| [広告] |
遅くなりましたがレス返しを 16bit様 ご感想ありがとうございます。 >これからもグレたり鬱ったりしないでいてほしいものですね。 すんません、今現在シンジがありえないくらい素直なのは・・・。 おけや様 ご感想ありがとうございます。 >オリ設定の嵐ということですが、高いレベルで安定しているので安心して読めます。 ありがとうございます。めちゃめちゃうれしいです。 >あ、個人的にですが自分はたまにはちょっと鬱なシンジくんも好きっす。 実を言うと作者も好きっす。 Kou様 ご感想ありがとうございます。 >このギトーなら足りない部分も、知恵を絞って、ワルドにも 勝てそうだ・・・ 風のスクエア同士とは言え、真正面からのガチンコ勝負だと無理っす。 番頭様 ご感想ありがとうございます。 >とてもおもしろくて一気に読ませてもらいました。 あれ、なんか目からしょっぱい水がでる。 今回もたくさんのご感想、本当にありがとうございます。 第十六話 王女アンリエッタの憂鬱、は現在2割ほど・・・。 2010/Mar/29(Mon) 09:24 pm
ルイズ&シンジ間での知識のやり取りが面白く、ルイズがまじめに聞きこんでるシーン等。初めに知らなかった自分が懐かしい・・・宇宙の作り方とか (^-^; 2010/Mar/27(Sat) 02:23 am
設定がしっかり練られて、ブレてないので、オリ設定でも全然違和感なく読めるのは、スゴイです。 このギトーなら足りない部分も、知恵を絞って、ワルドにも勝てそうだ・・・ このシンジと主従関係なら、ルイズの視野も広がりますね。 元々頭は良いのだから、良い部分がさらに伸び、賢者ルイズになりそうだ。 2010/Mar/24(Wed) 08:05 pm
首を長くして新作待ってました! オリ設定の嵐ということですが、高いレベルで安定しているので安心して読めます。 こちらのシンジくんは非常に好感が持てるので次回も楽しみにしてます。 あ、個人的にですが自分はたまにはちょっと鬱なシンジくんも好きっす。 2010/Mar/24(Wed) 06:28 am
スレてないシンジくんというのは珍しくて好きです。これからもグレたり鬱ったりしないでいてほしいものですね。 個人的に盗み聞きした上興奮して鼻血だす学園長とタバサがツボでした。 鼻血かけられたシルフィは災難ですねw これからも応援しています! 2010/Mar/24(Wed) 03:37 am
>え、始祖のオルゴールは? テレパシー発信装置:原理はアラエルの精神侵食型ATフィールドにて、虚無の担い手を判別、プラス指輪の有無を確認のち発動する。 >今、考えたやろ! すんません! その通りです。orz 2010/Feb/01(Mon) 09:26 pm
2010/Jan/31(Sun) 11:46 pm
やったー感想いっぱいだー! ではレス返しを Foobar様 ご感想ありがとうございます。 >ワルドさんのことかぁあああ! おお、言葉足らずな私の文を補足していただいてありがとうございます。 彼はおそらくメイジとして頂点の一人だとは思います。 が、おそらくメイジの使い魔としての特徴は主人が死んでもその特殊能力たる魔法が消えないこと、子孫に能力を受け継がせることが出来ることだと思います。 こちらの設定では始祖ブリミルその人が・・・ 立ち読み一号様 毎度毎度のご感想、本当にありがとうございます。 >チェロでロックというのは・・・ すんません、作者も深く考えていません >楽器に「固定化」がかけられない あの手の楽器は本体そのものを振動させるために、材質から何から気を使って作っていると聞いているものですから。 元素と言うか、分子と言うかそこに精神力を浸透させ、それにより「腐敗」「腐食」を防ぐというのが作者の考えです。 Sasaki様 ご感想ありがとうございます。 >でも映画版の方が激しく楽しくて本家喰っちゃってるんだよな 作者もあのシーンが大好きでよくyoutubeにて見返します。 MEs様 毎度毎度、感想ありがとうございます。 >マクフライ氏は時間旅行的な意味でも大先輩なんですよね。 も一つおまけに、アルカディアの異世界召還にて、現代知識で活躍する主人公の皆さんの大先輩でもあると思っています。 ソロント様 ご感想ありがとうございます。 >ルイズと仲良しさんになるのは はい、いわゆる土水火風の四人を配置したいと思っています。 でも、そろそろ作者のお気に入りであるところのマルコニル・ド・グランドプレ君にも出張っていただく予定ではあります。 >ゆっくりでも良いですから完結を目指して頑張って下さい。 ありがとうございます。 がんばります。 今話にて沢山のご感想、本当にありがとうございました。 感想は作者のエネルギーと言いますが、本当です。 もりもりやる気がわいてきます。 次回、第十五話 平和なる日々 その2は現在1割弱ほど・・・。 2010/Jan/30(Sat) 05:55 pm
話は変わりますが、作者さんが『るるる』をお読みになっていて、しかも参考にまでされているとは驚きました。でも、『るるる』を参考にされているという事で、安心して読む事が出来ます。この先、シンジが自らの力を使い、ルイズ達仲良し娘四人組+おまけを護り、シンジとルイズが悩み、苦しんで二人がそれぞれの大切な何かに気付くのかを楽しみにしています。それでは、新刊がでた上に新設定まで出て来て大変だとは思いますが、ゆっくりでも良いですから完結を目指して頑張って下さい。 2010/Jan/29(Fri) 01:23 pm
でも今回はマーティ先輩に全部持ってかれましたw ガンダールヴでチェロをひくとか、想定外にも程があります。 しかし、この話においてはマクフライ氏は時間旅行的な意味でも大先輩なんですよね。 もっとも、ここのシンジ君には残念ながら逆行属性は付いてませんが。 2010/Jan/28(Thu) 11:58 pm
チャック・ベリー! でも映画版の方が激しく楽しくて本家喰っちゃってるんだよな 2010/Jan/28(Thu) 04:31 am
チェロでロックというのは・・・またうまいこと考えましたね。でも、弾き方というか持ち方が違いすぎてうまくビジュアルが想像できない。なかなか面白いアイデアですが、想像力の足りない自分にがっかりでした。あ、でも使い魔品評会で踊り出す生徒達っていいかも。 どしどし設定解釈が来ますねえ。面白いのですが、やりすぎて矛盾をきたさないかが心配です。特に、楽器に「固定化」がかけられないとか、細かいところですが心配です。あれ?もしかして・・・いやさすがに・・・伏線ではないですよね。機構的には・・・? 実は原作を全部は読んでないので、当然最新刊も知りません。正直原作よりも二次創作を追ってる方が楽しくて・・・。終わったら読もうと思います。こういう読者もいるので、気にせず自分の世界を書いてください。まあ、第4の使い魔がメイジってのはありそうですけどね。 期待して待ってます。 2010/Jan/28(Thu) 12:48 am
2010/Jan/28(Thu) 12:14 am
遅くなりましたがレス返しを ちきんらいす様 ご感想ありがとうございます。 お喜びいただけたようで何よりです。 今後ともどうぞごひいきにお願いいたします。 ソロント様 ご感想ありがとうございます。 何の謝罪がいるものですか。 読者の皆様の暇つぶしに貢献できたとなれば、作者冥利に尽きるものです。 >召喚されたのはそのドレクスラーの管理者です。 R.U.R.U.R~ル・ル・ル・ル るるる、ですね。 わかります。 このSSを書くにあたり、参考にさせて頂いた名作SS作品の一つです。 内容は、いまだはるかに及びませんが、少しでも近づけるようがんばりたいと思います。 第十四話は現在、2~3割ほどです。 2010/Jan/08(Fri) 10:01 pm
あ、そうそう、もう一つの融合SSは18禁SFゲームで魔法はドレクスラーと呼ばれるナノマシンを応用したもので、召喚されたのはそのドレクスラーの管理者です。もし、理想郷で投稿するとしたらXXX板行き間違い無しの作品です。それでは長くなりましたが失礼致します。 2010/Jan/05(Tue) 12:39 am
失礼しました(どきどきどき) でも嬉しい、言ってみてよかった まだ興奮しています、ネタの海でおぼれそう。すッごい幸せっ 実はですね、私ゼロ魔は15巻まで持ってますが(人に薦められて古本屋で大人パックを買った)1巻を斜めに読んで投げ出していたんです。 ・・・・・・・・ルイズが可愛くなくて エンキドゥ様のお話を読んで、今後の展開の予習の為に読んでおこうかと思っております(ちょっとした我慢大会になりそうだけと・・・・頑張ろう、うん) 本当に有難う御座いました わっふるわっふる 2010/Jan/04(Mon) 10:21 am
新年明けましておめでとうございます。 もー、泣かないで下さいよ! 何とかしたくなっちゃうじゃないですか。 お正月用外伝 は削除されました。 ちきんらいす様、読み終わりましたら、わっふるわっふると書き込んで下さい。 本年もよろしくお願いします。 2010/Jan/05(Tue) 07:35 pm
はじめまして、ずっとロムラーしていましたが、ずっと楽しく読ませていただいていました ・・・・・・・・・・・・・・チョット年末年始入院していたら、外伝が上がっておりていたなんて(号泣) それまで日参していたので、大ショック(めそめそ) (気を取り直して) 続き期待してます。これからも頑張ってください。(でもショック めそめそ) 2010/Jan/03(Sun) 07:42 pm
二回目ですが、新年明けましておめでとうございます。 去年、まとめてご挨拶をさせて頂きましたが、まあやはり新年のご挨拶は年明けにと思いまして。 遅くなりましたが、レス返しを。 ロムラー1号様 ご感想ありがとうございます。 >ミスロングビルの今後に期待大ですね。 ありがとうございます。 私も彼女は好きなので、このSSでは活躍してもらいます。 立ち読み一号様 いつも、ご指摘、ご感想本当にありがとうございます。 >ちょっとシンジ無双しすぎじゃない?という気がしました。 あうう~、これでも設定上のシンジの能力を極力抑えて、書いたものなんです。 むしろ、“ATフィールドが使えるなら、〇〇〇すれば良いのに何でしないの”等言われるんではないかとおっかなびっくり、だったんですが >もしかしてフーケのレコンキスタへの参加フラグを折りましたか? はい、ばきばきばっきーに、へし折りました。 正直、フーケとばれさえしなければ、今のアルビオンの状況では彼女がレコンキスタに参加する、もしくは参加させられる要素は無くなると考えました。 >日頃は拘束制御術式をかけられているシンジですね。分かります。 あああ~いいアイデアだぁ~。 くくく、先に思いついていれば・・・・。 >アンドバリの指輪ってそれで良いんですか??この作品の公式設定になるとものすごく妄想が広がります。 もうちょいちょい先に出てきますが、一応公式設定です。 >ヴィットーリオがいるということは、教皇の使い魔は・・・。 何のひねりも無く、ジュリオ君に登場してもらいます。 実はカヲル君・・・なんてこともありません。 >面白かったです。良いお年を。 この一言が何よりの励みです。 ありがとうございます。 良いお年を。 いかん、書き忘れるところだった、正月用外伝はバタフライ効果をまったく無視した流れで書いています。 したがって、この先進んでも・・・・。 2010/Jan/03(Sun) 11:57 am
この外伝は・・・ネタの嵐ですね。最初の会話もどっかで見たことがあるような?ルイズを、シエスタを、アンリエッタを目と指で落として無明逆流れを使い、日頃は拘束制御術式をかけられているシンジですね。分かります。アンドバリの指輪ってそれで良いんですか??この作品の公式設定になるとものすごく妄想が広がります。そういえば、ヴィットーリオがいるということは、教皇の使い魔は・・・。 面白かったです。良いお年を。 2010/Jan/02(Sat) 10:43 am
|