[広告] |
>身内に甘いエヴァがその視線に耐えられるはずもないため、済し崩し的にネギにもワインが振るも割れることになったのさ。 「振る舞われる」の間違いですね 誕生日の話は面白かったです。ゆーなにどんな感じで報復するか楽しみです。 そういえばチャチャゼロのプレゼントは無かったなぁ。 脅した内容以下略も見てみたいです。 21話 >反東の付け上げを食らう 「突き上げ」だろうか? 千草をハメて警察に連れて行かれた展開は個人的には新しかったです。 東側というのは解っていますが、誰が実行犯か解らないところがさらにいいと思います。 22話 >あ、ちなみに、タカミチも後ろの方で「はじめまして、タカミチ・T・高畑だよ」とか言っているけど、 >那岐はタカミチに興味がないのか、ほぼ聞き流しているようで何を言ってるのかサッパリわからない。 連れられてきたのに自己紹介が今?那岐が「このか」の間違い? 読み返したら話が10年くらい前の話になってる? いきなり話がタカミチが護衛としてネギと一緒にこのこのの実家に来たのかと考えてしまった。 ちょっとなんらかのしるしが欲しかったです。紛らわしかったです。 黒い会話はこの作品の一部なので問題はないかと、 ただ気になるのは、鶴子が千草と違う派閥っぽいのにいろいろ言っていたのが若干気になったかな。 まぁ、それは値踏みの分も考えると間違ってもいない気もしましたが。 23話 >って言うか、簡単に尻尾を掴めるんだったら、オレ達が『蒔き得』になった意味がないんだが。 「撒き餌」の間違い? それにしてもフェイトのTSもあれだが、小太郎のネギとの味方陣ライバルフラグは無くなったなぁ。 まぁネギにとってライバル自体が相当凄いことになっている訳ですが。 原作でいうネギと小太郎とのバトルもネギに手を上げられない時点で、 ネギが小太郎をフルぼっこしている場面が浮かぶなぁ。 このフェイトもどう原作と違って行くのか楽しみです(そのままでもありとは思いますが、この調子だと変わりそうだよなぁ) というか原作でのネギとの交渉とか変な事になりそうなんだよなぁ。 いざ交渉ってなったらフェイト陣の方が「へっ?!」って感じになりそうだし。 超のいう変化がそういうことだったのかぁ。 「ネギとの入浴は見応えがあったようで」って部分だけみると 超が危ない性質をもっているよう(すでにマッドな意味では危ないがそれとは別に)にも聞こえたなぁ。 むしろこの調子だと超が知っている「予定」のほうがどんな感じかというのが逆に気になった。 それにしてもなぁ。のぞき見の魔法って規制しないとやばいよなぁ。 主に女性のストーカーに対して規制ができないし! 主人公はできるなら何らかの対策は必要だよなぁ。 2010/Mar/12(Fri) 06:36 pm
一応小太郎は男のままのようですが、ネギとの絡みはどうなるのか…? それとも実は男装幼女とか……!? 2010/Feb/16(Tue) 10:41 pm
まあ、コーヒー娘とかぶるか >ココネに猫と噛み付きスキルを与えたくなったのは、ここだけの秘密です。 噛み付く場所は頭一択でお願いします ↑やるの確定かい 追記 ※コーヒー娘=古菲… 菲 の方が ひ で出てくる為に 名前を こひ と読める+肌が茶色い=コーヒー娘と言う式が出来上がったと言うお話 2010/Feb/16(Tue) 03:53 pm
英雄の娘が表の世界で生きるのを世間は許すのだろうか? それにしても息子じゃなくて娘だと、父親への態度がコロッと変わるんだな。女って怖い…… フェイトまで女になる辺り、まだまだTSはあるのか? 今のところネギを取り巻く環境の一部だけがTSしてるっぽいけど、例えば、そう、封印されている鬼神が女神へt(ry 2010/Feb/14(Sun) 11:11 pm
……あると思います!! しかしよく考えると、小太郎の信条的にネギに手だせないよね。 鳥居での戦闘とかどうなるんだろうか。 そして、茶々丸の後継機、だと… 実行された場合、さらなる修羅場が顕現するのが目に見える。 2010/Feb/14(Sun) 10:54 pm
フェイトもかよwwww 名前的に銀髪は銀髪でも髪型はツインテールだったりするのかひょっとしてwwwwww 面白いんで続き頑張って下さい。 2010/Feb/14(Sun) 10:05 pm
ただ今、第23話を投稿いたしました。 >Citrine 様 はい、この物語では、日本に連れて来たタイミングで弄りました。 ちなみに、夢の時系列は順不同ですので、いいんちょ関連は木乃香関連の後の出来事です。 すみません、うぶひなとひぐらしのミックスについては、K太郎とひなた荘がK1と雛見沢の語感で繋げてみました。 ネ、ネギと本屋ちゃんは仲良しですよ? 別の世界ではラブラブになるくらいですからね。 パルは、ラブ臭察知能力くらい空気を読めていたらよかったのになぁと思います。 彼の現実逃避はもはや常套手段です。でも、偶に意図せずに逃避してます。 神多羅木並の良識派については、16話での学園長の評価の引用です。わかりづらくてすみません。 美空は、ある意味で彼に一番近いところにいます。ですが、近過ぎるのが問題なんです。 あらあらまぁまぁは勘違いしてました。あらあらうふふが正しいんですね。ありがとうございます。 ですが、鶴子さんが「うふふ」って言うのはいろいろと怖いので、訂正は控えて置きました。 あ、仰る通り、サル騒ぎは起きないですね。このまま平和に夜が更けていく感じです。 最後に……ちょっとだけ、ココネに猫と噛み付きスキルを与えたくなったのは、ここだけの秘密です。 >蕎麦 様 すみません、ボクの俺様キャラのイメージが「バカでウザいけど、面倒見がいい」であるため、 彼もバカでウザいんです(もう少し面倒見がよくなった段階で、彼は最低から抜け出せると思ってます)。 2010/Feb/14(Sun) 07:42 pm
2010/Feb/03(Wed) 04:29 am
このタイミングで記憶弄ったのか… >あ、いや、別にうぶひなとひぐらしが混ざっていることは大した問題じゃないよ? でもストレートかと思ったらバッターの背中回ってカーブがきたような感じはしますな >……だから、オレは気にしていないんだってば。二人の仲が良過ぎるだけだってば。 黒い霧とか出てきそうですwww >パルは何やら「ラブ臭がハンパねぇ!!」とか喚いていてるし、 こいつの鼻は腐ってますな ラブ臭以外感知できない鼻なのかもしれませんが >みんながみんな楽しそうに笑っているのだから、これでいいんだと思う。 現実頭皮?(NOT誤字:まじめに考えると剥げそうという意味の造語) まあ、普通に現実逃避でも良いでしょうが >「だって、オレは神多羅木並に良識派だもん」 >「……いや、反応しにくいネタはやめて欲しいんスけど?」 アレが良識派なのか少なくともこの作品では理解しづらいですから >…………ある程度とは言え、思考を理解できてしまうのも考えものっスよねぇ? ある意味”ナギ”に一番近い位置にいるのがこいつでしょうか >「いや、あらあらまぁまぁってどこのアリシアさんですか?」 アリシアさんは「あらあらうふふ」な気がしますが 念の為ググッて見たら一応アリシアさんもヒットしました 鶴子さんおっかねえ… 旅館でのサル騒ぎは消えそうですな ところでココネ=インデックスって考えたらますますナギが上条当麻に見えてしまう… 猫と噛み付きスキルがついたら完璧ですな 2010/Feb/01(Mon) 05:03 pm
ただ今、第22話を改訂いたしました。 >nini 様 そうなんですよね、ひっくるめて赤松ワールドなんですよね。 まぁ、『ここ』は赤松ワールドに似た世界なんですけど。 >cat 様 そ、そう言えばそうですね。何か、ノリで書いちゃって恥ずかしいです。 なので、ちょこっと改訂して置きました。彼らしくなったと思います。 >q-true 様 偶にマガジンを見逃すため、単行本を読んで驚くことが稀にありますねぇ。 魔法とかアーティファクトとかネギの目的とか小太郎のポジションとか、 パワーバランスとか(個人的に忘れて欲しくない)アーニャの存在とか…… >kanata 様 た、確かに、ココネが出ていませんでした…… なので、信仰云々の改訂のついでにちょこっとだけ出して置きました。 この機会を逃すと今度いつ出せるかわかりませんからね。 あ、誤字報告ありがとうございます。誤字と言うか普通に勘違いしてました。 2010/Jan/25(Mon) 10:45 pm
まあ、しばらくは仕方ないですね。 誤字報告 シスター・シャンクティじゃなくて、シスター・シャークティですよ。 ジャンクティに見えたから、一瞬ネタかと(笑) 2010/Jan/25(Mon) 01:02 am
原さk……いや、なんでもない。 2010/Jan/24(Sun) 11:34 pm
あまりその手のことに見識があるようには見えないので。 2010/Jan/24(Sun) 09:12 pm
青山素子とかはネギまにもいるし茶々丸のAIはAIとまからだし… 2010/Jan/24(Sun) 08:45 pm
ただ今、第22話を投稿いたしました。 >q-true 様 実は、ここの田中君には姉の代わりに妹がいるのです。 ただ、姉がいても四良石君がロリに走った可能性は否めません。 選手権に優勝した時の御褒美に関しても、その可能性は否めません。 そして、それが明るみに出て四良石君がタイーホされて(以下略) >ガトー 様 た、確かに縁起悪かったですね…… でも、せっちゃんらしいかなぁって…… >Citrine 様 はい、イくところまでイくと一周する感じです。 灰色の脳細胞をフル回転させるのが彼の仕事です。 ……それが空回るか否かは周囲の状況次第ですが。 2010/Jan/24(Sun) 08:12 pm
頭脳労働担当ですな 2010/Jan/15(Fri) 12:16 pm
いや、中学生が縁起物とか気にするかって言われると微妙だけど。 2010/Jan/12(Tue) 11:10 pm
これって年末にシュートの映画がやった影響でしょうか? こっちの四良石は姉じゃなくて妹を狙っているのかw 選手権優勝したら、やはり……? 2010/Jan/11(Mon) 08:10 pm
ただ今、第21話を投稿いたしました。 >烏天狗 様 あ、クロスじゃなくて、彼の妄想です。 でも、メガテンも仮面の人も好きなのがボクです。 >hxij 様 なるほど……確かにくどいですね。何故にくどいのか、ようやく理解できました。 気付かないうちにグダグダ&ダラダラと続けるクセがついてしまっていたようです。 これからはストーリーの流れを重視し、もっと展開を早くできるように頑張ります。 >Citrine 様 確かに、動物と戯れるとHighになりますよね~ 脳内麻薬が出まくりで麻薬いらずですね。……萌えと一緒で。 同化についてはノーコメントと言うことでお願いします。 2010/Jan/11(Mon) 07:28 pm
本人曰く、「この良さがわかれば、この世から麻薬は消滅する」そうな フィレモンとの絡みを見る限り、 同化が始まってるのかな??? 2010/Jan/06(Wed) 03:01 pm
|