| [広告] |
見ろ、人がゴミのようだ!! ―――がリアルに再現されましたね ライザーソードというかなんというかで船の背骨を切断とかえげつない… まあ、これでようやく次回予告の謎さが解消されました 2010/Dec/22(Wed) 07:36 pm
ご感想ありがとうございます。 >ルイズとの仲も原作より良好な分、本当に予測がつきませんね。 ルイズはツンデレです。ツンデレとは本当に好きな相手にもう一つ素直になれない人のことだと作者は考えています。 後は、ネタバレになりますので、どうかご勘弁を。 2010/Dec/12(Sun) 07:07 pm
さぁ、どうするどうなるワルドさん。 ルイズとの仲も原作より良好な分、本当に予測がつきませんね。 2010/Dec/11(Sat) 03:17 pm
毎回のご感想、本当にありがとうございます。 >余談ですが、最初ゼロ魔の小説を読んだ時に空飛ぶ船ときいてゴリアテなどのラピュタ型の物を想い浮かべていた自分が居ました ですよねー。ですが一応原作ゼロ魔の設定は出来うる限り肯定の方向で、どうしてこうなったwwをつたない脳みそで考察していくつもりです。 >次回予告が謎すぎて 次回、作者が大暴走ww出来れば年内に上げるつもりです。 2010/Dec/11(Sat) 09:45 am
確かに空飛ぶ舟を見たらびっくりするでしょうね しかも形は大して違わないのに飛んでいますし でも冷静に考えると空飛ぶ船ってチート以外の何物でもないんですよね なにしろ中世期までの船乗たちが探究していた新航路の発見がショートカットされてしまうんですから 何の障害も無い空を大量の物資を抱えて横断できるなんてまさしく革命ですよ 余談ですが、最初ゼロ魔の小説を読んだ時に空飛ぶ船ときいてゴリアテなどのラピュタ型の物を想い浮かべていた自分が居ました まだ創り途中なのかもしれませんがとりあえず感想を書かせていただきました しかし次回予告が謎すぎて逆に興味をそそられます 2010/Dec/10(Fri) 08:55 pm
ご感想ありがとうございます。 >シンジと水の精霊の遭遇も楽しみです。 水の精霊の正体は例のアレなんですが、いくつかギミックを装備しました。 >始祖のルーンたるガンダールヴとミョズニトニルンってどっちも対応する道具の使用法を教えたりサポートしてますけど、アレってどうなってるんでしょうか?この作品での設定はネタバレになりそうなので、原作の方をお願いします。 すいません、結構原作は読み込んだつもりですがどこにも書いてありませんでした。 ただ、14巻でサイトがヴィットーリオに記録の魔法を掛けられ過去の夢を見せられたシーンを見るに霊的なものではないかと思います。 ATM様 ご感想ありがとうございます。 >しかしこの後シンジ君やワルドがどうなるのかが楽しみです >この作品は脇役がいきいきとしているので読んでてとても面白いです むちゃくちゃうれしいです。 今後ともATM様に見捨てられないよう頑張っていきたいと思います 2010/Nov/13(Sat) 08:54 pm
しかしこの後シンジ君やワルドがどうなるのかが楽しみです この作品は脇役がいきいきとしているので読んでてとても面白いです 2010/Nov/07(Sun) 04:38 pm
ワルドの爽やかさとかシンジの払拭しきれない自身の卑下などキャラクタのクセもいい味をだしていると感じました。 これからは原作からも本格的にズレ始めるのでしょうか。シンジと水の精霊の遭遇も楽しみです。 PS。 始祖のルーンたるガンダールヴとミョズニトニルンってどっちも対応する道具の使用法を教えたりサポートしてますけど、アレってどうなってるんでしょうか?この作品での設定はネタバレになりそうなので、原作の方をお願いします。 2010/Nov/07(Sun) 04:28 pm
ご感想ありがとうございます。 >帰る必要の無い使い魔。召喚直後に幸せを感じる使い魔は新鮮で面白いです。 ありがとうございます。 原作の使い魔たちは、シルフィードなんかもそうですが、皆納得して来てるんですよね。 私は当初、世界の危機を捏造してシンジを呼び出したのですが18巻ショックにてその必要がなくなってしまいました。 3巻過ぎたらどうしようか現在悩み中です。 1年とちょっと連載してきまして皆様から頂いた100あまりの感想は 空気作家の私にとりまして、宝のようなものです。 今後とも、がんばりたいと思います。 2010/Nov/07(Sun) 02:24 pm
帰る必要の無い使い魔。召喚直後に幸せを感じる使い魔は新鮮で面白いです。 なにかと巷で酷な評価を下されがちなシンジですが、その本質はあの化け物達との戦いに耐えた、そして土壇場での『ど根性』だと思います。 早く『vs七万』をやりたいのか、駆け足で進む作品も多い中(それはそれで読みやすいですが)、こちらはじっくりしっかり話が進むので安心感があって読んでいて心地いいです。 幸いゼロ魔の登場人物の方々は精神的に余裕があるようで、主人公の成長フラグを叩き折りそうにありません。 今後の展開に期待しております。 それでは、お体にお気をつけて。 2010/Nov/04(Thu) 09:02 pm
某所がどこかはわかりませんが ご感想ありがとうございます。 >勿論、今後とも全裸で待機しております。 いやいや、そろそろ肌寒い季節ですのでどうかご自愛なさってください。 2010/Oct/17(Sun) 11:32 am
いえいえ思ったことを書いたまでです。 勿論、今後とも全裸で待機しております。 2010/Oct/17(Sun) 12:52 am
キャッホーイ!(すいません、ネタ切れです。) ご感想ありがとうございます。 >私個人としては今からシンジがいつキレるのか楽しみです。 うーん、うーん。 もうちょっと先ですが、お待ちいただければ幸いです。 2010/Oct/13(Wed) 10:43 pm
これからも頑張って下さい。 私個人としては今からシンジがいつキレるのか楽しみです。 今のシンジがキレたら軽く国1つくらい簡単に消えそうですよね。 たぶんターゲットはワルドあたりかな・・・? 2010/Oct/11(Mon) 10:17 pm
ご感想ありがとうございます! (安全弁) かぷもす様 ありがとうございます。 がんばりますのでお見捨て無きようお願いいたします。 2010/Sep/30(Thu) 11:56 pm
中身が少しずつ違う話やキャラになっているのはいいと思います 文章のほうも読みやすく、最初から最新話まで一気に読むことができました エヴァの方はあまり覚えてないのですが、 人との付き合いに前向きなシンジくんに好感が持てます ATフィールドの解説や使い方、この世界に伝わっている神話の方も興味が沸きます 続きが楽しみです。頑張ってください 2010/Sep/30(Thu) 04:05 pm
ご感想ありがとうございマッシブ(横浜弁) Trial様 水の精霊の設定と惚れ薬騒動については、多分皆さんの想像を一歩も超えないと思います。 なので、少々ギミックを加えてあります。 紅蓮様 ワルドの騎乗幻獣のグリフォンは、設定的に江戸のちゃっきちゃきな下町っ娘をご想像ください。 以下脳内設定 バルバリシア 種族グリフォン 齢五十?歳(人間換算で十八~十九歳) 親が使い魔だった二代目、魔法衛士グリフォン隊所属グリフォン第二隊隊長。 若くして「二つ名、国許し」の栄冠を持つ。 その二つ名は当然ながら「風のバルバリシア」 マンティコアの「アテナイス」を皮肉家のババアと呼んで嫌っていたが、彼女が烈風のカリン引退時にラ・ヴァリエール家に下げ渡された時に一番寂しがっていた。 2010/Sep/27(Mon) 07:06 pm
2010/Sep/27(Mon) 12:49 pm
ウェールズはどんな扱いなのかなーとか、 結婚式を御破算に出来るのかなーとか、 このままだと惚れ薬は誰がどうなるのかなーとか、 水の精霊はもしかして…おや誰か来たようだ 次回更新を楽しみにしています! 2010/Sep/27(Mon) 08:43 am
うおおおおおおお!(歓喜の雄たけび) 感想ありがとうございマッスル。(東北弁) いやーもう、今必死になって自分をごまかしていたところなんです。 感想が無いのはこのままでいいんだとか、不可が無いから及第点だから感想のつけようが無いんだとか。 もー本当にご感想ありがとうございました。 次の話を書く気力が沸いてまいりました。 あ、引かないで、逃げないで・・・ ・・・ 2010/Sep/25(Sat) 10:26 pm
|