近「ハーレムじゃなくて、いいんちょエンドの方がよくね?」と言う気分です。 そして、フェイトちゃんは今後どんな方向に進ませればいいのか、とても悩みどころです。 って言うか、フェイトガールズどうしましょ? 性別反転すると途端にヘンタイになる気が…… 特に栞。「フェイトたん、ハァハァ。そして、ネギたんにもハァハァ」とか、ギャグにしかなりません。 > jannqu 様 まぁ、彼の正体はバレバレでしたね。しかし、彼の自覚が無かったので、ここまで引っ張っちゃいました。 謎が謎を呼ぶ展開はボクには荷が重いです。彼自身についての伏線も大した謎ではありませんし。 物語としては非常に面白かったと褒めていただき、ありがとうございます。これからも頑張ります。 あ、ネギと本屋ちゃんのバトルは『黒い舌戦』ですので、地震は起きません。寒気がする程度(?)です。 > ぬこ 様 ご指摘、ありがとうございます。少し訂正してみました。 しかし、どこをどう直せばいいのかわからないレベルです。 ……これからはスッキリした文章になるよう、心掛けて行きます。 2010/Oct/10(Sun) 08:46 pm
2010/Sep/28(Tue) 12:00 am
原作を知っているから、伏線二つか三つでナギがどういう人間か結構簡単に推測できてしまう。 謎が謎を呼ぶ展開が大好きな人間としては物足りなかったです。 物語としては非常に面白かったです。 更新お待ちしてます。 ……たった今、地震らしきものが来たんですが、切れたネギとのどかがガチバトってるとかじゃないですよね? 2010/Sep/27(Mon) 02:57 am
|