| [広告] |
相変わらずの完璧主義者ぶりには脱帽です(お世辞も皮肉も抜きの言葉です) ATフィールドを使った空中戦ですか。確かにこれなら地上戦の延長で戦えますね。 しかし旧約聖書が残されているということは意外な物が伝えられていたりしそうですね、例えばしょうもない漫画とか…… 次話も心待ちにしています 2010/Sep/25(Sat) 08:36 pm
ご感想ありがとうございます。 シンジは単純に、手持ちの武器では全身甲冑の敵に通用しないと思っているだけです。 デルフも未だボロボロで、あとはナイフが10本ほどですので。 ATM様 ご感想ありがとうございます。 >また更新されている!! や、やだなあ、そんなわけないじゃないですか。 >ミサトさんとの約束(?)をシンジ君は混乱とか補完時までのごたごたのせいで忘れてしまった? >それとも伏線? これはある意味、伏線というか、元々の「ガンダールヴ」の効能の一つである「忘却」に当ります。 >……にしてもシンジ君は一体何をする気なのだろう。 シンジは別に戦術の専門家でも何でもありませんので、目先の出来ることを探している状態です。 いわゆる、本気を出せば、になりますと、そこにいる全員を殺してしまう為、それはシンジのトラウマを刺激することになります。 2010/Aug/08(Sun) 06:48 pm
ここのワルドなら二重スパイとか平気でしてそうな気がする…… ……にしてもシンジ君は一体何をする気なのだろう ミサトさんとの約束(?)をシンジ君は混乱とか補完時までのごたごたのせいで忘れてしまった? それとも伏線? 2010/Aug/08(Sun) 04:56 pm
傭兵さんの恐慌狙いかね 2010/Aug/05(Thu) 07:01 pm
ご感想ありがとうございます。 おお、なんと言う長文の感想! うれしいです。 元々、「あの作品のキャラがルイズに召喚されました」のウィキでキャラクターが変わっても、例えばキュルケは召還者に惚れ、ルイズは召還者をいじめる、あるいは人に対して犬扱いを やめないのを見て違和感を感じていたものですから、人が変われば反応も変わるだろうと思ったのが執筆の一つの動機です。 >>やはり虚無の使い魔4人はエヴァパイロットが呼ばれるのでしょうか。 申し訳ありません。 他の使い魔はすべて原作準拠にするつもりです。 シンジに二つつけた言い訳は、もう少し後で出します。 >>内容的にも文章的にも一定の水準をクリアしているように思えます ありがとうございます。 素直にうれしく思います。 少し前の話でも、読むとあまりの稚拙さに恥ずかしくて転げまわりそうになります。 ですが、そこまで直していると全然時間が足らなくなりますので諦めているしだいです。 なるべくなら、初回で十全とは言いませんが、せめて7~8全を求めなければ皆様のお目にとどめる自信がとてもありませんので、いささかはご容赦願いたいと思います。 紫陽花様 おお、いつもいつもご感想ありがとうございます。 >>アスカが来たら、シンジにちょっかいかけつつ楽しいことになりそう。 ごめんなさい。 アスカはアスカは・・・・・・げほげほげほ 菜梨様 ご感想ありがとうございます。 >>白仮面はワルドじゃない?むしろこのワルドならレコン・キスタを裏切りそうw 申し訳ない、白仮面の正体に関しましてはもうちょっとだけお待ちください。 2010/Jul/20(Tue) 08:58 pm
登場人物が軒並み格好良くなっていてグッドです(とくに赤土や疾風先生とか) 白仮面はワルドじゃない?むしろこのワルドならレコン・キスタを裏切りそうw 2010/Jul/18(Sun) 10:59 am
アスカが来たら、シンジにちょっかいかけつつ楽しいことになりそう。 そして、レイとタバサの掛け合いがみたい!w 会話の文字数が少なそうだけどww 2010/Jul/17(Sat) 06:13 pm
ワルドがなんとゆーか、原作よりも理知的に感じます。それにシンジに対しての態度が実に紳士的。やはりルイズとの仲を応援されたのが利いたのでしょうか。これは別の意味でキュルケにも言える事で、恋愛関係やルイズへの感情が絡まなければ普通に親切なお姉さんなんですね。シンジとサイトの違いがキャラそれぞれの新たな一面を引き出しているようで、とても面白いと感じる部分です。 一方、ルイズ本人の気持ちを確かめず、またデルフに説明された上で尚「自分が居たら迷惑」と思い込むシンジですが、これは逆にエヴア原作のシンジらしい一面だなぁ、と納得しました。星霜を経てこれだけは治らないとは、根が深いというか業が深いというか。 そしてとうとう出てきた、シンジにとって懐かしい名前。やはり虚無の使い魔4人はエヴァパイロットが呼ばれるのでしょうか。いやでも、シンジがルーンを2つ持っていますから、残りの席も2つなんですよね。仮にあぶれるとしたら誰だろう? 私見ですが、内容的にも文章的にも一定の水準をクリアしているように思えますので、更新速度と推敲なら更新を優先した方が良いのではないかと想います。というのも、せっかく後から直せる機能がついている訳ですし、読者の反応を参考にした上で推敲した方が多角的な視点から作品を吟味する事が出来るからです。お金を受け取って書いている訳ではないので、必ずしも完品の状態で発表しなくても良いというのも理由ですね。仕事ではなく趣味なのですから、もっと気軽に投稿されても良いのではと思います。というか、プロ作家の間でも「文章に十全を求めていると限がない」というのが常識だそうですから(もちろん、全く求めないというのは論外ですが) 2010/Jul/17(Sat) 05:55 pm
ご感想有難うございます。 >それにしてもカヲル君が出てきたらそれはそれで面白そう >いつか番外とかでやってもらえませんかね? カヲル君はでままままま・・・・・げほげほげほげほ、 2010/Jul/17(Sat) 12:58 pm
それにしてもカヲル君が出てきたらそれはそれで面白そう いつか番外とかでやってもらえませんかね? 2010/Jul/14(Wed) 05:34 pm
ご感想ありがとうございます。 >レイが最強なのですか いやまあ、作者の妄想の代弁ですが。 二十話をアップしたのは6月の序盤なんですが、なんだかいくら推敲してもイマイチ気に入りません。主に文章的な所でですが。 あまりお待たせしてもと思い、乗せたのですが、そこから改変のループ状態に陥っていました。 今ちょっと、諦め状態です。 今後、何か思いついたら二十話に関してはまた、改変するかもしれません。 以上、アゲずに更新した言い訳でした。 2010/Jul/04(Sun) 09:45 pm
レイが最強なのですか アスカにカヲル・・・ なにやら楽しそうな名前が続々と出てきたので、呼んでいて非常にテンションが上がりました 更新を楽しみにしています 2010/Jul/01(Thu) 08:16 pm
ご感想ありがとうございます。 >こういう新説的な話は好きです。 ありがとうございます。 拙作のほぼ唯一の売りだと思っています。 紫陽花様 ご感想ありがとうございます。 >意外な登場人物や、原作と違う登場の仕方がどう影響していくか楽しみです! ありがとうございます。 ご期待にそえるよう、がんばります。 静駆様 ご感想ありがとうございます。 >ワルドの物言いは仲間の死を連想させるよなぁ…… 「嘘は言ってない」のかあの後さっくり始末されたのか うーん、ありがちなほうを選択しましたが、ちょっと変えようかな? >今回の話にも出てた通りロックアンロックあたりは半自動かつ念動そのままな訳だし。 術者がどう思ってるかと実際起きてる現象は同じとは限らない、と。 「開ける/閉める」の概念操作でもいいけどそれはもう型月世界だよね このSSにおける魔法は、ATフィールドの変形ですので、それに対するプラスアルファ-を表現してみました。 >消すのは簡単だろうけど、膨らませてみるのも一つの手。選択肢は提 示されてる以上にけっこうあるもんです。 ご忠告感謝。 どうもGW外伝の失敗から少し臆病になっていますね。 まいる様 ご感想ありがとうございます。 >そういえばタバサはシンジの「知識」に母親を治す希望を見出したりはしないのだろうか? タバサは基本、独立独歩、自力本願の性格をしていると思っていますので、希望もまた自分で勝ち得たものか、奪ったものでなければ信用できないのではないかと思っています。 >あとモンモランシーが追ってくるってのは新鮮。 他の方の返事にも書いたのですが、タバサとキュルケを参戦させるための理由として彼女を利用させて頂きました。 原作においては、キュルケはサイトに惚れていたため、おっとり刀で駆けつけたわけですが、シンジ君には別に惚れている訳でもないので、理由付けが弱いような気がしたのです。 >ギーシュ追っかける口調が怖いよ怖い 今回のモンモランシー、モデルはフリーザ社長でした。 2010/May/28(Fri) 09:40 pm
あとモンモランシーが追ってくるってのは新鮮。 ギーシュ追っかける口調が怖いよ怖い 2010/May/27(Thu) 05:45 pm
>後付け解説 いやまぁ作者の世界に指図できるのは作者自身だけですよー? そういう意見もあるというだけの話。 今回の話にも出てた通りロックアンロックあたりは半自動かつ念動そのままな訳だし。 術者がどう思ってるかと実際起きてる現象は同じとは限らない、と。 「開ける/閉める」の概念操作でもいいけどそれはもう型月世界だよね 消すのは簡単だろうけど、膨らませてみるのも一つの手。選択肢は提示されてる以上にけっこうあるもんです。 2010/May/26(Wed) 01:48 am
ワルドも良いワルドっぽいし新しいです。 意外な登場人物や、原作と違う登場の仕方がどう影響していくか楽しみです! 2010/May/26(Wed) 01:26 am
2010/May/25(Tue) 10:24 pm
いつも、ご感想ありがとうございます。 うーん、イメージ的あるいはゼロ魔世界的に無理がありましたかね? 後付解説は消したほうがよいですか? 肉様 いつも、ご感想ありがとうございます。 >神≒ブリミルになっているっぽい。 いやまあ、このSSにおける彼の設定も・・・んん、ゲフン、ゲフン あ、誰か来たみたいです。 すいません後ほど・・・・ 2010/May/25(Tue) 07:30 pm
二次創作だと大抵ワルドの扱いが良くないからめずらしい。 そういえば、作品の中では神≒ブリミルになっているっぽいけど、ブリミル教における神ってどうなっているんだろう? 名前から想像するとブリミルは神の敵のような存在な気がする(こう言ってしまうと設定が破綻してしまいそうだけどw)。 本名:ブリミル・ル・ルミル・ユル・ヴィリ・ヴェー・ヴァルトリ ・ブリミル(ユミル) 巨人族の祖。 オーディンとか神様にボコボコにされてバラバラにされる。 そしてバラバラになった欠片が世界となる。 ・ヴィリとヴェー オーディンの兄弟で、オーディンと共にブリミルをボコった奴ら。 そうするとイーヴァルディは息子がオーディンのグングニルを作ったからブリミルの敵ということになってしまう。 6000年前はニダベリール(小人の住む場所)のブリミルと名乗っていたような? 巨人なのか小人なのかよくわからない。 まあすべてはハルキネイション(hallucination-幻覚)の世界の話ということで適当かな?w 2010/May/23(Sun) 01:53 am
水そのものを移動……? フライの発展で制御系を水平面に限定して水面上を滑らせてる訳じゃないのか 足場の水だけ術者に固定してそれを滑らせ… んー? 合わない 術者に固定してる水そのものを動かして地面に滑らせ… お? なんか念動系の使い方だなw 2010/May/17(Mon) 09:11 pm
|