| [広告] |
ご感想ありがとうございます >ここでまさかのモンモランシー!? 良くぞ聞いてくれました。 タバサとキュルケを参戦させるため、いろいろ考えたのですが、 どうしても他の作家さんたちとかぶってしまい、どうも面白くありません。 原作においては、基本キュルケはサイトに惚れていたためおっとり刀で駆けつけたわけですが、シンジ君には別に惚れてる訳でもないので、(自分の脳内ではキュルケは上昇志向の男が好き) 次回で軽く説明を入れるつもりですが、ルイズが出発前に起こした爆発で、学院の風メイジの約半数が目を覚ましてしまっています。またキュルケはルイズの部屋の隣に住んでいるためちょっとコップの一つも壁に当てれば、その会話は丸聞こえな訳で授業中にルイズとギーシュがいないのに気がついたモンモランシーに問いだされ(別に隠す理由もありませんから) タバサの風竜に乗り、彼等の約3分の1ほどの時間で追いついたわけです。 今回、キュルケはギーシュとモンモランシーの修羅場を見学に来ました。 2010/May/17(Mon) 07:12 pm
なワケないか。 2010/May/17(Mon) 08:56 am
sin様 ご感想ありがとうございます。 >ワルドが、加持さんポジっぽいなあ。 >スパイだし。 ああ、やっぱりそう思いますか。 私も書いてて、どんどんワルドが加持さん化していき、 止められませんでした。 2010/May/16(Sun) 11:18 pm
スパイだし。 大人の男にあこがれるのは変わっていないようで。 2010/May/16(Sun) 06:43 am
ご感想有難うございます。 たぶん、反応は返ってこないだろうなと諦めていた頃に、書いていただき真にうれしく思います。 次回は、シンジとギーシュにもふもふさせる予定です。 2010/May/07(Fri) 09:24 pm
凄く神秘的な詔ですね…すごい。 私のおともだちがくれた初めての詔 それはルイズオリジナルで私は17歳でした その詩は神秘的でこんな素晴らしいみことのりをもらえる私は きっと特別な存在なのだと感じました ・・・・・・・あっでもルイズには詩的センスなくて作れないしシンジ達が頑張るんだった 2010/May/07(Fri) 02:37 am
いつもながらのご感想大変ありがたく思います。 >ギトー先生以下、トリステイン教師陣には「本物をどこにやった!!」と突っ込みたくなりました。 ある意味、モブなので安心して改変が出来ました。 特に、ギトー先生は若くしてスクエアメイジとなった、非常に才能溢れるはずの先生ですので、魔法説明に一役買って頂きました。 ダイの大冒険のパロディーに関しましては、どうかご容赦を、 おお、XXX板で【逆 行】ゼロの使い魔の悠久【ゼロの使い魔】を連載中の紫陽花様じゃありませんか、 ご感想大変光栄であります。 始まりました、アルビオン編。 今回は後書きにもあるようにほぼ原作の丸写しでしたので それなりに早かったのですが、アルビオン編に関しましては、魔改造と魔変革の嵐になる予定です。 ちょこっとお時間をください。 何とか、読者の皆様をびっくりさせたく思います。 凡士様 ご感想有難うございます。 >カオル君もアスカもミサトさんも結構オーバーアクションだし、原作ではオーバーアクション嫌いそうなそぶりはなかったから、基本はおかしくないかな? 孤独を味わっていて人とのふれあいはうれしいけど、ちょっとオーバーアクションぎみじゃないか、とかその辺がいいのでは? おお、文章の指摘とはありがたい。 早速、直そうと思います。 静駆様 ご感想有難うございます。 >シンジなら手紙返して貰うよりレコンキスタ壊滅させに行ったほうが楽じゃね? 同盟する必要がそもそもなくなるので万々歳だし。 うーん、仮に、アンリエッタの使い魔として召還されても、ジョセフの使い魔として召還されても、シンジの元々の性格上、それは難しいかと。 その力があったとしても中々その行使には心理的なブレーキがかかりますので。 2010/May/05(Wed) 12:19 am
シンジなら手紙返して貰うよりレコンキスタ壊滅させに行ったほうが楽じゃね? 同盟する必要がそもそもなくなるので万々歳だし。 2010/May/04(Tue) 11:14 pm
というか、素でやられるとギャグにしか見えない。 カオル君もアスカもミサトさんも結構オーバーアクションだし、原作ではオーバーアクション嫌いそうなそぶりはなかったから、基本はおかしくないかな? 孤独を味わっていて人とのふれあいはうれしいけど、ちょっとオーバーアクションぎみじゃないか、とかその辺がいいのでは? 2010/May/04(Tue) 10:44 pm
とうとうアルビオン編が来ましたね。 ワルドとシンジ君の兼ね合いが気になります。 2010/May/04(Tue) 07:25 pm
最新話のアンリエッタ王女様との邂逅は後書きで書かれているとおりほぼ丸写しなのは残念でした。ただまあ、彼女を改変してしまうと今後の話がつまらなくなってくる可能性も高いでしょうし、ある程度はしょうがないでしょうね。やっぱりラスボスは我が儘全壊でないと!!って、あれ? こういうところも変えてきましたか。ギトー先生以下、トリステイン教師陣には「本物をどこにやった!!」と突っ込みたくなりました。考えてみると、こういう風に真面目に職員会議をしているトリステイン魔法学院って初めてかもしれませんね。風魔法最強でないギトー先生には賛否両論かなあ?所詮セリフのあるモブにすぎないし。 既に消されてしまった外伝、ちょっとだけテスト板で読みました。まあ、ネタとしては悪くないと思いましたよ。うーん、時期が悪かったかな?ほんの少し前にダイ大の長編が完結して正統派を望む読者が増えてたのかも?確かに真面目なファンにはきついかも。僕くらいひねくれてくるとこういうのもちょっと珍味で良いんですけどね。あ、南半球で北が寒い云々って事なら、別にどうでも良いんじゃないでしょうかね?方位なんて世界地図を読むための方法論の1つにすぎませんよ。 さて、待ちに待った「風のアルビオン編」ですね。ワルドとの戦いでシンジ君の名セリフが出てくるかどうか非常に期待しております。戦いになるのかな? 2010/May/04(Tue) 06:45 pm
ご感想というか、慰めのお言葉大変ありがたく思います。 なんというか、やはり作品に対する愛が足りなかったのでしょうね。 でも、もう大丈夫です。 とりあえず復活しました。 大変ご心配をおかけしたことを謝罪させていただきます。 今回の外伝では、一話目が大不評だったダイの大冒険のパロディ編。 二話目にはシルフィードの行方を捜す、推理編。 三話目にシルフィードが冥竜王ヴェルザーの息子と出会い、よろしくやって、子供が出来た話を書いて大団円とするつもりでした。 ダイの大冒険の世界をオーストラリア大陸としたのは、他の陸地と最も離れていて、独自の進化を遂げていてもそんなにおかしくは無いかな、と思ったからです。 また、天憐歌の原作の一つでもある、エヴァンゲリオンその始まりでもあるセカンドインパクトは南極で起こっているためこれまた都合が良かったのです。 完全に壊滅したなら、どのような世界をそこに創造しても自由だからです。 ダイ大の世界観を持ってきても。 唯一つ、矛盾がありまして。 かの作品には北の勇者ノヴァ君が登場しまして、北が寒いと言うことでした。 オーストラリア大陸は南半球にあるから北があったかくて、南が寒いのです。 今回、この作品にご感想をくれた方々、本当に感謝しています。 何よりも、方向性を間違えたまま突っ走るよりは良いですから。 そして、ダイの大冒険のファンの皆様の心をキズつけてしまった事を謝罪いたします。 大変勉強になりました。 2010/5/4 エンキドゥ 2010/May/04(Tue) 12:18 am
今回の一件、非常に残念に思います。 私も首を長くして待っていた今回の更新を読んで、「なんじゃこりゃ~! ワケワカラン!?」と怒りにも似た感情が湧いたのも確かです。 冒頭に、ネタですとか書いてあれば、みなさんの反応も違ったのかなと思ったりします。 普段感想を書かない私が言うのもなんですが、あまり感想に一喜一憂されず我が道を行ってください。 >ダイの大冒険の世界はオーストラリア大陸のあった場所という設定です。 この設定、目から鱗です。大事なのでもう一度言います。この設定の可能性を閉ざさないで下さい。 アジア(中国)では? 日本では? 南北米大陸では? と勝手に妄想に浸ってしまいました。 ここはゼロ魔板なので、外伝は他の板で削除前提でなく書いて欲しいなぁと言う願望を伝えたくて初めて感想を書いてみました。 お目汚し失礼しました。 2010/May/03(Mon) 03:57 am
テスト板に残っている外伝ですが、 失敗作を延々と見られるのも恥かしいので5月3日ぐらいに消します。 まさか、200人も見に来るとは思いませんでしたので。 削除してきました。 2010/May/03(Mon) 12:04 am
有難う御座います。 少し元気が出ました。 あんまり作風にあわないことはするものではありませんね。 第十七話は現在、2割ほど。 2010/May/02(Sun) 12:11 am
2010/May/01(Sat) 05:48 pm
いやもう、心がバキバキにへし折れましたのでご容赦を。 二話の途中まででよろしければテスト板においてあります。 2010/May/01(Sat) 05:16 pm
2010/May/01(Sat) 04:38 pm
ご感想ありがとうございます。 GW中に、三話完結の予定で書いていたものですが、あまりの不評に掲載を断念いたしました。 ちなみに、60~70年後の世界で、ダイの大冒険の世界はオーストラリア大陸のあった場所という設定です。 捜している妹というのは、シルフィードでした。 2010/May/01(Sat) 03:22 pm
次も期待してますです、はい 2010/May/01(Sat) 02:32 pm
|