[広告] |
そして、フェイトかわぃいいいいいいいいい! 2010/Sep/26(Sun) 04:20 am
魂レベルだとどうなってるのかは判らないけど 記憶の上書きだけで魂は変わらないのか? 読み直さなければ フェイトちゃんが可愛くて生きるのが辛いです でも次回辺りにせったんに良い目を見せてあげてください 木乃香も好きだけど今のところ一番頑張ってるのはせったんですし というか自分の立場把握したからAF欲しいところですね 誰と契約するかで揉めそうですが…… 早めの更新を期待してます 2010/Sep/25(Sat) 11:02 pm
やっと第29話を投稿いたしました。 > 野洲 様 感想ありがとうございます。確かに、ちょっとうまく行き過ぎてますよね。 挫折ではありませんけど、フェイトちゃんフラグは彼を苦しめることになると思います。 2010/Oct/10(Sun) 08:46 pm
ここらへんで大きな挫折が欲しいところ 2010/Aug/06(Fri) 11:36 pm
やっと第28話を投稿いたしました。 > Citrine 様 いつも感想ありがとうございます。 ポロリイベントを期待しちゃうのは男の性ですよね~~。 ストーム・ブリンガー、ハイデルンもありだと思います。 そう言えば、指パッチンをしまくる動画がありましたねぇ。 確かに、もっとお淑やかに脱いでもらった方が萌えますよね。 まぁ、小太子の場合は、まだ色気よりも食気なので今後に期待です。 あ、ダメなのが彼のスタンダードです。ところによってマジメです。 ブラインド……見えなければ心の目で見ちゃう感じですね? ここのタカミチと原作のタカミチは別人過ぎますけど、こんなタカミチがボクは大好きです。 西の方々は一部始終を見てましたけど、見なかったフリをしてくれました。大人です。 鶴子さんはドライですけど、それは優しさの裏返しです。人妻なのもポイントです。 無自覚にフラグを立てて、フラグ回避が不可能な時に自覚するのが彼です。 ええ、敢えて泳がすことで罠に掛ける感じです。つまり、悪役の発想です。 実際にあんな手紙を寄越されたら、途中で読むのをやめると思いますので、詠春は大人です。 > 俺は西洋嫌いな関西にフェイトが入り込める辺り(以下略) た、確かに、『完全なる世界』が西に入り込んでいる可能性はありますね。 ただ、『ここ』では「西洋魔術師と反目しているのは西の一部勢力だけであり、 西全体(もしくは西上層部)としては西洋魔術師と友好的」ってことにしてください。 それと、千草の西洋魔術師嫌いの理由ですけど、「『大戦』で西洋魔術師(メガロメセンブリア)に 強制的に徴兵された挙句に戦死したため、死にに行く命令を下した西洋魔術師が憎い」って感じです。 まぁ、どちらも原作では明確にされていないので、軽くスルーしていただけると幸いです。 あ、詠春がフェイトに気付かなかったのは、トップがいちいち留学生の情報を検閲しないからでしょう。 多忙なトップは些末事に目を通さないのが組織の構造的欠陥であるため、その隙をまんまと突かれた感じです。 そのため、疑念があれば調べると思いますので、アルビレオに警告された『ここ』の詠春は知っていたわけです。 それと、オリキャラの赤道さんは描写すらされずに退場しましたが、そのうち見せ場が来ます。……多分。 最後に、誤字、訂正して置きました。ご指摘、ありがとうございます。 2010/Aug/06(Fri) 10:31 pm
>クッ!! どうせ斬るなら服にしろぉおお!! そして、ポロリイベントを起こせぇえええ!!! クッ じゃねーよwww >その名も『ストーム・ブリンガー』。……某エルリック氏の魔剣と同じ名前なのは、エヴァの趣味だよ? ハイデルンしか思い浮かばない俺は異端なんだろうか? >素晴らしきヒィッツ様のように、指パッチンをしまくってカマイタチを乱射しまくるオレ。 指とか痛くなりそう >……あるぇ? オレの気のせいじゃなければ、小太郎の筋肉がやたら膨らんでいるんだけど? >って言うか、服もビリビリいってるし、髪の毛とかも伸びてモッサモッサしてるんだけど? >え~~と、どうして胸が膨らんでいるんでしょうか? もしかして、オレの目の錯覚でしょうか? 女なのに筋肉膨れて服破けるのって、エア・ギアでいたなあ とりあえず、↓ 脱いだら凄いんですをやる時は、もっとお淑やかにやるもんです BY ベンケイ >そう、それは「ネギ君の蹴りが炸裂するとともに崩れ落ちた那岐君」と言うもので、想定の範囲外の光景だった。 だめじゃん >キミはもうちょっと現実を直視した方がいいんじゃないかい? キミのフィルターはトンデモナイよ? フィルターじゃなくて、ブラインド(目隠し)だと思う >あ、でも、しずな先生の場合は膝枕よりも胸枕の方がいい――って、ボクは何を考えているんだろう? タカミチいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!! >…………やっぱり、ここは無難に「刺客相手に相打ちしました」って感じで行こうかな? パートナーに蹴り入れられましたとは言えんわな >「守るためには、犬死は許されないんやよ」 名言ですな >フフフ……キミはネギ君よりも、ずっと興味深いよ。神蔵堂ナギ君。 また変なフラグを… >そのため、哀れな獲物が『罠』に掛かるのを今や遅しと待つのであった。 千草の方まで織り込み済みかい >しかし、それでも、重要な情報をもたらせてくれたのは確かだ。 >激情に任せて途中で手紙を破棄しなかった自分を褒めてあげたい。 確かに拍手しても良いくらいかも >……わかっているだろうけど、『このこのの婿としての挨拶』はヒドかった。 ご愁傷様、以上 >って言うか、千草単独で出し抜けるほど西はダメじゃないだうなぁって思ったので、 >西の中枢に黒幕でもいないと説得力が無いだろうって安直な理由で作られた存在です。 俺は西洋嫌いな関西にフェイトが入り込める辺りからして 完全なる世界の協力者(下手すれば構成員)が西に入り込んでるもんだと思ってましたけどね 表向きは留学だったか派遣だったか忘れましたが、 どっちにしろ、こういうのはある程度は友好的な交流がないと無理な代物ですし ↑関東の西洋魔法使いと仲が悪いのに、外国の西洋魔法使いと友好的な点は意味不明 千草は両親が死んだ事で西洋魔法使いを憎んでる理由について 大戦では人間と亜人でぶつかってたんだから 憎むとしたら亜人を憎んでそうなのに西洋魔法使いを憎んでる事 ↑完全なる世界のメンバーとして戦ってたから西洋魔法使いとの戦争で死亡? 近衛爺が関西の頭じゃなかったり(自分から出てった可能性もゼロじゃないが孤立させられていた可能性あり) 少なくとも、近衛の家は関西ではかなり上の家系の筈 魔法世界出身の東洋魔法使いの登場が今んトコ皆無な点 (調、焔、環、栞、暦は除外) 関西呪術協会が隠れ蓑になってた可能性もゼロじゃないんでないかいと思ってますが まあ、フェイト自身がなんか仕込んだ可能性もありえますが そもそも大戦で会ったフェイト・アーウェルンクスと同姓同名な上、 見た目も酷似してるのに、大して警戒がなかった点から 詠春は知らなかった可能性もあるわけで… まあ、可能性があるだけですが さて、オリキャラはどう動くのか…とっとと消えても問題無さそうですが(酷) 追伸 >神鳴流に捕らわれ過ぎている部分があった。 捕らわれ ではなく 囚われ(因習や形式の場合はこっち)のようです 2010/Jul/25(Sun) 01:16 pm
どうにか第27話を投稿いたしました。 > q-true 様 はい、第6の戦士(と書いて幼女と読む)はアーニャです。 そして、アーニャの参戦とともに誰かがスタメン落ちしそうな気がします。 ですが、アーニャはゲスト的な扱いになるので、基本は5人のままです。 > UK 様 バーコードとQRコード、普通に勘違いしてました。 ケータイのアプリが「バーコードリーダー」だったので…… ご指摘ありがとうございます、訂正して置きました。 2010/Jul/04(Sun) 09:11 pm
2010/Jun/17(Thu) 06:41 pm
>まさに美幼女戦隊だね、うん。 そして最終的に第6の戦士(と書いて幼女と読む)のアーニャが参戦……? 2010/Jun/16(Wed) 01:35 am
どうにか第26話を投稿いたしました。 >麒麟 様 すみません、「組んず解れつな状態で倒れ込む」も実に魅力的だったんですけど、 二人の実力差があまりにもあり過ぎて、乱戦になったら彼が即KOされますので、 小太郎を抱きかかえた時に「あれ? 何か柔らかい?」を発動させました。 まぁ、ネギに奇襲される形で有耶無耶になったので、結果は違い過ぎますが。 >良 様 らんまで「水を被ると女になっちゃうフザケた体質」と言うフレーズが浮かんだボクは少数派でしょうか? それはともかく、小太郎は少年になるのではなく、男装しているだけの幼女です。つまり、犬耳幼女です。 ココネ分が足りないのはボクも感じているところです。彼を早く麻帆良に帰して、ココネと戯れさせたいです。 >はき 様 いつもありがとうございます。マスターとダミーの使い分け、修正して置きました。あと、誤字も直して置きました。 「危険が危ない」って言うのはギャグ的な混乱ですね。誤用だと自覚してますので、安心してください。 ジョジョの人形の手……個人的には相手の指紋なんかチェックしないのでピンと来ませんでしたが、 双子でもないのに自分とソックリな人物が目前にいたら気持ち悪いだろうなぁ、とは思いましたねぇ。 確かに、衛宮がアーチャーを呼んだ状態に近いですね。士郎がSHIROUを呼んだと言うべきかも知れませんが。 ちなみに、コピー□ボは能力そのものはコピーできませんけど、思考は類似しているのがミソだと思います。 のどかのお土産は本山でのイベント後です。内容は……彼には災厄でしかないのは言うまでもありませんよね? 田中は本当に可哀想な役ですけど、そのうち報われる時が来ると思います。一番マトモな男キャラですからね。 で、確かに鶴子さんとの会話はそこまで黒くなかったですので、「黒いのは鶴子さん」と言うことに修正しました。 まぁ、タカミチは、あんな感じです。ズレているけど、間違っているわけじゃないんです。悪い人じゃないんです。 ……タカミチとネギの会話、ご期待に添えられたか少々不安です。ネギの視点じゃないのは、暴走しかしないからです。 >q-true 様 いつもありがとうございます。小太郎は女の子でしたので、犬耳学ラン幼女なオレっ娘の誕生です。 って言うか、ネギの中では『最大のライバル』の誕生ですね。ここでは、小太郎は踏み台にはなりません。 当然、フェイトちゃんもです。友達になるのは有り得ませんけど、『宿命のライバル』にはなるでしょう。 >kamo 様 すみません、初期の頃の文章は確かに読みづらいですね。 改訂と修正をしてみましたので、少しはマシになったと思います。 同じ場面の繰り返しは、初期は頻繁でしたけど、最近は控えてます。 >Citrine 様 いつもありがとうございます。ゾウさんも可愛いですけど、凶悪ですからね。質量はそれだけで破壊力です。 た、確かに、ココネがメインになると、いろんな意味で暴走のオンパレードになる気がします。 あ、ツッコミ、ありがとうございます。たいていは自分でツッコませるようにしてるんですけどね? 偶に流れ上ツッコんでいる場合じゃない時があるので、ツッコんでくださるのはありがたいです。 このこのは……どうしてこうなったんでしょうねぇ。キャラ崩壊し過ぎで自分でも不思議です。 近右衛門おじいちゃんも『このこの』と呼べると言う事実は、気が付いてはいけない事実ですよね。 ……エヴァと茶々丸はあんな感じです。茶々丸も暴走だけをしているわけじゃないんです。 小太郎のキャラ付けをする時に「京都って言うか関西系じゃね?」だったのは、ここだけの秘密です。 ちなみに、鶴子さんは自分で自分をロートル扱いしますけど、他者にロートル扱いされると般若になります。 女性って不思議ですよね? 「私みたいなおばちゃんじゃ……」的なセリフは肯定しちゃいけませんよね? 2010/Jun/13(Sun) 08:19 pm
余計分けなきゃ駄目だろうがorz >パンダって不思議生物ですよね。でも、見た目がかわいいので、それだけで正義だと思います。 実は動物園では象さんの世話係に続いて、パンダの世話係の怪我が多いらしいです >最近、ココネ一人をヒロインにして置けばよかったと思う時があります。って言うか、次作を書くとしたら、そうします。 ココネをメインに据えるのはなかなか修羅場じゃなかろうか? >まぁ、だからと言って、オレみたいにあきらめが悪過ぎるのもどうかとは思うけどね!! むしろこれくらいで丁度良いんでないかい??? 某ブリットな反逆者の如く >気が付けば、オレの目の前にはオレに激似の好青年が立っていた。 ま、一応の礼儀として 自分で言うなと突っ込んでおきます >……オレとこのこのの会話がアレ過ぎる件に関しては、スルーでお願いしますね? このこのついてきてんじぇねえよw ところで学園長もこのこのって呼べなくもないことに気がついた俺がいます >Part.06:その頃の金髪幼女と茶髪ガイノイド 微妙に通な会話しとりますな >Part.07:襲い来る刺客(By.ナギ) とりあえず関西系だけあって小太郎はその手のコミュニケーションが達者ですな 京都もそのカテゴリーに入れて良いのか不安ですが >オマケ:異形の剣士と異才の剣士 とりあえず鶴子さんの戦いを見てみたかった気も… いや、ロートルだからうんdくぁwせdrftgyふじこlp 2010/May/14(Fri) 11:46 am
毎回毎回同じ場面を違う人物でくり返しくり返し・・・ 時々するならまだしも、いつもこんなことされたんじゃ ほんとつかれます・・・ 2010/May/12(Wed) 07:42 pm
2010/May/11(Tue) 11:45 pm
最初だけで後半使ってないならあれだったが、後半とか使われているのならその辺の記述は正確に全部にした方がいいかと。 >エヴァ達はオレの護衛的な意味で情報交換は蜜にし合っているし、 自信が無いが「情報交換は密に」な気が >タカミチをオレに付けちゃうと、ネギが一人ぼっちになって危険が危ないかなぁって思ったのもあるしね。 「危険が危ない」ってギャグなのか、混乱しているのか。 それとも「一人ぼっちになって危ない」の間違い? 場合によっては人形ネタということで、ジョジョの人形の手も出来たでしたかね。 まぁ、動きを模倣させるのは出来なそうですがw この場合は、衛宮がアーチャーを呼んだ状態に近いんでしょうかね。 のどかのお土産とかも気になったしましたかぁ。 田中には合掌です。 個人的には鶴子とナギの会話はそこまで黒くは無い気も。(何か凶悪な生物のナワバリって表現は上手かった気もしますが) タカミチの反応が遅めな所はちょっと面白かった気もするが。 むしろ刹那と鶴子との会話の方が黒かったような気が。(言葉だけでは無く、小道具(このこの)で揺さぶる感じがなんかそう感じました。) そういえば今回出てきてない、タカミチ&ネギの組はどんな感じなんでしょうね。 次回が楽しみです。 2010/May/11(Tue) 01:58 pm
それにしても、ココネ分が足りない… 2010/May/10(Mon) 01:53 pm
何て展開を期待(ぇ) 2010/May/10(Mon) 02:10 am
どうにか第25話を投稿いたしました。 >はき 様 誤字指摘、ありがとうございます。修正しておきました。 フェイトがお風呂場へ乱入……あると思います。そして、ネギがヘルマソ戦並に暴走すると思います。 コスプレ村のイベントは、鶴子さんとタカミチと言う強力な手札がいるために起きませんでした。 って言うか、それを采配した彼によって潰されたんですけどね。でも、せっちゃんと月詠のバトルは起きるのが修正力です。 修学旅行編、ご期待に添えるように頑張ります。更新は遅れそうですけど…… >Citrine 様 いつもありがとうございます。誤字、直しておきました。 すみません、彼の方針的にチャイナさんの活躍はありません。って言うか、ヒロインが増えると、彼がストレスで死にます。 はい、馬鹿になれと言うことです。偶には馬鹿になることも大事ですから。でも、彼は常にバカヤロウなのでダメですけど。 班別行動ですが、麻帆良の生徒は班別でもクラス別でも迷惑なので変わらない、と言うことでお願いします。 パンダって不思議生物ですよね。でも、見た目がかわいいので、それだけで正義だと思います。 旅のお供は冷凍蜜柑とゆえ吉ですね。まぁ、かわいいコなら誰でも連れているだけでテンション上がりますけどね。 ゆーなは鬼です。でも、田中の気持ちに気付かずにいる亜子も何気に鬼だったりします。 ……のどかさんは、彼のことを好きと言うか「取られそうだから手に入れたい」って感じですね。 茶々丸さんは彼と接することで、どんどんダメな方向に感化されています。って言うか、エヴァへの愛がハンパないです。 超りんは、そのうち「歴史が変わればそれでいいや」的なあきらめの境地に達すると思います。 の、のどかさんは、ダメな方向に開花しちゃっただけですよ? 後ろから刺したりはしませんから、大丈夫です。……きっと。 ……すみません、書いているうちにgdgdになってしまうようです。ボクがgdgdしてるからでしょうね、きっと。 最近、ココネ一人をヒロインにして置けばよかったと思う時があります。って言うか、次作を書くとしたら、そうします。 2010/May/09(Sun) 08:53 pm
>馬や鹿のように戯れよう(By.ナギ) 馬鹿になれと??? > 班別行動なのにクラス行動に近い大所帯(しかも男女混合)となったので、オレの心労は絶えないのは言うまでも無いだろう。 班行動っていうのは大人数だと地元の方々に迷惑になったりしやすいから 細かくばらしてるって聞いた事あったけどねえ…だめじゃんorz >「え~~と、それはアレか? 遠回しに草食系男子をアピールしたいとかか?」 >「おぉっ!! それいーな。オレはパンダのような癒し系だぜ、みたいな?」 消化器官や歯の構造だけ見たら肉食だったりするんだぜ? しかも栄養摂取効率悪いってうのに、竹を食い続ける謎の生き物でもあったりします >「ゆえ吉ー、今日もガイドよろしく頼む」って感じで、とても自然に夕映さんの隣に付いてしまったんデスよ。 >しかも、お兄様ってば「いやぁ、タメになるねぇ。一家に一台ゆえ吉が欲しいぜ」とか言っちゃうんデスもん。 確かに下手なガイドよか役に立ちそうですなあ >裕奈さんは田中さんの気持ちを理解した上で亜子さんに『お願い』させたので鬼だと思いマス。 確かに鬼だwww >って言うか、私って「好きな人に感化されるタイプ」の人間なんで、私がイタくなるのは必然なんですよねー。 こいつはホントに彼のことを好きなんだろうか?www とりあえず、のどかさんが怖すぎます… >……ありのまま起こったことをお話します。 こいつがこのネタをやるとはね… >超さんは私を放置することで『シナリオ』がどう変化するのか見たいだけでしょうし。 超も理解できてないんではなかろうか??? >フフフ……すべては『計画通り』ですよ? 大事な事なのでもう一回言いますが誰かさんが怖いです なんか今回はgdgd感が少々濃いかな 追記 愛衣と高音よりもココネの存在が強すぎますwww 追伸 >いや、別にいいんちょに会うこと事態はイヤなわけじゃないよ? 事態ではなく、自体? 2010/May/06(Thu) 11:35 am
”)”が1つ多いです。 こういう風にイベントが発生しましたかぁ。 フェイトのお風呂場乱入イベントはなかったかぁ。 原作とは別の意味でネギが、一緒に入っているフェイトを怒って戦闘になるんじゃと思ったりもしたので。 千草が捕まったから本山の方でゲットって感じですかね。 一応鬼も倒していたしコスプレ村のイベントは無くなったっぽいですね。 いろんな意味で、もういろんな意味で(大事なことなので2回言いました) どんな風に修学旅行が進むのか楽しみです。 2010/Apr/14(Wed) 12:40 pm
やっと第24話を投稿いたしました。 >ネタスキー 様 ありがとうございます。腹黒大好きなんで、これからも腹黒く活躍させる予定です。 フェイトの髪型は予想通りに黒リボンのツインテールだったりします。 ちなみに、デバイスはありません。似たような武器を持たせるか否か悩んでます。 >ばよえーん 様 まぁ、小太郎はネギのライバル(笑)ですからね。 茶々丸の後継機は京都から帰ってからになりますが、 彼にとっては嬉しくもありつらくもある状況になるでしょうね。 >穀潰し 様 ネギが魔法使いをやめるには、MM元老院がうるさそうですので、それなりの対処は必要でしょうね。 女の子は思春期付近になると父親をキモがりますからね、お父さん的には大ショックでしょう。 スクナさんの女神化……そこまでは考えていませんでした。彼以外は迷い無く攻撃しそうですね。 >Citrine 様 コーヒー娘……彼女は超とも被りやすいので困ったものです。 ココネの噛み付きはまだまだ先ですが、その場合は頭ですね。 >q-true 様 こ、小太郎はネギのライバル(笑)ですからね。 って言うか、想像がつきましたよね、はい。 >はき 様 諸々の誤字の御指摘、ありがとうございました。修正して置きました。 ゆーなへの報復は乳揉みがベストだ思います。実現が難しいですが。 チャチャゼロのプレゼントは「護衛シテヤルゼ」って感じでお願いします。……わ、忘れていたわけじゃありませんよ? あ、脅した内容の以下略は表現が悪かったですね。直して置きました。 千草を警察に差し出したのは、魔法以外の解決手段を見せたかったからです。お褒めいただき、ありがとうございます。 22話のタカミチのくだりはいらなかったし、わかりにくかったので夢の部分を直して置きました。 黒い会話は問題はないですか? なら、自重しません!! ってことで、のどかさんは黒くなりました。 で、鶴子の会話に関しても修正して置きました。確かにわかりづらかったですからね。 小太郎のネギのライバル(笑)ですから。本当のライバルになったら、彼が大変です。 小太郎がフルボッコになるかは、まだ未定です。しつこいですが、ライバル(笑)ですからね。 フェイトは、クーデレっぽくしようと思っていますが、うまく表現できるか微妙です。 フェイトとネギの交渉ですか……原作通りにいかないのは目に見えてますねぇ。 超の「予定」は原作と大差ないです。配役の性別が変わっているだけです。少なくとも学園祭までは。 設定上、覗き見防止の魔法はあるんですけど、彼が使えないうえに護衛の都合的に使えません。 むしろ、彼は見られる快感を得ようと考えることで対策している感じです。……ごめんなさい。 それに、一般人相手なら男女問わずで覗き見し放題なのが魔法使い達のルールだったりします。 2010/Apr/11(Sun) 07:53 pm
|