[広告] |
次回更新頑張ってください 2009/Nov/15(Sun) 09:43 pm
ただ今、第17話を投稿いたしました。 >タートル 様 そうですね、ちょっと暢気過ぎですよね。 これからは、ちょっとはマシになるかなぁと思います。 >あかたな 様 確かに、独白が鬱陶しいかも知れませんね。 これからは、もう少しテンポがよくなるように頑張ります。 改訂は……一通り本編が終わったら、取り掛かろうと思います。 >アーベーセー 様 おぉっ!? その通りです。髪の色とか明日菜っぽいですよね? では、これからも頑張りますね。 >偏執 様 すみません、仰る通りです。ヘタレではなくダメ人間ですね。 >DEEM 様 同感です。ボクも原作ではいいんちょって普通だったんですけど、この作品を書いてて好きになりました。 完結できるように頑張りますね。あ、誤字の御指摘ありがとうございました、直しておきました。 >穀潰し 様 ご期待に添えたか不安ですけど……とりあえず、いいんちょとの件はどうにか折り合いを付けました。 エロゲネタについてはこれからは自重していきます。ただ、無意識に使ってしまった時はご容赦ください。 >七誌 様 やはり、主人公の独白は鬱陶しいようですね。これからの課題です。 彼の文章レベルが低いのは、ボクの文章レベルが低いと言うことでご理解ください。 文章の固め方、3行が普通だったんですか。2か1で固めて書いてました。 もはや癖になってますので、徐々に3行の塊にして行きます。 2009/Nov/15(Sun) 08:38 pm
主人公の独白?が鬱陶しすぎる。 状況説明の仕方が下手糞すぎて伝わってこない。 とにかく文末に「?」が非常に多い。 元国立大学の学生で21歳とのことですが、肉体にひきづられて知能の低下でもおきているのでしょうか。 携帯小説(笑)を思い出しました。 あと思ったのは、文章の固め方。 大体2行で一つの固まりにしているようですが、非常に見づらい・読みづらい。 普通は3行で一つの固まりになるように構成します。 2009/Nov/12(Thu) 03:46 pm
この作品は委員長が出て来ると凄くワクワクします あとこれは個人的な事なんですが、今後もそういうエロゲネタやるんですかね? 本編だけでなく、感想板もエロゲの話題で盛り上がる事に繋がるんで、エロゲ苦手な俺にはちょっと…… 作者さん自体がこの手のネタが好きだったり、他の読者のウケが良いのなら、所詮一個人の意見なので無視して結構です 2009/Nov/02(Mon) 12:30 am
ネギま小説では、人間嫌いの転生者と並んでトップ1・2で好きな作品です。頑張って完結目指してください! あ、「~おこう」が「~お香」って書いてあるとこありましたよ。たしか 2009/Nov/02(Mon) 12:08 am
言い訳がましくgdgd独白入るのが凄まじくうっとおしい ヘタレというより自己完結型で想定外のことにパニくるやつにしか 見えないというのもどうかと思う 2009/Nov/01(Sun) 10:57 pm
……もしかして、〔メイドさんと大きな剣〕ですか? あ、そういえば。本編、凄く面白かったです。これからも頑張っていって下さい。 2009/Nov/01(Sun) 10:47 pm
読ませていただきましたが、主人公の独白が多すぎ+長すぎで、かなり読みにくいと感じ読むのを挫折ました。 設定などは楽しそうですので、かなり残念です。 もう少しテンポをよくしたら、読みやすくなるのでは?と思います。 それでは、これからも更新がんばってください。 2009/Nov/01(Sun) 10:40 pm
ギャグとかでもないくせに主人公がのんきすぎる作品が、長続きしたためしはないので。もちろんわかっているとは思いますが。 2009/Nov/01(Sun) 09:17 pm
ただ今、第16話を投稿いたしました。 すみません、ちょっとリアルが忙しくて先週は上げられませんでした。 これからも忙しくなりそうなので、これからは隔週になるかも知れません。 ですが、どうにか完結を目指して頑張りますので、どうか見捨てないでください。 >多趣味 様 そ、そうだったんですか? すみません、原作を読む限り、登校地獄も学園結界も明確な規定がされていないので、 登校地獄はエヴァを麻帆良に封じるもので、学園結界はエヴァの魔力を封じるものってイメージでした。 学園結界を独立して解けるようにしておかないと、封印状態のエヴァじゃどうしようもない事態の時にマズいかなぁと…… でも、学園結界が連動式だとするとエヴァが麻帆良に止まる理由が薄くなるので、ここでは独立してたってことでお願いします。 >紫苑 様 ありがとうございます。原作の茶々丸を好きですけど、こう言う茶々丸も好きなんです。 あと誤字の御指摘もありがとうございました。普通に気付いていなかったミスでした。 2009/Nov/01(Sun) 08:22 pm
誤字報告 >「最高に『Hight』ってヤツだァァアアア!!」 →「最高に『ハイ』ってヤツだァァアアア!!」or「最高に『High』ってヤツだァァアアア!!」 >しかも、当の本人は看病を引いていたことなどスッパリと忘れているし。 →しかも、当の本人は風邪を引いていたことなどスッパリと忘れているし。 2009/Oct/18(Sun) 09:48 pm
エヴァの魔力を抑えてるのは確かに学園結界だけど『登校地獄の呪いを目印に』っていうか学園結界内で『登校地獄の呪いにかかっている人』は魔力を抑えるっていう効果じゃなかったっけ? 吸血鬼(悪魔)の力を抑えるという効果では無かったと思う。 2009/Oct/18(Sun) 03:32 pm
ただ今、第15話を投稿いたしました。 毎週金曜に上げるようにして来たんですが、今週は間に合いませんでした。 次話も土曜か日曜になってしまいそうですが、頑張って更新して行きます。 >Citrine 様 はい、記憶を消すか関係者にするかしか選択がないのがおかしいなぁと思ってましたので、 主人公君には「バレたら協力者にする」と言う方向で動いてもらおうと思います。 「死にたくなかったら黙ってて」と言う脅しを協力と言っていいのかは判断しかねますが。 >kanata 様 はい、原作に振り回された感がありましたね。でも、今回で一先ずエヴァ編は終了ですから。 ……彼が刺されないようにするには、誰とも付き合わないかハーレムにするかのどちらかだと思います。 >左右 様 多分、本屋ちゃんが『お宝』を見たら、「私、ロリになりますー」とか言います。刺したりはしないと信じてます。 ココネの出番は増やしたいんですけど、ココネマンセーになってしまって話が進まなくなると言う恐ろしい罠です。 バトルはスパイス的な感じで嗜む程度にして、ラブコメ的な話をメインにしていく予定です。 ネギは改造し過ぎた感が否めませんけど、父親を追って無茶するようなことはしないと思います。 >カモがイイ 様 ボクがキャラ付けすると黒くなってしまうのは何故なんでしょうか? ボク自身も不思議です。 文章をお褒め下さり、ありがとうございます。Side分けの際に重複する部分は削るようにしてみました。 あ、アスニャは出てこないです。主人公に自覚はないですけど、アスニャが性転換したのが彼です。 カモのハーレム入りは……擬人化するような事態になったら起こり得そうです。 2009/Oct/18(Sun) 02:24 pm
今回のお話はとても良かったと思います。 構成的なものなのかどうか分かりませんが、なんとなく文章がいつもよりすっきりしていて読みやすかったです。 ひとつ気になったのですが、那岐君がアスOの代わりと言うことはOスナは出てこないんでしょうか? もしくは違ったポジションで(設定上)半オリキャラとして出てくるのでしょうか? 差し支えなければ教えてくださいませ。 PS: ヤンデレ化したカモに 「アタシはこんなにお兄様の事愛してるのに! アタシの事見てくれないお兄様が悪いんだから!」 とか言って身動き取れない状態で、無理やり筆Oろしされてる那岐君を最初の場面読んで何故か想像してしまいました。 カモのハレムフラグ立たないかな~…。 2009/Oct/11(Sun) 09:39 pm
一気に読みました。以下雑感 のどかが何故かクビシメロマンチストの葵井巫女子ちゃんと被る。特に最新話。 面白かったです。 部屋の中に監視カメラと盗聴器仕掛けられた→『お宝』とか見たら終わる? ココネの出番もっとー。 バトルよりもらぶこめ重視でお願いしたいです。 面白かったです。 ネギ強ッ。 頑張ってください。 2009/Oct/11(Sun) 03:26 am
エヴァ編は、話の流れが難しそうですね…… ナギ、刺されないでくれ! そしてハーr(ry 2009/Oct/10(Sat) 07:46 pm
みたいな事をどっかの誰かが言ってた気がしますね 2009/Oct/10(Sat) 09:50 am
ただ今、第13話を投稿いたしました。 >北のぬこ 様 すみません、全開は自重しなさ過ぎました。これからはビッチにならない程度に自重します。 しかし、ビッチはビッチでかわいいと思ってしまうボクは、もう帰れないところにいるのかも知れません。 >剣聖 様 お久しぶりです&志望校のB判定、おめでとうございます。その調子で頑張ってくださいね。 ネギと茶々丸は暴走し過ぎたボクの産物ですが、これからもキャラブレイクは止まらないかも知れません。 それと、ガンブレードなんですけど、主人公は戦わない方向になりそうですので、ネギに持たせることになるかも知れません。 >cat 様 そ、そうだったんですか!? てっきり、科学的に立証されていると思い込んでました…… 「サブリミナル効果の効率を上げる薬剤」は「洗脳の効果を上げる薬剤」に変更して置きました。 ……それも「ねぇよ」って可能性もありますけど、きっとあるに違いないと信じています。 >とおりすがりのS 様 ネギは自分の意思で主人公を巻き込むのはOKなんですけど、他人の思惑で主人公が巻き込まれるのはイヤなんです。 ワガママです。自己中です。歪んでます。ですが、それでも『魔法使い達』はマンセーしてくれます(おっかないです) >Citrine 様 最近の原作を見ていると、ドンドン『考えるな、感じるんだ』になってますけど、元は天才少年ですから。 ですから、魔法マンセーの洗脳が解ければ、これくらいは頭が回るのではないか……と妄想した結果です。 >冥 様 当初はともかくとして、既にヒロインはネギじゃありませんの御安心ください(?) ご期待を裏切ってしまって大変申し訳ありませんが、当初から巻き込まれる予定でしたので…… 実は、途中、このまま魔法に関わらない方向で行こうかなぁとは悩みました。 ですが、主人公が明日菜の代わりだと言う設定(足枷)のために、当初の予定通り行くことにしました。 >hxij 様 確かに「ヒロインがネギ」と言うのは、ギリギリですね。ヒロインの中の一人って感じですね。 純粋さ・無邪気さ・可愛さはココネに負けてますし、計算高さ・腹黒さは本屋ちゃんに負けてますし。 あ、最近、美空・ココネのペアが好きだと気付きましたので、メインヒロインになるかも知れません。 仰る通り、これからも戦わない方向で行きます。むしろ、エヴァイベント後は日常をメインにします。 ……最後になりましたが、アスナギ君と言う表現が秀逸過ぎて、思わず嫉妬しました(笑) >ガトー 様 すみません、確かに『二重鍵括弧』が多かったですね。多用に気を付けます。 エヴァのビデオは、罠があると見せかけて何もないと言う罠でした。 ……ボクもちょっと欲しいと思っていますが、妄想でガマンしようと思います。 >GFX 様 すみません、この学園は自己中で溢れています。そもそも学園長がアレですから。 ネギはどこに行くんでしょうね? 着地点を見失っている気がする今日この頃です。 あ、仰る通り、彼もネギも勘違いしまくりです。もはや、何が正しいのかわかりません。 2009/Oct/09(Fri) 09:29 pm
ナギは勘違いを勘違いしているんだな。 2009/Oct/04(Sun) 10:22 am
ねぎが本気過ぎる件。 今回は『二重鍵括弧』が多くウザったく感じた。 エヴァさんのビデオは最後に何らかのオチがあるかと思ったら無かったので逆にびっくりwww やべぇw俺も欲しいww( 2009/Oct/04(Sun) 12:56 am
|