| [広告] |
ご感想ありがとうございます。 >作り物に見える月って、地下のあれのこと? うう、勘弁して。 >オリジナルストーリーは出るのでしょうか? ちまちま、間に挟もうかと思っています。 >ラミエルビームが撃てるって事は、人間爆弾可能ですよねww ごめんなさい。嘘はきました。 あれは勢いで書いてしまいました、今のシンジはビーム出せません。 いまだにビームを出す、へ理屈を思いつかないんです。 それに、プロローグ中にビームを出す練習をシンジがしたとも思えませんので。 まあ、それぐらいガンダールブで力がわいたと思ってください。 2009/Sep/09(Wed) 12:44 am
オリジナルストーリーは出るのでしょうか? ラミエルビームが撃てるって事は、人間爆弾可能ですよねww 2009/Sep/09(Wed) 12:15 am
わざわざ書いて下さってありがとうございました。 >消えてしまいましたが orz 消えてしまったんですか。orz 2009/Sep/07(Mon) 09:48 pm
前コメントに書いたアトリエシリーズクロスですが、その他板を最後までチェックしましたが消滅しておりました orz 内容は以下の感じです。 ・確か保護したのはアトリエ最初のシリーズの主人公(マリーでしたか)の直接の先生だったはず。学校の真上に突然シンジが現れ、錬金学校で一旦保護。 続きは保健室からだったはずで、色々とお世話になるわ・人が親切だわで描写としてその先生に泣きついてしまうという似たシーンがありました。 最後の更新は町郊外の森でATFの発現とレイかもしれない子の伏線がはって終わりでしたが、そこにいくまでに10話程度使っており、日常が舞台ならではの時の癒しがお気に入りだった作品です。 消えてしまいましたが orz 2009/Sep/07(Mon) 08:38 pm
まずはスレ返しから。 立ち読み一号様 毎回のご感想ありがとうございます。 >いきなりフルネームで呼ぶのはちょっと不自然に感じました。 >まあ、ルイズの説明にも問題があるわけですが、 >「勘が良い」なら学院長室や今までの会話からでも 想像はつくのでは? >むしろ、フルネームで呼び合う習慣というのは想像しにくいので、 >「シンジの記憶力の良さを見せるエピソード」にするにはどうかと思いま した。 いつもながらのご指摘ありがとうございます。 実は繰り返しのギャグを狙ったんですが、どうもつるっつるに滑ったようです。 ちなみに作者の実話でもあります。 次回更新時に消します。 Marl様 ご感想ありがとうございます >特筆すべきがルイズ。ゼロ魔モノではまずルイズの性格がアレですから、 >改変しない以上は才人の様な特殊な性癖(更に刷り込み済み)じゃないと読む方も耐えれないのでいいのではないかと。 主に原作のほうを主軸にすえていますが、 一巻目の才人のいたずらもひどいものですので、 それが無ければ、まあこんなものかなと思って書いています。 ご指摘ありがとうございます。 >以前、同じ様に「やさしい世界とシンジ」モノでGUSTのアトリエシリーズとのクロスがその他板にあったんですが、 >これが惜しい事に更新停止です。 >同じ雰囲気漂う作品なので、のんびりゆっくり続きをお待ちしてます。 ぜひ読んでみたいのでどうか題名を教えてください。 探したんですが見つからなかったんです。 MEs様 ご感想ありがとうございます。 >描写と設定がしっかりしているおかげで、安心して読むことが出来ます。 >重すぎず軽すぎず、しかし先を期待させるような重みが心地よいです。 >「精霊」など裏設定が色々とありそうなので、それらを活躍させるまで頑張ってください。 うおおおおお!ありがとうございます。 設定に時間をかけた甲斐が有りました。 残暑厳しい季節になりました。 どうか皆様もお体に気をつけてお過ごしください。 2009/Sep/07(Mon) 06:51 pm
重すぎず軽すぎず、しかし先を期待させるような重みが心地よいです。 「精霊」など裏設定が色々とありそうなので、それらを活躍させるまで頑張ってください。 2009/Sep/06(Sun) 10:38 pm
このままスローペースで進んでいって欲しいですね。シンジの召喚される前の人生が人生ですし、ゼロ魔世界でも急に波乱万丈にならなくても良いとも感じますし。 特筆すべきがルイズ。ゼロ魔モノではまずルイズの性格がアレですから、改変しない以上は才人の様な特殊な性癖(更に刷り込み済み)じゃないと読む方も耐えれないのでいいのではないかと。 以前、同じ様に「やさしい世界とシンジ」モノでGUSTのアトリエシリーズとのクロスがその他板にあったんですが、これが惜しい事に更新停止です。 同じ雰囲気漂う作品なので、のんびりゆっくり続きをお待ちしてます。 2009/Sep/06(Sun) 10:29 pm
設定したキャラクターの個性に合わせて話を進めていくのはとても良いと思います。無理にイベントを消化していく意味はないと思っていましたので、納得しました。今回の最新話のように会話で流すというのも斬新で良いと思いました。 なにげに「世界の設定」を入れ込んだのですかね?「シンジ=精霊」、精霊の正体についての伏線かな?回収される時を楽しみに待つとしましょう。 いきなりフルネームで呼ぶのはちょっと不自然に感じました。まあ、ルイズの説明にも問題があるわけですが、「勘が良い」なら学院長室や今までの会話からでも想像はつくのでは?むしろ、フルネームで呼び合う習慣というのは想像しにくいので、「シンジの記憶力の良さを見せるエピソード」にするにはどうかと思いました。 今後も頑張ってください。 2009/Sep/06(Sun) 08:38 pm
>丹波様 >なるほど、指摘は単純に聞くだけで「我が道を行く」なんですね。 >それもこの様なサイトでは必要なスキルだとは思いますが。 いえいえ、皆様のご指摘は常に作品に反映させている心算です。 ただ、二話の修正だけいつも忘れてしまうんです。 今度こそ、忘れないようにしたいと思います。 >AS様 >月か、そういえばたしかにありましたね、月。 >新しいほうの月にはリリスが居るのかな? いやー、正直アレどうしようか一番悩んだと思います。 リリスやリリンやカヲル君がいたほうがいいのかな? 更新遅れて申し訳ありません。 やっぱ休みが終わると、エネルギーのほとんどを仕事にとられてなかなかパソコンの前に座れませんね。 第八話は現在、7割ほどです。 皆様、どうぞお見捨てなきようお願いいたします。 2009/Sep/02(Wed) 10:24 pm
新しいほうの月にはリリスが居るのかな? 2009/Aug/26(Wed) 11:26 pm
それもこの様なサイトでは必要なスキルだとは思いますが。 2009/Aug/26(Wed) 08:29 pm
ご感想ありがとうございます。 がんばります。 立ち読み一号様 アッー!見つかってしまいましたか。 そういえばちょい前のご感想に、 >この能力は殆ど「加速」なのでは? と言う疑問を載せられましたが、いわゆる「ガンダールヴ」は人間の能力を上げる物で、シンジのそれはS2機関のほぼ無限エネルギーをプラスしたものとお考えください。 そして、ジョセフ王の「加速」ですが、一般相対性理論を逆手に使おうと思っています。(文章力が間に合うか心配ですが) あんこ様 ご感想ありがとうございます。 >ルイズにコンプレックスがあまり感じられないな 申し訳ない、作者の文章力の無さを恥じ入るばかりです。 >それと使い魔の自己紹介って必要あるのか 人間同士、やはり挨拶は大事です。 >あと数百年と数十年ボッチだったやつらが >精神的な摩擦や刺々しさをまるで感じさせず会話しているのは、違和感がありました ご指摘ありがとうございます。 それは、ネタ的部分と思ってください。 >召還直後のキュルケにしてもタバサにしてもなんですが、 >発破はかけることはあっても積極的干渉はしないキャラだと思います まあ、SSと言うことでそこいら辺はご容赦を。 >描写はこまかくてとてもおもしろいんですが >人物に対しての違和感が多少あったのが残念です 申し訳ない、それはきっと作者の力量の無さから来るものです。 今後の話で挽回したいと思います。 2009/Aug/23(Sun) 08:01 pm
ルイズにコンプレックスがあまり感じられないな それと使い魔の自己紹介って必要あるのか あと数百年と数十年ボッチだったやつらが 精神的な摩擦や刺々しさをまるで感じさせず会話しているのは、違和感がありました 召還直後のキュルケにしてもタバサにしてもなんですが、 発破はかけることはあっても積極的干渉はしないキャラだと思います 描写はこまかくてとてもおもしろいんですが 人物に対しての違和感が多少あったのが残念です 2009/Aug/23(Sun) 12:56 am
ついでに修正しましたね。最後の一説、ゼロ魔とエヴァンゲリオンのクロスにはやっぱりこれがないと、と思いました。ハルケギニアの空にはNERVが浮かんでるんですね。と、いうことはいずれ・・・楽しみにしてますよ。 2009/Aug/23(Sun) 12:06 am
更新楽しみにしています。お体に気をつけてがんばってください。 2009/Aug/22(Sat) 11:37 pm
まずはスレ返しから。 立ち読み1号様 毎回のご感想ありがとうございます。 >ルイズがだんだんとアスカになってきたのでそれがネタかもとも思いました。 白状します、精一杯違いを出した心算でした。 今回の話はもちろん「瞬間、心重ねて」のあのシーンを模したものです。 でも辛さ弱さをごまかさず、その原因を自分に求め、克服しようとするルイズと〇〇〇〇〇〇(自己検閲)なアスカはやはり別人であり、それは「あんたが全部、自分の物にならないなら要らない」といったアスカと今回の「いずれその心まで全部自分の物にしてみせる」といったルイズの台詞の中で表現した心算でした。 微妙な表現であったため解りずらかったことをお詫びいたします。 かすたねっと様 >ゼルエル級の謎光線が撃てるとは・・・・・完璧最強じゃね? すんません、絵的に美しくないので必要な場面になっても、なんかしらへ理屈をつけて作者がそれを妨害すると思います・・・・シンジの目から謎光線・・・いいかもしんない。 2009/Aug/22(Sat) 09:39 pm
と、思うもののシンジ君だからね。 でもいつかは全力全開でぶっぱなして欲しいものです。 2009/Aug/21(Fri) 12:21 am
なかなかに描写の意味が良い感じの深さで面白いです。オスマン、コルベール、シンジの表情がよく分かります。僕的には過不足無く、すっきりとした内容であると思います。あるいはざっと読む人にはわかりにくく、深読みする人には物足りないかもしれませんが、文章そのものがもう少し長ければ解消される問題と思います。 まともに怒ったオスマンを見たのはこれが初めてかもしれません。なかなか新鮮でした。今回はネタは特になし、ですよね?ルイズがだんだんとアスカになってきたのでそれがネタかもとも思いました。やっぱり表面的にはキャラがかぶるんで、読者的にも似てくるように感じるのかもしれません。今後どのような方針で書かれるかによりますが、気を付けた方がよろしいかと。僕の印象としては、元々は根本的にはまるで異なるキャラ設定だと思います。あまりかぶりすぎると僕的には面白くはないと思います。いや、キャラをかぶらせて面白くしてくれるなら異存はないのですけどね。 今回も独自解釈が入っていて楽しいです。逆行前のスパシンにブリミルのルーンは効かないでしょうねえ。それに対するルイズの心情も納得できます。今後のルイズの成長が楽しみになる話であったと思います。 2009/Aug/21(Fri) 12:00 am
お盆休み終了となりました。作者です。 ではいつものように、レス返しを。 蓮華様 良くあることです、 大丈夫ですって。 感想ありがとうございます。 コウ様 えええええええ、うぎゃーまちがえた! 次回更新時に、修正いたします。 でも、クイックベリーパイは実際にあるんですよ。(いいわけ) 感想ありがとうございます。 静駆様 感想ありがとうございます。 本文中の「変な敬語」というのは、どう見ても作者のいいわけです、本当にありがとうございました 次回更新時に、修正します。 立ち読み一号様 感想ありがとうございます。 >オスマンが明晰すぎますねえ。 オールド・オスマンは、原作中で劣化ダンブルドアか、もしくは平和ボケガンダルフですので、少し鍛えなおして使っております。 >シンジ君のこの能力は殆ど「加速」なのでは? 実は、もともとジョセフの「加速」、及びカリーヌの「カッタートルネード」の本気ヴァージョンに勝てる。ハルケギニアに拉致しても、戻りたいと思わない。 ルイズを好きになる。等の条件で二次創作の「スパシン」に行き当たりました。 彼が、いわゆる「逆行」をせず、大きな力をもてあまし、あの赤い海の世界で生き続け、ルイズに召還されたらこうなるだろうと思って描いています。 Tanuki様 感想ありがとうございます >フーケ、アルビオンあたりまで行く方は多いですが、それ以降が停滞しがちなので、 頑張って最後まで続けて欲しいです。 ありがとうございます。頑張ります。 2009/Aug/16(Sun) 11:10 am
フーケ、アルビオンあたりまで行く方は多いですが、それ以降が停滞しがちなので、 頑張って最後まで続けて欲しいです。 2009/Aug/16(Sun) 12:27 am
|