[広告] |
お久しぶりですw 筆が進むと言っておきながら3ヶ月。ないわーw やはりラストが近くなると気合いの入れ方が違ってきますからね……ともっともらしく言ってみるw >るにさん ワクテカしながらお待ちくださいw 楽しみにしていただいているだけで喜びです。 >G3104@新米兵さん お久しぶりです。 潔くぶっぱなして彼女の役目は終わります。 終わってしまったんです。(カビラ? 2008/May/13(Tue) 01:04 am
久しぶりにアル姉が見れた♪ でももうクライマックス。最後のエクスカリバーを放ったまま、続く…(^^; アル姉の潔さ、いいなあ。 2008/May/08(Thu) 06:03 pm
またワクテカしながらお預けか!涙/^o^\フッジサーン 2008/May/07(Wed) 11:43 am
現代編の更新。 どんな状況でどういう設定だったのか今ひとつ思い出せない…… ちょっと読み直そう。 2008/May/07(Wed) 01:04 am
はじめまして、読んでいただいてありがとうございます。 結局1年なんていう期間をまたぐような遅筆を見せていますが、ようやく終わりが見えてきましたw 確かに、色々と設定などは見直さなければいけません。 その内全面改訂をかけると思います。……まぁ、完結してからになりますがw 衝撃を受けるような内容なんでしょうかねぇ、自分では分かりませんがw 次回更新、なるべく早くしますね。まぁ書いてる先から何日たってるやらorz 2008/Mar/07(Fri) 09:20 pm
Fate/the transmigration of the soul読ませてもらいました。 感想を一言で現すならば『衝撃』でした。 Fateの二次創作は数多く読んできました。 中には名作と言える作品、感動を覚える作品もありました。 しかし、この作品のような『衝撃』は初めてでした。 設定的にはツッコミを入れたい場所がないわけではありませんが、作品全体の輝きの前にはどうでもよい事柄でしょう。 物語も佳境に入って来たようですが、次回更新を首をながくして待っています。 執筆頑張ってください。応援しています。 2008/Feb/22(Fri) 11:37 am
>エのさん 佳境ですわ。 なにわともあれ、このまま突っ走ります。 伏線を最後になってもはり倒すので、色々まとめるのが大変ですw ……投げだそうかなorz 2008/Feb/12(Tue) 10:33 pm
しかしこれ程まで認知度があるならアーチャーもエクスカリバーを使えそうな… それともエクスカリバーを取ってしまって何らかの差が…、もしくはアーサー王へのイメージとして反されアーチャーへの効果は働かないのか… むむむ……このあとどうなってしまうのだろうw 2008/Feb/11(Mon) 09:23 pm
何気にセイバーよりランスがお気に入りなこの頃。 ゼロのランスよりこのほうがいいなぁー これからも期待してます! 頑張ってください! 2008/Feb/11(Mon) 12:28 pm
先読み能力の低さを露呈してしまいましたorz ああもっていかれるとは。 HFラストさながらに危うい精神状態のアル姉、もう終わりはちかいのか……。 ところで、この戦争の元凶とかホムンクルスの製造元とかはもうじき明らかになるんでしょうか? ってところが気になってますw あと細かい所で誤字脱字が……まあ自分も何度見直しててもよく見過ごすし シショーも結構普段から多いんで私はあんまり気にしてませんがw 一ヶ所ランスがアル姉を「アルトリア」って読んでましたよ(^^; 【261】の人 読解力は有ると思いますよー、私もあの部分はちょっと引っ掛かると思ってましたから。 ただ何時もシショーは後から大量に手直しするんですぐ気付くだろうと(^^; 2008/Feb/10(Sun) 01:52 am
これは私の読解力の無さですねスイマセンm(__)m まあ、皆さん違和感がないようなので私の読解力が無かっただけかもしれません。 もし、私のようなものにもわかりやすくしていただけるのでしたら、 セイバーが2人を一瞬みて固まった後、暴れだした。 などの描写もしくは説明を入れていただけると嬉しいです。 話のテンポもよくなりますし、その瞬間の葛藤が描かれてわかりやすくなると思います。 あくまで素人意見ですが、なにかの参考にしていただけたら幸いです。 では、長々と失礼しました。これからもがんばってください。 2008/Feb/06(Wed) 08:37 pm
そうですねぇ。彼女に言わせたかった事は、 「生きていると確信していたが、二人を見て死亡したと勘違いした」 だったんですが、今見ていると確かに相反する印象を与えてしまいますね。 文才の無さがこんな所で露呈しましたorz 分かりやすく修正したうえで、次回更新時に修正します。 掲示板が編集でも上に上がる設定らしいので、変に混乱する可能性がありますので。 2008/Feb/06(Wed) 04:02 pm
いえ、そういう意味ならOKなんですがそれだと文脈が少々違和感を感じてしまうんです。以下本文より抜粋。 >「きっとお二人が死んだと勘違いしたんじゃないでしょうか?」 『は?』 「いきなり絶叫したかと思うと、鬼のような形相で手当たり次第に殺戮を始めてました。 カラドボルグを撃つ時も躊躇してませんでしたし、お二人が生きていると確信していたから……」 「あぁ、ガルに突き飛ばされて頭打ったんだんだったな」 ベティのセリフです。 セイバーが2人がまだ生きていると信じてるなら、ベティの最初のセリフ。 >「きっとお二人が死んだと勘違いしたんじゃないでしょうか?」 コレにより、ベティはセイバーの考えを理解してない事になります。 ですが、 >お二人が生きていると確信していたから……」 このセリフは、セイバーの気持ちを理解してます。 つまり、セイバーの気持ちではなく。 ベティのセリフが最初と最後で意味が違うように感じるのです。 ベティがセイバーを理解してるなら、最初のセリフは 「きっとお2人ならコレぐらいでは死なないと信じていた」 ですし。 ベティがセイバーを理解してないなら、 >カラドボルグを撃つ時も躊躇してませんでしたし、お二人が生きていると確信していたから……」 コレはおかしくなります。 セイバーを理解してるセリフです。 長々とスイマセン。 ですから、最後のセリフ >お二人が生きていると確信していたから……」 もしくは最初のセリフ >「きっとお二人が死んだと勘違いしたんじゃないでしょうか?」 この2つの矛盾が理解しづらいのです。 もしよろしければご一考くださいm(__)m 2008/Feb/06(Wed) 10:23 am
ロロロって、その発想はなかったwww 次からは「■■■■■■---!」にしときましょうかね。 >Nakajimaさん 駆け抜けるのみです。後のフォローは知ったこっちゃありません(マテ とりあえず、このままラストまで書いて一気に修正掛ける方が時間かからないかな >クオレさん スマブラ……俺も欲しいですが、買うとなるとハードごと買う事に。 プレイ動画を見ながらやきもきしているんですが、箱○を買うのは早まったか俺!?(゚Д゚) >G3104@新米兵さん 某黒い人が出てこないので一気にダークサイドに落ちて貰いました。 破壊のエネルギーは大きく簡単に発揮できますからねぇ。 ベティが放った剣はあの人のです。とういか半分以上答えが書いてありますww 剣を投擲したのは純粋にベティの魔術ですので真名解放はしていません。 チェストの中身は色々考えたんですが、剣+αとしておきます。 >名無しさん 初めまして。このたびは拙作を読んでいただいて感謝の限りですw 面白いと言っていただけるのが書き手としては何よりの喜びです。 これを糧に出来ればなおいいんですけどねorz ちなみにセイバーが躊躇無く宝具を撃ったのは、あの程度では二人は死なないと確信していたからです。 カラドボルグの魔力は膨大ですのでさすがにガウェインが気づきます。実際撃つ直前にランスを突き飛ばさせました。 仲間のしぶとさをセイバーも理解し、信頼しているという表現だったんですが、強引だったですかね。 2008/Feb/04(Mon) 10:35 pm
いや面白いです!! 読めない展開、セイバーが未来を知っているというSSにとって、ある意味タブーな展開にもかかわらずこの面白さ。 最新作のベティーの宝具も魅力的でした。 あの2人も生きててよかった(ほっ)これからも期待してますので頑張ってください ついでのおそらく誤字報告。 >お二人が生きていると確信していたから……」 死んでいると確信していたから。もしくは生きていると確信していたら撃たなかった だと思います。 2008/Feb/04(Mon) 03:06 pm
暴走しちゃって前世さながらの大戦果を再現なされますかアル姉さん。流石だw ベティが放った剣が何なのか宝具に詳しくないのでワカリマセンでしたorz そんな訳でアル姉ぇの精神状態とベティの宝具、あと忘れ去られそうな謎の部屋のチェストに注目して次回を待ちます(^^ 2008/Feb/03(Sun) 10:26 pm
スマブラとかのせいで気づくのに遅れました。 というわけでセイバーさん。ああ勘違いでプチ暴走。 困った娘さんです。 しかしここでカラドボルグその他の真名開放?がくるとは。 さてはて? こちらもいよいよ佳境でしょうか。 2008/Feb/03(Sun) 09:45 pm
あとは駆け抜けるのみ! 2008/Jan/30(Wed) 10:22 pm
いやぁ、気が付けば三ヶ月以上更新してなかったんですねぇ。 我ながら波にのる周期が長すぎるorz >G3104@新米兵さん 来ましたよぉ。というか、長いスパンを取った割りに急ぎすぎて尻切れトンボなので色々付け足すほうが先になりますね。 あとは次が最後にはなりませんよぉ。色々布石が残ってますのでその回収と展開の為に続きますのでお楽しみにw >天人亭さん 自分も更新したくてヤキモキしてたんですが、聖杯戦争を更新しないことにはどうにもならないという二重苦に陥りましてw 改訂はもう細かい部分を入れる程度ですねぇ。 さほど大きく変わらないと思います。 この回はちょっと肉付けを増やしますが。 告知はどうやりましょうかね・・・? 2008/Jan/30(Wed) 01:27 am
聖杯戦争編も佳境で前世編もあの引きで終わってしまって結構ヤキモキしております(w 改訂された際は必ず見に行きますので、出来れば告知して欲しいです 2008/Jan/29(Tue) 04:20 pm
|